Не грех из такого сюжета сделать и полнометражную игровую картину...А в роли ГГ я бы посмотрел на игру Эдди Мерфи
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Душа / Soul (2021)
Мультфильмы: Душа / Soul (2021) Подробнее

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, что существует по ту сторону космоса. Меньше всего вы задумывались о том, где зарождаются ваши мечты и мысли. Вам кажется, что ваши потребности исходят изнутри, но на самом деле не всё так однозначно. Вы не знаете доподлинно, что именно делает вас – вами. Студия Pixar постарается ответить вам на все эти вопросы. Для этого вы вместе с главными героями отправитесь в невероятное путешествие, которое начнётся на улицах Нью-Йорка, а закончится где-то на задворках космического пространства. Именно там, где вы сможете получить ответы на многочисленные вопросы.
Душа / Soul (2021)

Show must go on!
У нас в 90-х негра одна на рынке кассетами разными торговала в Ростове. Ну прям вылитый ГГ. А мульт реально крут и как тут выразился один починятель примусов
Дублированный с присутствием рекламы, это не чистый звук.
если честно. не понравился..нудятина

Оооочень философский фильм. Особенно если учесть, что мультфильмы создают как правило для детей.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Замечательный мультфильм, и да он не для детей! Детям он кажется скучным и неинтересным!
Очень интересный и крутой мульт. Тема новая и не заеженая. И очень познавательная. Особо порадовало внимание к простым вещам, которые мы просто перестали видеть вокруг...
Великолепно! Глубоко и чувственно. Правда, перевод тупо слово в слово от Яндекс-переводчика, и можно вообще ничего не понять, если не представлять, как в оригинале звучит сказанное и что оно на самом деле значит. А мне ещё и этим понравилось - и мультик посмотрел, и в сломанный телефон поиграл.
Конечно, в рекомендации, 10 из 10.

Конечно, в рекомендации, 10 из 10.

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Не понравился мульт!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Очень хороший мультфильм, но уж точно не для детского воприятия. А вот 22-ю подставили зачетно, не даром она не хотела на Землю. Сначала показали жизнь в США, а потом отправили родиться в район России (судя по карте)
Она как ...опой чувствовала, что не стоит соваться на Землю, неизвестно куда тебя закинет

Хороший мульт. Главное, что не бестолковый. Заставит задуматься о многих вещах... о важных вещах.
Конечно, мультфильм скорее для взрослой аудитории, нежели для детской, зачем детям, например 5-6 лет, *сказки* о загробном мире, пускай даже и в такой комедийной ,гротескной и полушутливой форме.....Главный посыл к взрослым,ценить свою жизнь и жизнь других, ценить каждый миг, наслаждаться простыми, иной раз, вещами и естественно смотреть по сторонам и себе под ноги , что бы не оказаться в ситуации Джо Гарднера...(или пел В.Цой *Следи за собой*).....Можно также отметить потрясающую детализацию в формате 4 К, (просто праздник для глаз ) и превосходный русский дубляж, не хуже оригинала...а также для тех кто неравнодушен к джазу,музыке афроамериканцев, которые являются в фильме как главными действующими, так и второстепенными персонажами....
Человек живёт, гонится за жизнью. Потом узнаёт что по мимо материального мира, есть духовный и он останавливает суматоху. И его жизнь окрашивается новыми красками.
Мульт хорош. 10/10
Насчёт души, и этих красок, то хз. Этим душам просто повезло не призимлится на территории Северной Кореи и не сесть в тюрьму за мешок шишек - отъём имущества народа. Семена которых уходят на пищу, чтобы не умереть с голода. Или в другом месте. Короче плодитесь и размножайтесь. Ваши дети нужны армии
Мульт хорош. 10/10
Насчёт души, и этих красок, то хз. Этим душам просто повезло не призимлится на территории Северной Кореи и не сесть в тюрьму за мешок шишек - отъём имущества народа. Семена которых уходят на пищу, чтобы не умереть с голода. Или в другом месте. Короче плодитесь и размножайтесь. Ваши дети нужны армии
Отличный мультфильм!!! И да, он скорее для взрослой аудитории, ребенок его не поймет.
много мыслей возникает у людей после просмотра подобных фильмов, но поговорили, поделились впечатлениями, и пошли дальше в жизнь по той же дорожке, которая явно не для развития
а у большинства чтобы еще больше сгорбить душу
и гнаться и гнаться за пустым и по большому счету не нужным

Гениально, как всегда.

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Ну как-то так...
Есть и смысл и хорошая тема поднята но вот ощущения восхищенного "ВАУ!" (как тут в почти всех отзывах) не испытали как-то мы с супругой.
Добрый и качественный философской мульт для взрослой аудитории, и очень достойный, но - не более того (для нас).
Есть и смысл и хорошая тема поднята но вот ощущения восхищенного "ВАУ!" (как тут в почти всех отзывах) не испытали как-то мы с супругой.
Добрый и качественный философской мульт для взрослой аудитории, и очень достойный, но - не более того (для нас).
Наконец-то что-то новое и оригинальное. Хороший мульт, смотрел с интересом, но вот для маленьких детей, будет немного скучноват.

Просто невероятно, насколько глубока мысль авторов, и как просто и понятно они подают её зрителю. Этот мультфильм сделан просто шикарно во всех аспектах - наслаждение для глаза и пища для разума.

Подойдет для любых возрастов .

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Мультик просто шедевр, но сын начал тащить меня на выход под конец, ему было тяжело влиться в просмотр. Но для взрослых 100% зайдёт.

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Отличный мульт, весьма интересный сюжет.
от меня "9"
от меня "9"

Ну, что тут скажешь?) Лично я очень высоко оценил это художественное произведение) Да, я, именно, так бы это и назвал) Хотя, поверьте, я очень придирчив к кино- и "мультипродуктам" отрасли. Я, обычно, очень жестко сканирую скрытые смыслы, подтексты (чаще многоуровневые) и прочее в пропагандистком плохом смысле.)(
Классическим мультфильмом, для меня, это трудно назвать, поскольку при просмотре начинаешь воспринимать все, как цельный реальный взрослый сюжет и фильм. Хотя, возможно, поскольку, я не сильно в мульти-теме (редко, просто, смотрю мультфильмы) и не вникал, особо, что все так и воспринимают современные (универсальной возрастной категории) мультфильмы.
Реальный сюжет, возможно, переспросит кто-то?) Да, именно! И я знаю, о чем говорю). Поверьте, многое, что сейчас кажется вымыслом или фантазией, на самом деле реальнее того, что мы знаем о жизни по многим "научным догматам". Жизнь, порой - это большая иллюзия, похожая на игру с настоящими поворотами судьбы, персонажами, предметами, переживаниями и страданиями((
Ладно... В общем, я бы рекомендовал это к просмотру. Тем более, мультфильм, помимо, основного открытого "верхнего смысла", дает неплохие подсказки и более глубокие...по организации мироздания. Можно, даже, кому-то досложить свой пазл, кто глубоко в данной теме). Да, на 2-м и 3-м уровне подтекстов кое-что есть, что не полезно, но я все прощаю))). Уж, больно полезным оказался этот "фильм")
Но предупреждаю, что "фильм" не для всех. Это не мейнстрим.
P.S. Оригинальному, порой, сильному до мурашек, музыкальному сопровождению и гармоничному дубляжу (по крайней мере, - "Невафильм"-у) - отдельный зачет!...
Спасибо.
Классическим мультфильмом, для меня, это трудно назвать, поскольку при просмотре начинаешь воспринимать все, как цельный реальный взрослый сюжет и фильм. Хотя, возможно, поскольку, я не сильно в мульти-теме (редко, просто, смотрю мультфильмы) и не вникал, особо, что все так и воспринимают современные (универсальной возрастной категории) мультфильмы.
Реальный сюжет, возможно, переспросит кто-то?) Да, именно! И я знаю, о чем говорю). Поверьте, многое, что сейчас кажется вымыслом или фантазией, на самом деле реальнее того, что мы знаем о жизни по многим "научным догматам". Жизнь, порой - это большая иллюзия, похожая на игру с настоящими поворотами судьбы, персонажами, предметами, переживаниями и страданиями((
Ладно... В общем, я бы рекомендовал это к просмотру. Тем более, мультфильм, помимо, основного открытого "верхнего смысла", дает неплохие подсказки и более глубокие...по организации мироздания. Можно, даже, кому-то досложить свой пазл, кто глубоко в данной теме). Да, на 2-м и 3-м уровне подтекстов кое-что есть, что не полезно, но я все прощаю))). Уж, больно полезным оказался этот "фильм")
Но предупреждаю, что "фильм" не для всех. Это не мейнстрим.
P.S. Оригинальному, порой, сильному до мурашек, музыкальному сопровождению и гармоничному дубляжу (по крайней мере, - "Невафильм"-у) - отдельный зачет!...

Приятный мульт, прям отдохнул от этого г на ютубе и в новостях по телику, добрый хороший, немного юмора, красивая графика, интересная идея, есть что почерпнуть и о чём задуматься. Стоит лишь немного вложить души в своё творение - получается изумительно, как с этим мультом. Шикарный мульт, один из лучших!

Один из самых потрясающих анимационных мультфильмов, которые я только видела. В коллекции!

Великолепный!
А-БАЛ-ДЕН-НЫЙ!!!
У Пиксара не бывает плохих мультов.
Во вредном духе, говорящем противным девчачьим голосом, сразу же узнала себя. И только минут через десять подумала, что, наверное, не я одна и, собственно, мульт на то и рассчитан. На самом деле нас тут много таких, просто те, кто это чувствует, – интроверты (а в радикальных случаях – аутисты) и поэтому не можем скооперироваться в некое сообщество.
У Пиксара не бывает плохих мультов – и мне начинает казаться, что именно здесь часть этих интровертов умудрились собраться вместе.
"Держись, осталась пара воплощений!" – так я написала в стишке, посвящённом подруге, лет 20 назад.... Не сочтите за фамильярность, я же просто процитировала.
"Явно не для развития", – да ну, развитие же всегда и идёт через трудности. А трудность повседневной рутины – она во многом тяжелее экстрима: подвиг – один раз совершил и всё, а вот эта тянущаяся, как жвачка, безнадёга...
Согласитесь, там, на весёлой свободной Родине, просто невозможно представить, что какое-то приключение покажется слишком тяжёлым? Вот мы его и выбрали.
Не бойтесь "горбить душу". Зато как она потом развернётся!
А-БАЛ-ДЕН-НЫЙ!!!

Во вредном духе, говорящем противным девчачьим голосом, сразу же узнала себя. И только минут через десять подумала, что, наверное, не я одна и, собственно, мульт на то и рассчитан. На самом деле нас тут много таких, просто те, кто это чувствует, – интроверты (а в радикальных случаях – аутисты) и поэтому не можем скооперироваться в некое сообщество.
У Пиксара не бывает плохих мультов – и мне начинает казаться, что именно здесь часть этих интровертов умудрились собраться вместе.

factktus пишет:
много мыслей возникает у людей после просмотра подобных фильмов, но поговорили, поделились впечатлениями, и пошли дальше в жизнь по той же дорожке, которая явно не для развития
"Держись, осталась пара воплощений!" – так я написала в стишке, посвящённом подруге, лет 20 назад.... Не сочтите за фамильярность, я же просто процитировала.
"Явно не для развития", – да ну, развитие же всегда и идёт через трудности. А трудность повседневной рутины – она во многом тяжелее экстрима: подвиг – один раз совершил и всё, а вот эта тянущаяся, как жвачка, безнадёга...
Согласитесь, там, на весёлой свободной Родине, просто невозможно представить, что какое-то приключение покажется слишком тяжёлым? Вот мы его и выбрали.
Не бойтесь "горбить душу". Зато как она потом развернётся!

к сожалению просто не зашло... 6/10 первую половину еще пытался смотреть без перемотки дальше только хуже... пришлось дропнуть... не зашла ни идея ни реализация. ничего интересного не нашел если честно

Хорошо когда Хорошо
Только посмотрел и все никак не могу отойти от переполнивших меня эмоций.Это дорого стоит.Все в 10 ку.

Качественная, мотивирующая история!

Не каждый гол - победа!
Трудно что-то добавить к написанному. Анимация не для детей. В первой половине она ещё как-то способна увлечь веселым и незатейливым рассказом, а дальше опускается (или поднимается?) в некий экзистенциональный мрак, где решаются вопросы жизни и смерти, и даже самопожертвования.
Хотя в итоге вывод простой и безобидный: жизнь надо пробовать на вкус. А поскольку вкусы у всех разные, то живите по собственной траектории.
Хотя в итоге вывод простой и безобидный: жизнь надо пробовать на вкус. А поскольку вкусы у всех разные, то живите по собственной траектории.
отличная история

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011