Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Смерть на Ниле / Death on the Nile (2022)
Подробнее
На этот раз необходимость расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха, настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.
Отличный кастинг, прекрасная работа художников и оператора. Кеннет Брана, по моему мнению, сочинил нового Эркюля Пуаро, затмившего образ, созданный Дэвидом Суше, что было ой как не просто!!!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Это же надо было так постараться испоганить классику. Что мы имеем: две лесбиянки, две негритянки, несколько истеричек непонятного пола и абсолютно тусклые, не вызывающие никакого интереса образы. Вишенка на торте: реклексирующий, агрессивный и психопатичный Эркюль Пуаро. По всем признакам, фильм сделан для получения оскара. Но даже соблюдения всех правил новой повестки не помогло. Хорошее можно сказать только об операторской работе.
Кино плохое, картонное. Актеры кривляются, а не играют, это какой-то дешевый спектакль, а не кино. Антураж явно не конца 30х, а клоунады современности. Диалоги и монологи... дно полное и снизу уже не постучат. Я уже не буду даже придирки строить к тому, что темнокожая женщина в то время могла вообще свой рот открыть, а не то что белому упрекать (это просто объективная реальность). Что еще сказать? Стоит глянуть рядом экранизацию этого же с Дэвидом Суше, где люди ведут себя как люди, а обстановка продиктована временем и все, эта новая картина сыпется на глазах.
Стильно , красиво , элегантно. Фильм понравился ! Актёрский состав отличный но Эмма Маккей уфффф какая , а вот с интригой что-то не дожали , в "Убийство в Восточном экспрессе" 2017 была больше интрига . Те кто любит детектив фильм стоит хотя бы разок посмотреть . 8 с 10
Скажу сразу, детективы не люблю. Агату Кристи не читал. Но фильм мне понравился несмотря на то, что еще до убийства было понятно кого убьют и кто убьет. Примерно эдак с десятой минуты. Но все одно смотреть было не скучно. Снято красиво, несмотря на тайминг не очень затянуто. Однако главная загадка так и осталась неразгаданной: откуда в 1937-ом году, в Лондоне, борзые негры?!!! С другой стороны в наш странный век, радует уже то что Пуаро не негр и не женщина, да и с мужиками вроде не спит, только за это можно простить другие ляпы. Так что от себя поставлю 8.
Это просто издевательство над классическим произведением Агаты Кристи. В угоду современной повестке изменили расу, изменили пол некоторых персонажей, впихнули абсолютно ненужную линию лесбиянства. Фильм красиво снят, отличная операторская работа, но я не знаю кто заставил Кеннета снимать вот все это, или продюсеры или у него так защемило. Бедная Агата Кристи вовсю вертится в гробу надо думать. Это позорище. Фильм мог стать еще одной классической экранизацией а на деле оказался жалкой пародией. Хорошо хоть написали в титрах что"по мотивам". Лучше посмотрите фильм 78-го года, более достойно.
смотрел чисто из за хорошей первой части фильма , чего об этой я увы сказать не могу безусловно в фильме шикарная графика и декорации исполнены в лучших традициях 20 ого века фокса а так же как и в первом фильме не забыли набрать кучу известных актеров ну и конечно же не забыли впихнуть в сей фильм популярные повесточки про сильных баб против подлых мужиков для феминисток конечно же не обошли стороною и популярные однополые отношения ну и конечно же добавили намеки про расизм и угнетение черных белыми , без этого дак просто ни куда сегодня а вот что реально забыли сделать так это реально интересный сюжет и захватывающие моменты держащие зрителя на пределе эмоций в результате чего и получился такой себе проходной скучненький триллерок , который всего лишь на один разок сгодиться .
Не пуаростый Пуаро в НЕкристианской экранизации. Что ещё добавить? Типа мыльно и толерантно, основу убить всё равно не смогли, кое-какой интерес прослеживается.
При том, что пароход может плыть поперёк реки, фраза из аннотации "вдоль по Нилу", несколько цепляет... Фильм, при яркой картинке, абсолютно серый, можно сказать, фоновый...
Фильм получился конъюнктурным, к обстановке того времени абсолютно не привязанный. Посмотреть как развлекаловку и красивую картинку в принципе можно разочек.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Очень яркий визуально фильм, сочный, но за красивым фасадом опять ЛГБТ тематика и межрасовые отношения. Пуаро влюбленный в страшилу, да еще и черную, да еще и социопатку... Это треш. Не понравилось, что слишком большой упор сценаристы сделали на теме страсти, секса. Это же детектив, эротические танцы в нем лишние. С ребенком не посмотришь. Короче, не пошли бы американцы со своими ценностями в ад... Больше зашел фильм "Мегре и мертвая девушка", чем этот "шедер"
Не умеешь-не берись. Испоганили все, что могли: личность Пуаро, события. Превратили Пуаро в визжащее и истеричное создание. Пошлость танца в самом начале фильма вызывает тошноту (больные влажные фантазии режиссера не позволили ему понять, что таких танцев в то время просто НЕ МОГЛО БЫТЬ).
Уф, знал же что фильм дрянной, зачем спрашивается смотрел? Посмотрите старую экранизацию, а эту даже не вздумайте. Нет кажется ни единой сцены без глупой детали. Смешно особенно в конце было, 22 калибром даже кошку убить проблематично, а тут двоих насмерть и навылет умудрились. Дилетанты, хоть бы консультанта пригласили.
Именно эту книгу не читала и старую киноверсию не смотрела. После "Восточного экспресса" смерилась и с этим образом Пуаро. В любом случае, фильм красивый, немного странный и конечно, одноразовый.
очень красивый фильм. для меня предсказуем, потому что читала произведение трижды - учила по нему английский когда-то.. и смотрела старые экранизации, но получила удовольствие и от новой - очаровательно