Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Раскопки / The Dig (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Раскопки / The Dig (2021) Подробнее

Вдова Эдит Претти подозревает, что на принадлежащей ей земле спрятаны сокровища. В попытке найти сокрытое она организовывает на территории археологические раскопки.

Раскопки / The Dig (2021)
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Замечательный фильм. Вот так надо снимать кино. И никакой тарковщины и мирзоевщины и сокуровщины и звягинщины. 10/10
messers
Опытный
+21
-55
Второй раз смотреть не буду.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Спокойный нишевый фильм под определенное настроение.
Рыбоед
Новичок
+3
-0
2
Фильм хорош. Не рекомендую любителям глупых боевиков и триллеров. Здесь совсем другие эмоции. Может показаться и скучноватым. Ну поскольку это англичане.....
Alex_Romanov
Новичок
+21
-26
Не важно, какую тему выберет Netflix и каких актёров привлечёт в фильм. Netflix-овские фильмы не перепутать ни с чем: будто нарисованные фломастером, рассчитанные больше на молодую публику, привыкшую к динамичному развитию сюжета.
Даже если эта фирма захочет снять фильм про жизнь черепах, всё будет красочно, быстро и глупо.
Хотя бы букву N перестаньте в начале показывать - это ведь антиреклама.
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Я бы не назвал сюжет увлекательным. А с другой стороны я не видел других художественных фильмов о раскопках. А вот актеры, это да, мне они нравятся, много смотрел лент с их участием.
Кинофильмов
Опытный
+134
-177
23
Сам фильм не столько о процессе раскопок, сколько о некоей симпатии, едва уловимых, тонких и ускользающих чувствах зрелых мужчины и женщины, связанных уже имеющимися моральными обязательствами, природной робостью, условностями общества и прочими незримыми преградами. И как полная противоположность им, отношения молодых людей, понимающих что упущенные возможности, никогда не приведут их к ощущению жизненного счастья. Собственно сами раскопки и связанные с ними общественные взаимоотношения, это как отдельная сюжетная линия, на фоне которой происходит главное - жизнь. Возможно это снято с присущей английской рассудительностью и нарочито приглушенными эмоциями, поэтому фильм может показаться скучным, но на то это и не боевик или спортивное противостояние, а всего лишь обычная жизнь.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011