Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тень в облаках / Shadow in the Cloud (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Воздушный бой / Shadow in the Cloud (2021) Подробнее

В разгар Второй мировой войны бомбардировщик B-17 «Летающая крепость» сопровождает груз под грифом «секретно». Команду возглавила молодая женщина – капитан Мод Гарднер, что вызвало скепсис у суровых бойцов. Едва поднявшись в воздух, экипаж вступает в бой с японскими истребителями, а на борту вынужден отражать внезапное нападение зловещего существа. Капитан Мод должна совершить невозможное – убедить команду в своей состоятельности, справиться с монстром и при этом сохранить тайну загадочного груза.

Тень в облаках / Shadow in the Cloud (2021)
Merovingien
Новичок
+11
-20
Corsairs gaming group
Оригинальное название фильма "Shadow in the Cloud" - "Тень в облаке" в переводе с английского. Откуда взялся этот бред с "воздушным боем"? Интересно, кто переименовывает фильмы на свой лад и даёт им свои собственные названия?
камень
Мастер
+155
-228
2
ПОЗИТИВ
читал разные коменты и решил что нужно самому глянуть чтоб понять чо там и как :smile263: история про бой бабу с мужыками в самолетево время войны :smile287: :smile244: в принцыпе что на счет экшена то он мне вполне понравился :smile178: :smile180: сюжет тоже написали в полне не плохой для нашего то времени :smile221: монстрика тоже сделали на славу однако :smile203: от которого особенно в начяле фильма меня реально так тресло :smile143: но вот в концовке такого напидумали что это просто ПИ,,,,,,,ЕЦ какой то :smile26: КОРОЧЕ на вечерок на один разок как боевичек в полне сгодится :smile194:
|Fox
Новичок
+32
-15
1
"Существует легенда, что огромные крысы сошли на берег с затонувших кораблей и изнасиловали всех древесных обезьян..." :smile20:
Эши Слэши
Эксперт
+115
-217
2207
В теги нужно добавить трэш. Большая часть фильма это игра одного актёра в данном случае Хлои Морец, нудно , дёшиво и т.д. Оценка 3 из 10.
LEO2880
Опытный
+129
-87
Хлоя Морец хорошая актриса , но как-то не смотрится она в роли железной леди , она и на леди еще не тянет , вроде как девочка еще и в "замесах" участвовать как-то ей не подходит вообще..
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+78
-135
1
Я вам как самый топовый и прекрасный кинокритик на фаст торренте так скажу:
Если смешать атмосферу Фолаута + офигенное звуковое сопровождение и потрясно качественную и красивую картинку - то получиться вот это кино.
Киноляпов достаточно много, в том числе и неработающие законы физики.
но если рассматривать это кино как развлекательное - то получаем огромное удовольствие от просмотра.
Ставлю 7/10! 3 балла снял за ляпы.
Просмотром доволен,рекомендую. А свои негативные отзывы вы можете свернуть в трубочку и засунуть сами знаете куда)))
Всем добра.
:smile19: :smile21: :smile4: :smile6:
d3985
Новичок
+6
-7
Хороший фильм ,держит в напряжении,:smile7: :
parsec
Мастер
+512
-337
160
Merovingien пишет:
Оригинальное название фильма "Shadow in the Cloud" - "Тень в облаке" в переводе с английского. Откуда взялся этот бред с "воздушным боем"? Интересно, кто переименовывает фильмы на свой лад и даёт им свои собственные названия?

это аффтарский перевод...)))
не злой, а просто ядовитый...
ily81
Новичок
+2
-4
полная шняга. они свих женщин которые воевали судя по фильму отнесли к комиксу
xTwo
Новичок
+16
-21
421
Первую половину фильма можно просто слушать, ничего не потеряете.
Во вторую начинается трэш, от которого возникает вопрос "как?". Благо на долго не затянули.
Однако фильм держит в напряжение.
Оценка 6/10.
3184
Опытный
+166
-181
111
Как быстро летит время - Хлоя уже совсем взрослая) А фильм очень даже неплох, если отбросить логику и физику. 8/10
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Лютый трешак. Тупо на Хлою налюбоваться, ну и наржаться в умат, там такоВа понапороли, ваще, вынос мозга.
Осторожно - спойлер!
Я бы еще добавил к сюжету пару-тройку посылов, где этот самый гремлин тырит флягу с вискарём, ужирается в хлам и .... Я так и не понял, графика графикой, у гремлинов что, пенисов нет? Непорядок, однако, должОн быть, ну так вот, и ходит он такой, по самолёту, телепает.... Ну, реально вот типа такого, такой вот фильм (приблизительно)
Крч, однозначно надо смотреть это.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Фильм в одной тёмно-зелёной комнате, конкурсная работа Хлои.
Пафосный, неорганизованный. Школоте сойдёт. 4/10
Tetractys_2989
Новичок
+16
-38
Забиваем на все рейтинги и комментарии вместе взятые; морально готовим себя к качественному трэшаку (адекватному - так вернее); затариваемся качественным пойлом с соответствующими "обломашками" и "запивашками" (Убивашка оценит); никаких сопоставлений с реальным и анреальным, ляпным и анляпным, визиблом и инвизиблом - Вы отдыхаете! Очень хороший фильм! Давно слежу за творчеством Хлои Грейс Морец. Стал бы я смотреть подобную вещь без ее участия? Думаю нет... Кино на любителя. Я прям оценил! Напряженное/статичное начало и взрывной/динамичный финал! У меня прям крышняк поехал от этих головокружительных съемок пике! Взгляд отводишь, а такое ощущение что снял VR каску после часовой игры в Resident evil 7 ))) Шикарные съемки, фильм в жанре. Не судите строго если не понимаете, а лучше - пройдите мимо.

P.S.: Правда кто то считает, что картина выглядит дёшево? Вот только не надо сейчас лезть на кинопоиск, в поисках инфы по бюджету и прочему информативному дерьму :smile16:
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Сначала показалось, что на постере Бортич
kinofan78
Мастер
+353
-368
пол фильма одно только Бла-Бла и театр одной актрисы!к финалу начинается развязка которая быстро и закончилась!вот и думаю а стоило ли вообще это смотреть:smile50:
sasha-nest
Новичок
+15
-34
Очень добрый и красивый фильм. Экшена тоже хватает. Хлоя радует глаз. Да, это сказка, но Хлоя играет так, что начинаешь верить тому, что видишь. Это лучший фильм, что я посмотрел, пожалуй, за последние пару лет. Рекомендую. И, кстати, я не "школота", как написало тут одно 33-летнее хамло, мне 53, если что.
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Хорошая сказочная киношка для детей младшего школьного возраста - и японцы пиф-паф, и чудовища ррр, и экшен, и таинственный груз.... Ну и Хлоя, конечно.... Второклашки будут смотреть и переживать однозначно....
id19701180
Новичок
+2
-7
На удивление, но мне фильм понравился, под поп крон потянет, не скучно, глуповато, легко,
ostinn
Опытный
+152
-179
3
вот это г.... больше сказать то и не чего!
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
глупенький конечно фильм, особенно когда она одна дерётся с монстром, а два мужика смотрят спокойно в стороне, глупизень лезет из всех щелей. Может и правда этот бред сняла какая нибудь неадэкватная лесби феминистка.
Sergio15RUS
Новичок
+0
-2
:smile128: вынос мозга
VSomati
Новичок
+12
-16
sasha-nest пишет:
Очень добрый и красивый фильм. Экшена тоже хватает. Хлоя радует глаз. Да, это сказка, но Хлоя играет так, что начинаешь верить тому, что видишь. Это лучший фильм, что я посмотрел, пожалуй, за последние пару лет. Рекомендую. И, кстати, я не "школота", как написало тут одно 33-летнее хамло, мне 53, если что.
Абсолютно с вами согласен. Я получил реальное удовольствие. Отличный игровой фильм, а задницы на то и существуют, чтобы все обкакать. У них абсолютно нет мозгов, что это просто фильм для развлечения. А если хотят реальности - пусть ТВ смотрят :smile13:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Вполне адекватная сказка. Напомнило - у Каттнера, кажется, есть повесть о лётчике, которого сбивают где-то над Англией во Время второй мировой и Артур (пилот оказался тёзкой легендарного Короля) вынужден взять в руки легендарный Экскалибур, чтобы уничтожить Моргану и спасти родную Англию.
Осторожно - спойлер!
Тут героиня пытается спасти себя, своего ребёнка и уцелевших членов команды от загадочного монстра и японских истребителей заодно. Только у неё в руках не легендарный меч, а более современное оружие. Хотя монстр, как из старой мрачной сказки сбежал.
Дама словно из старого стихотворения (автор пожелал остаться неизвестным):
Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут,
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
Может быть, после просмотра фильма (а в финале показаны документальные кадры) кто-то захочет побольше узнать о женщинах-лётчицах Второй мировой войны.
Gurlimen
Новичок
+1
-1
Живи сейчас, "потом" не будет...
бред, клинический бред:smile13:
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
alex1234554321 пишет:
глупенький конечно фильм, особенно когда она одна дерётся с монстром, а два мужика смотрят спокойно в стороне, глупизень лезет из всех щелей. Может и правда этот бред сняла какая нибудь неадэкватная лесби феминистка.

Мужики
Осторожно - спойлер!
ребёнка охраняли. Причём двое были серьёзно ранены, а третий... Не самый великий боец. Ну и у девушки это была очень личная месть.
Malik79
Новичок
+2
-2
458
Когда нормальный перевод будет?
DizelPostSTRN
Новичок
+13
-13
...где нас нет...
Максимально глупый фильм, смешивать две противоположные тематики - война и какие то вурдалаки - максимально ущербно. Есть еще НО, на счет девушки... Б..ТЬ, вы серьезно?) Кто писал этот сценарий?) Сюжет максимально плоский, БАБА на войне "В ВОЗДУХЕ" - ужас, еще и бредятитны какой то в перемешку намешали. Смотреть никому не советую, будет зря потраченное время...
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Очень нравятся фильмы где играет Хлоя Морец. Отличная актриса. Но такое говн*ще даже она не смогла вытянуть своей игрой((( Фильм полнейший бред!!!:smile20:
Osta
Новичок
+9
-7
Такое амно :smile13: Бредятина полнейшая. Не тратьте своё время.
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
очень странно видеть Хлою в этой роли....мой скепсис продолжается
Lossarin
Эксперт
+69
-66
Скалолаз, Рембо, Супер-телка. И все прочие, в одном лице - Но самый страшный противник Это Алкаш)

Чет у него умения и знания круче Самого Божественного Спецназа, а то что она творит это вообще Капитан Марвел не меньше.

Слишком перебор. Но разок посмотреть можно.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Что это!? Не стоит тратить время, на это недоразумение.
Всевидящее_Око
Опытный
+46
-87
Америкосы превзошли все мои ожидания, это же надо было такую супер тупую лабуду снять, им надо подарить Оскар, за самый тупой и бездарный фильм года!!!! Требую такую номинацию для сего творения!!!:smile8:
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Прекрасный гимн женской красоте, мужеству и героизму, хоть и снятый как трэш. Мне понравился. Считаю что такой фильм имеет право на существование. Мои девочки испытали чувство гордости за себя. Я даже грешным делом пожалел на пять секунд что я не мать. Спасибо родные что вы есть.
rastushii 2.0
Новичок
+4
-4
2
сквозь туман
igorkk пишет:
Прекрасный гимн женской красоте. Я даже... пожалел на пять секунд что я не мать.

Сложно поверить, что вы всерьез
rastushii 2.0
Новичок
+4
-4
2
сквозь туман
ахахаа))
Скрытый текст
Shad Tkhom Причём двое были серьёзно ранены, а третий... Не самый великий боец.

А Хлоя ничего что
Скрытый текст
с пулевым в плече и палец сломан?) Да и после удара взрывной волной от взорвавшегося самолет (!) плюс удар об переборку, плюс удар при посадке - у нее должна быть контузия и отбиты все внутренние органы))

Ваши попытки реалистично обьяснить заведомую бредятину умиляют)
zamestitel
Новичок
+19
-24
3
То, что сценарист явно писал сценарий под хорошей наркотой, в этом я нисколько не сомневаюсь. Меня интересует, как ему удалось обкурить всех остальных, согласившихся снять это (не побоюсь этого слова) "бессмертное произведение киноискусства"
Такое впечатление, что кинематограф не просто вырождается, а перерождается в нечто гнусное и отвратительное, гоняясь исключительно за рейтингом и деньгами в ущерб здравому смыслу. Последние годы нормальные фильмы можно посчитать по пальцам одной руки. Один сплошной трэш на пьяную голову.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
rastushii 2.0 пишет:
igorkk пишет:
Прекрасный гимн женской красоте. Я даже... пожалел на пять секунд что я не мать.

Сложно поверить, что вы всерьез

Ну вы очевидно неофит. Такие вещи мы еще в советской школе проходили - называется художественная форма. Почитайте литературу по теме. Мне даже как-то неудобно об этом говорить.
Kastuel
Новичок
+64
-59
Не могу пройти мимо безобразия Так и хочется принять участие
Всевидящее_Око пишет:
Америкосы превзошли все мои ожидания, это же надо было такую супер тупую лабуду снять, им надо подарить Оскар, за самый тупой и бездарный фильм года!!!! Требую такую номинацию для сего творения!!!:smile8:

Сделай лучше, какие проблемы??? Такое впечатление, что пригожинских троллей уже и на торренты согнали, навязывать эту истерию и ненависть ко всему западному, отсюда видимо ты и постишь эти свои бредни под всеми американскими фильмами..:smile28::smile28::smile28:
Всевидящее_Око
Опытный
+46
-87
Kastuel пишет:
Всевидящее_Око пишет:

Сделай лучше, какие проблемы??? Такое впечатление, что пригожинских троллей уже и на торренты согнали, навязывать эту истерию и ненависть ко всему западному, отсюда видимо ты и постишь эти свои бредни под всеми американскими фильмами..:smile28::smile28::smile28:

Причём тут запад, я про тупизм в современных фильмах, который зашкаливает маразмом происходящего!
KSANDER
Новичок
+0
-1
1
Отвратительная дичь. Хуже фильма не смотрел еще, спасла только Хлоя, было на кого посмотреть )
Penser
Эксперт
+65
-64
27
Забавный фильм получился:smile26: Такой коктейльчик намешать. Тут и монстры и япошки и женщина способная остановить любого врага . Некоторые моменты вызывали на лице ухмылку. Рекомендовать не буду, но если хотите посмотреть что-то не напрягающее мозги, то это оно. Самое ценное в фильме - это документальные кадры, показанные под заключительные титры.
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Shad Tkhom пишет:
alex1234554321 пишет:

Мужики
Осторожно - спойлер!
ребёнка охраняли. Причём двое были серьёзно ранены, а третий... Не самый великий боец. Ну и у девушки это была очень личная месть.

а что ребёнка разве не судьба положить и пойти помочь. вот с такой логикой режиссёры походу и снимают подобную феминискую глупизень
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
alex1234554321 пишет:
Shad Tkhom пишет:
alex1234554321 пишет:

Мужики
Осторожно - спойлер!

а что
Осторожно - спойлер!
ребёнка
разве не судьба положить и пойти помочь. вот с такой логикой режиссёры походу и снимают подобную феминискую глупизень

Двое раненных и один мальчишка, а ещё в моём детстве говорили: Двое дерутся - третий не мешай.
rastushii 2.0
Новичок
+4
-4
2
сквозь туман
igorkk пишет:
Такие вещи мы еще в советской школе проходили - называется художественная форма.

Простите, я не вполне понял, причем тут художественная форма? :smile49:Форма тут, насколько я понял, - трэш. И как именно трэш помогает больше восхищаться женской красотой, я не очень понимаю.

Я просто выразил сомнение, что вы искренне очарованы этим фильмом. Потому как сложно восхищаться чьим-то мужеством, если оно выглядит нелепо и неправдоподобно, разве нет?

Тем более тут дополнительно для контраста у мужчин значительно понизили уровень мужественности и смекалки. Но разве такой прием может сработать на ком-то старше 12 лет?
При всем уважении это мне непонятно.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
rastushii 2.0 пишет:
igorkk пишет:
Такие вещи мы еще в советской школе проходили - называется художественная форма.

Простите, я не вполне понял, причем тут художественная форма? :smile49:Форма тут, насколько я понял, - трэш. И как именно трэш помогает больше восхищаться женской красотой, я не очень понимаю.

Я просто выразил сомнение, что вы искренне очарованы этим фильмом. Потому как сложно восхищаться чьим-то мужеством, если оно выглядит нелепо и неправдоподобно, разве нет?

Тем более тут дополнительно для контраста у мужчин значительно понизили уровень мужественности и смекалки. Но разве такой прием может сработать на ком-то старше 12 лет?
При всем уважении это мне непонятно.

В фильме иносказательно средствами массового искусства высказана благодарность мужеству и стойкости женщины. Мужской шовинизм имеет причины. Это гендерные различия. Странно что вы оказались не слишком проницательные, как раз и подтверждая точку зрения авторов, что мужчины ограниченные существа ) Авторы уверен, искренне восхищаются мужеством женщин, их стойкостью и красотой. Я на стороне авторов, а не простоватых стереотипов.
Партизанка ЁЖ
Новичок
+4
-1
Упала с дуба в реку. Зрасти вам
Прикольненько, один раз посмотреть можно:smile21:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Лютый феминистический трэш. В конце авторы, конечно, попытались себя оправдать кадрами из хроники. Пусть так, поверю им. Только тогда кино иначе как стёб не воспринимается. Как-то не увязываются женщины-героини и ползание по нижней части крыла со слегка развевающимися волосами. Стёб - увидел, посмеялся, и нисколько не расстроен, и даже 7 из 10 поставил!:smile5:
Vor-on
Продвинутый
+78
-131
18
Я наблюдаю за тобой!!!
:smile20: голимое г....
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011