Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форсаж 10 / Fast & Furious 10 (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Форсаж 10 / Fast X (2023) Подробнее

Легендарный гонщик и вор Доминик Торрето возвращается вместе со своей командой. В недалёком прошлом он был профессиональным угонщиком машин, но в его жизни произошли кардинальные изменения. Он грабил бензовозы, банки, полицейские участки. Но всё это в далёком прошлом, ведь теперь Доминику придётся работать на правительство. Появился более серьёзные и грозный противник, преступления которого куда страшнее, чем мелкие преступления Торрето. Вместе со своей командой ему снова придётся погрузиться в мир безумных перестрелок, головокружительных погонь, гонок, красивых тачек и сексуальных женщин.

Форсаж 10 / Fast & Furious 10 (2023)
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Вот чего я ващще не понял : Откуда у белого Дизеля и мексиканки Летти сын негр
А если вспомнить то это не ее сын а Дизеля и той белой бабы полицейской. Так почему он негр ? А если вспомнить хорошенько, то когда в той серии где эту бабу полицейскую убивают младенец был белым а не негром !!!!
Голливуд совсем спятил уже, негров пихают во все щели, даже если это и противоречит логике!
Ацтой.
3 звезды максимум этой кинокомедии. :smile13:
Arbitrator
Новичок
+92
-62
Почему у Вин Дизеля, у которого отец афроамериканец, и у Родригез, у которой отец пуэрториканец, а мать доминиканка мог родиться сынишка - мулат, а не негр вроде Эдди Мерфи? Ответ: генетика. Дизель в 6 лет https://i.pinimg.com/originals/ab/21/fb/ab21fb80834c0f406b7c04703208b1cc.jpg выглядел не сильно светлее Leo Perry https://api.mixedarticle.com/uploads/2022/3/c6ef6104-7b78-413d-85fc-86b6dd78fc4c.png , сыгравшего сына Торетто. Также стоит глянуть на семейные фото Вин Дизеля с его дочерью, или настройки яркости экрана. А актеры, игравшие сына Торетто заменялись в рамках допустимого. К выбору актера игравшего сына-младенца можно тот же вопрос задать (он слишком белый) . Просто разные актеры играли без замысла точного внешнего сходства. Никто ж не думал, что так жизненно важно, чтобы его сын был светлее или темнее. Предыдущие версии были настолько эпизодичными, насколько и незапоминающимися. Короче, индифферентно.
RERE
Бронзовый
+266
-623
Съёмки классные,но бредятина та ещё.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Inform
Новичок
+152
-76
Голливуд совсем спятил
...снимать уже 10 "бред" Форсаж с бюджетом $340 млн. нарушая вашу логику во все щели и с мировыми кассовыми сборами в почти $700 млн., а в умном Роскино не сняли ни одного аналогичного блокбастера и не заработали в мире ни Х, зато поработать языком во всех сферах - это бабушка на лавочке 80 уровня просто! Что же посмотреть в 2024-2025 году: сиквел про Хоббса, Форсаж или "Алла, такси!?".

Сначала снимите такой же по съемкам и качеству визуала хотя бы бред, и потом критикуйте. А то так можно много кого критиковать: Hollywood, Space X, NASA, Google, Apple, Intel, Nvidia, и т.д. Каким бы ни был Форсаж 10, я просто не знаю ему близких альтернатив в этом году-месяце, чтобы про гонки, про драки, перестрелки, полеты, взрывы и с известными актерами. Предшествующие части и фильмы жанра я уже и так смотрел.

ОК. За сценарий - 4/10. За визуал 8/10.
Это ироничный физико-фантастический боевик блокбастер.
RERE
Бронзовый
+266
-623
Съёмки отличные,но смысла 0.:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Господя!!! Ну, когда ж танцовать уже начнут?!!! Одиннадцатая серия на носу, поди. А всё не танцуют. Вот с бомбой у Ватикана, почему же не начать уже?!! Короче, в дно стучать устали. Хоть уже награду за просмотр франшизы назначай. Такая уже драма. В итоге, фильм получился сказочный, красивый, динамичный... Но, пустой. Вся ценность фильма (субъективно), это вытянувшая за уши это изделие вселенская харизма Момоа, и затухший трек "My City" (G Herbo ft. 24kGoldn, Kane Brown). Мультик короче. На перемотке как-то, а под финал, и так не осилил... :smile62:
Oblitеrator
Продвинутый
+90
-70
Латвия - не Россия
Северное поле пишет:
Спецэффекты, тачки, умопомрачительные полеты, падения и экшен - это главное на чем всегда держался Форс. Конечно, до смерти Брайана и некоторых других персов в фильме было меньше зрелищности, меньше драк, и больше погонь и драмы, но блин, что плохого-то в том, что франшиза стала чисто угарным зрелищем, боевиком?? Я ходил в кино зная что я не иду сжать у лба кулак и задуматься о чем-то серьезном, или растрогаться от драматургии какой-то.
Если выбирать между закрытием франшизы и продолжением я однозначно проголосовал бы за продолжение, потому, что у этого кина уже есть своя история, своя душа и пока все остается зрелищным желания не смотреть нет. 7+
Многие критикуют, но почему-то же продолжают смотреть, хотя по идее к 10 части в кинозале должны были остаться лишь фанаты Форсажа.

Такого же мнения. Чисто мифологический автодроч про Геракла на четырех колесах, а кому нужен реализм лучше смотреть про реальные спортивные гонки без трюкачей, спец-эффектов и графона. Форсаж просто отрабатывает свою нишу стабильно доставляя пищу глазам, а не уму. Переосмысления в реализм на этом градусе безумия пойдут уже лишь во вред. Типа в предыдущей части на орбиту залетали, а в 10-11 опять по мелочевке и приземленно будет как в первых - ну не знаю. "Угнать за 60 секунд" гораздо больше чем первый "Форсаж" зашло в свое время.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Abаddon пишет:
Почему у Вин Дизеля, у которого отец афроамериканец, и у Родригез, у которой отец пуэрториканец, а мать доминиканка мог родиться сынишка - мулат, а не негр вроде Эдди Мерфи? Ответ: генетика. Дизель в 6 лет https://i.pinimg.com/originals/ab/21/fb/ab21fb80834c0f406b7c04703208b1cc.jpg выглядел не сильно светлее Leo Perry https://api.mixedarticle.com/uploads/2022/3/c6ef6104-7b78-413d-85fc-86b6dd78fc4c.png , сыгравшего сына Торетто. Также стоит глянуть на семейные фото Вин Дизеля с его дочерью, или настройки яркости экрана. А актеры, игравшие сына Торетто заменялись в рамках допустимого. К выбору актера игравшего сына-младенца можно тот же вопрос задать (он слишком белый) . Просто разные актеры играли без замысла точного внешнего сходства. Никто ж не думал, что так жизненно важно, чтобы его сын был светлее или темнее. Предыдущие версии были настолько эпизодичными, насколько и незапоминающимися. Короче, индифферентно.

Наконец то хоть кто-то разрушил ГЛАВНУЮ претензию тупых хейтеров к реализму этого киношедевра! Спасибо!
polkan75
Новичок
+13
-13
2 2
мне 9 форсаж уже был фантастикой и фентази.
тут боюсь даже представить что наснимали.
про динамику и спецэффекты я не беспокоюсь - они там точно есть.
пожалуй повременю с просмотром.
scunsyara
Эксперт
+76
-175
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
"Некиношность", но "Сериальность" концовки меня одного (не)удивила? И ж ведь вроде 2ю серию 10й части никто не обещал жe...))? А конец 10й части - будто конец сезона сериала, нет?))
11ю часть не обещали ещё?
Когда-то после 7й части зарёкся от франшизы, рассуждая в духе нынешних кри(ти)кунов, мол, эффекция ради эффекции - данунах! Начал смотреть 10ю, понял, что без знания связки "нового" сюжета с предыдущими, 10я видится ну ващще тупо, и посмотрел 8ю и 9ю. И тут меня осенило! Терь я согласен со всеми считающими, что эта франшиза - ничто иное, как фэнтэстик-FX-экшн-блокбастер, сделанный заради FX-экшна, и ничего более, где максимально навороченные тачки-пушки и пушки-тачки главнее всего прочего - сюжета, персонажей, сценария и т.д., и что смотреть ЭТО и из раза в раз орать об "убожестве" как американского кинематографа, так и о мифический тупости собстно американцев, много тупее и "убожнее" той самой мифической тупости американцев и американского кинематографа. Как говаривал Превеликий Аркадий Исаакович Райкин, ну и дураки же вы все!

Кинчики сии - прикол и (само)пародия на всё что движется и... не движется, и воспринимать их надо лишь в этом ключе - дикий экшн, масса наикрутейших FX и... всё. И я бы сказал, что ныне это практически обособленный жанр кинематографа, предназначенный лишь для таращения зенок на экран под попкорн с пивом и лучше в дружеской компашке "таких же дружков" (тоже из Жванецкого фраза, если кто не знает).

"Не так сказал, не ваше дело!". (с) М.М.Жванецкий.
аLeXей
Новичок
+25
-34
3
Я понял, с чем можно сравнить Эту франшизу, с американским реслингом. Там тоже всё преподноситься как реализм, на серьёзных щах, и многие верят, что это спорт.
ICEMAN
Новичок
+63
-49
Опереточный комикс для 10-летних. Франшиза смердит,как немытый бомж.
Ушел из кинотеатра на середине "фильма" ,радуясь за мальчонку( и его отца) ,который сидел с рядом: у него вечер удался.
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Включил для фона , залипал в телефоне - читал новости , заодно одним глазом в экран телевизора , бредятина конечно ещё та , но вот как фон под что-то - сойдёт и не более того , ибо вот это -"..семья это главное !.." порядком уже обрыгло , что-нибудь новое что-ли придумали....
Combatant
Новичок
+93
-82
Драйвово и убойно, что еще сказать! Лучше девятки. Кому нравятся супергеройские боевики можно глянуть. Традиционные семейные ценности тоже присутствуют. А чего еще надо? А вот для фона как раз не очень подходящее кино, потому, что шоу рассчитано на большой экран и "смотреть краем уха" как радиоспектакль вообще смысла нет.
parabolic
Новичок
+22
-17
9
Унылое гуано, очередное нытье про семью итд. Хватило на 15 минут. Единственное, на что можно обратить внимание, спецэффекты. :smile20:
1026879
Опытный
+107
-225
1
а почему у Дизеля постоянно такое выражение лица, как будто ему вставили. а вынуть забыли? 🤔😬
fox3wolf
Новичок
+23
-35
3276
scunsyara пишет:
"Некиношность", но "Сериальность" согласен со всеми считающими, что эта франшиза - ничто иное, как фэнтэстик-FX-экшн-блокбастер, сделанный заради FX-экшна, и ничего более, где максимально навороченные тачки-пушки и пушки-тачки главнее всего прочего - сюжета, персонажей, сценария и т.д., и что смотреть ЭТО и из раза в раз орать об "убожестве" как американского кинематографа, так и о мифический тупости собстно американцев, много тупее и "убожнее" той самой мифической тупости американцев и американского кинематографа. Как говаривал Превеликий Аркадий Исаакович Райкин, ну и дураки же вы все!

Кинчики сии - прикол и (само)пародия на всё что движется и... не движется, и воспринимать их надо лишь в этом ключе - дикий экшн, масса наикрутейших FX и... всё. И я бы сказал, что ныне это практически обособленный жанр кинематографа, предназначенный лишь для таращения зенок на экран .
:smile3::smile16::smile7:
После ядерного взрыва в центре Рима "без жертв" и истории про гладиаторов ,у которых не было семьи ,потому что "они знали,что могут не вернуться " пришло понимание,что дальше требуется смотреть совсем без мозгов или надо выключать )))))
miroyurik
Новичок
+1
-3
Дубляж от Bravo - "на коленке" сделанный отстой!!!
камень
Мастер
+152
-215
2
ПОЗИТИВ
если честно то я не ожидал такого исхода после 9 ого форсажа , думал будет намного хуже но вин керосин меня удивил :smile6: начнем с того что сюжет хоть и туповато глупый нарисовали , однако в этой части хотя бы пытались на эмоции давить :smile60: :smile45: но с такими то актерами конечно ни чего эмоционального не вышло , однако даю плюс за попытку :smile4: что еще порадовало так это то что не было столько супергеройских сцен как в предыдущей части :smile12: они конечно местами присутствовали но не до тошноты в отличии от диалогов про семью , где постоянно повторяли ( за семью я их типа на кукан надену . или зря на нашу семью гонят ) :smile265::smile210: ржал еще с того как джейсон момоа джека воробья косплеил , а бабы джона уика :smile30: блин и как они концовку фильма рубанули подражая первой дюне вельнева
, мол следующую часть ждите а точнее еще 2 :smile26: конечно как и в предыдущих 4 х частях тут полно всякой тупости и глупости , но для одноразового развлекательного фильма совсем не плохо :smile194:
baybayman17
Опытный
+132
-138
51
таже шляпа , что и в предыдущих частях ,
но приэтом судя по комментариям многие недовольные продолжают смотреть :smile58:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Наконец то Форсаж завязал с подводными лодками и космосом и градус абсурда и безумия снизился до уровня 5-7 частей и это круто, фильм порадовал возвращением к истокам, драйв, экшен, погони на высшем уровне. В плане сюжета все намного лучше, чем было в 9 части которая по тупости и неадекватности превзошла все части вмести взятые. Мне понравилось, отключаем мозг, запасаемся чипсами и смотрим отличный аттракцион. 4 из 5
IIIystri Spic
Новичок
+4
-6
фильм отстой. сюжета 0. спецэфекты норм. еле досидел в кинотеатре.:smile134:
не хватает только акул убийц. в след части видно будут:smile130:
:smile203::smile201:
VEYRON
Опытный
+88
-118
Удивительно, но возникла ситуация, когда посмотрев за 3 присеста "Шлак 10", причём, как оказалось, только 1-ю часть без концовки, читая позже комменты на сайте, получаешь бОльшее удовольствие, чем от просмотра...:smile1: :smile16: Ну хоть что-то...
Ahrem
Новичок
+9
-20
10-я часть?!...)))
-перефразируя легендарного дядь Мити о его высказывании про Бастилию-
О, а их уже десять?
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Сняли пол фильма, теперь еще два года продолжения ждать. Раньше хоть какое-то логическое завершение фильма было, а тут на самом интересном обрезали.
:smile127:
LGM-35
Новичок
+37
-31
Кин на 7/10. Но чет жестоко и неожиданно Джон Сину слили. Печальчка(
BRUKC
Новичок
+14
-28
Нет,ну конечно спецэффекты супер.а фильм ну слабый..,Дизель какой-то обрюзгший уже..,не коллоритный.,Стэтхема совсем почти нету..,а Момоа это вообще отстой..,ну не его это роль....,никак не его..,скорее М.Рурка какого-нибудь или типа того...
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Может хватит уже этого кино-шлака!?...:smile271: Первый фильм - легенда, ШЕДЕВР! Всё остальное - бесконечные комиксы с разными злодеями, против которых воюет семья бандитов, ну они же правильные бандиты:smile26: , а злодеи просто настоящие беспредельщики.:smile26:
Сколько пафоса в этом сериале, особенно в последних 5-6 сериях. А если ещё и спин-офф(ы) считать... Спецэффекты настолько нагло лживые, что вызывают просто смех. То контейнер у них по всему городу летает на тросе, то шарик величиной с автобус по городу катается. Более 20-лет жевать в разных позах одну жвачку - это уже слишком. Я уже вижу как мы, зрители, вместе с актёрами превращаемся за ещё последующие 20 лет в стариков и бабушек, и продолжаем смотреть Форсаж 20 (я пожалуй остановлюсь на этой части, хотя меня хватило на пол часа этой пафосной дичи!:smile13: ).:smile26: ХВАТИТ СНИМАТЬ ЭТУ ПАРОДИЮ!:smile9:
У Торрето родился негритёнок.:smile29: Видимо Летти таки сходила на сторону к какому то ниггеру.:smile29: Вся Америка кричит - у нас нет расовой дискриминации, посмотрите как мы любим афро-американцев!:smile26: Да здесь даже актёры с европейскими чертами лица, имеют чёрную кожу.:smile29: Одна баба раскидала около десятка крепких спецназовцев, нанятых её же охранять.:smile29: Ах да, мы же ещё боремся с гендерным неравенством!...:smile26:
Видимо деградация западного мира, приняла настолько уродливые формы, что это отражается уже и на искусстве.:smile271:
-1 БАЛЛ! Всё, хватит, не-на-до!:smile137:
elgato
Новичок
+14
-11
Хорошее динамичное кино)) Да с фантастикой, с уже заезженными фразами про семью и несостыковками в сюжете. Но персонажи колоритные, самобытные и очень прикольные. Один Момоа чего стоит с его внешностью под современного подростка. Просто не надо относиться к этому кино как к произведениям Достоевского))
Arbitrator
Новичок
+92
-62
Necrid-Power, у вас обострение в каждом отзыве на одном и том же зацикливаться? По поводу малютки Торрето я уже одному расисту давал вразумительный ответ:
Скрытый текст
Abаddon пишет:

Обычно люди в здравом рассудке, понимают - что обращаться к Голливуду на каком-то русскоязычном форуме, это тоже самое, что разговаривать с телевизором. Т.е. это уже ставит под сомнение оценочную адекватность критика. Отдельно "умиляет" кричащий эгоцентризм. Вместо самого логичного - не смотреть то, что не укладывается в восприятии 9 раз подряд, некоторые без тени смущения хотели бы отнять просмотр у всех, кому Форсаж был и остается по приколу. Лучше иметь выбор, чем не иметь его. Планируется еще как минимум 2 фильма по вселенной Форсаж, и очевидно же, что местных капсящих крикунов никто не спросит. Уверен, что и 10,5 посмотрят, чтобы снова написать "ну все!" в 10 раз. Нужно быть верным тому, что ценишь, и последовательным в игнорировании отрицаемых брэндов/трендов. Странно видеть в очереди к одним и тем же буфетам критикующих их громче и яростнее остальных.
Cейчас на форуме: Lunaretik, zaken08 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011