Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Душа / Soul (2021)

Поиск по форуму

Мультфильмы: Душа / Soul (2021) Подробнее

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, что существует по ту сторону космоса. Меньше всего вы задумывались о том, где зарождаются ваши мечты и мысли. Вам кажется, что ваши потребности исходят изнутри, но на самом деле не всё так однозначно. Вы не знаете доподлинно, что именно делает вас – вами. Студия Pixar постарается ответить вам на все эти вопросы. Для этого вы вместе с главными героями отправитесь в невероятное путешествие, которое начнётся на улицах Нью-Йорка, а закончится где-то на задворках космического пространства. Именно там, где вы сможете получить ответы на многочисленные вопросы.

Душа / Soul (2021)
Zavoevatel
Новичок
+8
-2
Show must go on!
У нас в 90-х негра одна на рынке кассетами разными торговала в Ростове. Ну прям вылитый ГГ. А мульт реально крут и как тут выразился один починятель примусов
Не грех из такого сюжета сделать и полнометражную игровую картину...
А в роли ГГ я бы посмотрел на игру Эдди Мерфи
Удалить
Spon4ik
Новичок
+2
-1
193
Дублированный с присутствием рекламы, это не чистый звук.
Удалить
igor555666igor1
Новичок
+5
-31
если честно. не понравился..нудятина
Удалить
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Оооочень философский фильм. Особенно если учесть, что мультфильмы создают как правило для детей.
Удалить
Mastercresh
Мастер
+345
-332
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Замечательный мультфильм, и да он не для детей! Детям он кажется скучным и неинтересным!
Удалить
Farren
Новичок
+0
-0
34
Очень интересный и крутой мульт. Тема новая и не заеженая. И очень познавательная. Особо порадовало внимание к простым вещам, которые мы просто перестали видеть вокруг...
Удалить
Shadrap
Бронзовый
+570
-639
478
...but some things make me feel so sad...
Великолепно! Глубоко и чувственно. Правда, перевод тупо слово в слово от Яндекс-переводчика, и можно вообще ничего не понять, если не представлять, как в оригинале звучит сказанное и что оно на самом деле значит. А мне ещё и этим понравилось - и мультик посмотрел, и в сломанный телефон поиграл.:smile5:
Конечно, в рекомендации, 10 из 10.
Удалить
Shama42
Эксперт
+137
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Не понравился мульт!
Удалить
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Очень хороший мультфильм, но уж точно не для детского воприятия. А вот 22-ю подставили зачетно, не даром она не хотела на Землю. Сначала показали жизнь в США, а потом отправили родиться в район России (судя по карте) :smile26: Она как ...опой чувствовала, что не стоит соваться на Землю, неизвестно куда тебя закинет :smile53:
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-543
702
Хороший мульт. Главное, что не бестолковый. Заставит задуматься о многих вещах... о важных вещах.
Удалить
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Конечно, мультфильм скорее для взрослой аудитории, нежели для детской, зачем детям, например 5-6 лет, *сказки* о загробном мире, пускай даже и в такой комедийной ,гротескной и полушутливой форме.....Главный посыл к взрослым,ценить свою жизнь и жизнь других, ценить каждый миг, наслаждаться простыми, иной раз, вещами и естественно смотреть по сторонам и себе под ноги , что бы не оказаться в ситуации Джо Гарднера...(или пел В.Цой *Следи за собой*).....Можно также отметить потрясающую детализацию в формате 4 К, (просто праздник для глаз ) и превосходный русский дубляж, не хуже оригинала...а также для тех кто неравнодушен к джазу,музыке афроамериканцев, которые являются в фильме как главными действующими, так и второстепенными персонажами....
Удалить
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-501
31 235
отличный от стада
Человек живёт, гонится за жизнью. Потом узнаёт что по мимо материального мира, есть духовный и он останавливает суматоху. И его жизнь окрашивается новыми красками.
Мульт хорош. 10/10
Насчёт души, и этих красок, то хз. Этим душам просто повезло не призимлится на территории Северной Кореи и не сесть в тюрьму за мешок шишек - отъём имущества народа. Семена которых уходят на пищу, чтобы не умереть с голода. Или в другом месте. Короче плодитесь и размножайтесь. Ваши дети нужны армии
Удалить
nortcher
Мастер
+390
-353
1059
Отличный мультфильм!!! И да, он скорее для взрослой аудитории, ребенок его не поймет.
Удалить
factktus
Мастер
+167
-208
364
много мыслей возникает у людей после просмотра подобных фильмов, но поговорили, поделились впечатлениями, и пошли дальше в жизнь по той же дорожке, которая явно не для развития
а у большинства чтобы еще больше сгорбить душу
и гнаться и гнаться за пустым и по большому счету не нужным
Удалить
Kuzja mod
Опытный
+102
-102
Гениально, как всегда.
Удалить
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну как-то так...
Есть и смысл и хорошая тема поднята но вот ощущения восхищенного "ВАУ!" (как тут в почти всех отзывах) не испытали как-то мы с супругой.
Добрый и качественный философской мульт для взрослой аудитории, и очень достойный, но - не более того (для нас).
Удалить
Penser
Эксперт
+65
-64
27
Наконец-то что-то новое и оригинальное. Хороший мульт, смотрел с интересом, но вот для маленьких детей, будет немного скучноват.
Удалить
Ivan Taradin
Новичок
+4
-4
Просто невероятно, насколько глубока мысль авторов, и как просто и понятно они подают её зрителю. Этот мультфильм сделан просто шикарно во всех аспектах - наслаждение для глаза и пища для разума.
Удалить
portos1125
Новичок
+20
-19
:smile199: Изумительный мультфильм с философским посылом. Пиксар ,как всегда не разочаровал .Великолепное исполнение, браво маэстро.
Подойдет для любых возрастов .
Удалить
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Мультик просто шедевр, но сын начал тащить меня на выход под конец, ему было тяжело влиться в просмотр. Но для взрослых 100% зайдёт.:smile19:
Удалить
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Отличный мульт, весьма интересный сюжет.
от меня "9"
Удалить
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-105
5 2
Ну, что тут скажешь?) Лично я очень высоко оценил это художественное произведение) Да, я, именно, так бы это и назвал) Хотя, поверьте, я очень придирчив к кино- и "мультипродуктам" отрасли. Я, обычно, очень жестко сканирую скрытые смыслы, подтексты (чаще многоуровневые) и прочее в пропагандистком плохом смысле.)(

Классическим мультфильмом, для меня, это трудно назвать, поскольку при просмотре начинаешь воспринимать все, как цельный реальный взрослый сюжет и фильм. Хотя, возможно, поскольку, я не сильно в мульти-теме (редко, просто, смотрю мультфильмы) и не вникал, особо, что все так и воспринимают современные (универсальной возрастной категории) мультфильмы.

Реальный сюжет, возможно, переспросит кто-то?) Да, именно! И я знаю, о чем говорю). Поверьте, многое, что сейчас кажется вымыслом или фантазией, на самом деле реальнее того, что мы знаем о жизни по многим "научным догматам". Жизнь, порой - это большая иллюзия, похожая на игру с настоящими поворотами судьбы, персонажами, предметами, переживаниями и страданиями((

Ладно... В общем, я бы рекомендовал это к просмотру. Тем более, мультфильм, помимо, основного открытого "верхнего смысла", дает неплохие подсказки и более глубокие...по организации мироздания. Можно, даже, кому-то досложить свой пазл, кто глубоко в данной теме). Да, на 2-м и 3-м уровне подтекстов кое-что есть, что не полезно, но я все прощаю))). Уж, больно полезным оказался этот "фильм")

Но предупреждаю, что "фильм" не для всех. Это не мейнстрим.

P.S. Оригинальному, порой, сильному до мурашек, музыкальному сопровождению и гармоничному дубляжу (по крайней мере, - "Невафильм"-у) - отдельный зачет!... :smile19: Спасибо.
Удалить
VEYRON
Опытный
+88
-118
Приятный мульт, прям отдохнул от этого г на ютубе и в новостях по телику, добрый хороший, немного юмора, красивая графика, интересная идея, есть что почерпнуть и о чём задуматься. Стоит лишь немного вложить души в своё творение - получается изумительно, как с этим мультом. Шикарный мульт, один из лучших! :smile3: :smile1:
Удалить
Irynabsss
Опытный
+42
-40
Один из самых потрясающих анимационных мультфильмов, которые я только видела. В коллекции!:smile19:
Удалить
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Великолепный!
А-БАЛ-ДЕН-НЫЙ!!! :smile8: У Пиксара не бывает плохих мультов.

Во вредном духе, говорящем противным девчачьим голосом, сразу же узнала себя. И только минут через десять подумала, что, наверное, не я одна и, собственно, мульт на то и рассчитан. На самом деле нас тут много таких, просто те, кто это чувствует, – интроверты (а в радикальных случаях – аутисты) и поэтому не можем скооперироваться в некое сообщество.
У Пиксара не бывает плохих мультов – и мне начинает казаться, что именно здесь часть этих интровертов умудрились собраться вместе. :smile1:

factktus пишет:
много мыслей возникает у людей после просмотра подобных фильмов, но поговорили, поделились впечатлениями, и пошли дальше в жизнь по той же дорожке, которая явно не для развития
а у большинства чтобы еще больше сгорбить душу
и гнаться и гнаться за пустым и по большому счету не нужным

"Держись, осталась пара воплощений!" – так я написала в стишке, посвящённом подруге, лет 20 назад.... Не сочтите за фамильярность, я же просто процитировала.
"Явно не для развития", – да ну, развитие же всегда и идёт через трудности. А трудность повседневной рутины – она во многом тяжелее экстрима: подвиг – один раз совершил и всё, а вот эта тянущаяся, как жвачка, безнадёга...
Согласитесь, там, на весёлой свободной Родине, просто невозможно представить, что какое-то приключение покажется слишком тяжёлым? Вот мы его и выбрали.
Не бойтесь "горбить душу". Зато как она потом развернётся! :smile7:
Удалить
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
к сожалению просто не зашло... 6/10 первую половину еще пытался смотреть без перемотки дальше только хуже... пришлось дропнуть... не зашла ни идея ни реализация. ничего интересного не нашел если честно
Удалить
Lychello
Эксперт
+226
-282
Хорошо когда Хорошо
Только посмотрел и все никак не могу отойти от переполнивших меня эмоций.Это дорого стоит.Все в 10 ку.
Удалить
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-94
6 553
Качественная, мотивирующая история!
Удалить
:smile22:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Трудно что-то добавить к написанному. Анимация не для детей. В первой половине она ещё как-то способна увлечь веселым и незатейливым рассказом, а дальше опускается (или поднимается?) в некий экзистенциональный мрак, где решаются вопросы жизни и смерти, и даже самопожертвования.
Хотя в итоге вывод простой и безобидный: жизнь надо пробовать на вкус. А поскольку вкусы у всех разные, то живите по собственной траектории.
Удалить
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
отличная история:smile7:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011