Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Пока в Москве гремит Олимпиада-80, в летнем лагере на Волге течет безмятежная жизнь — с утренними зарядками, страшилками у костра и первыми влюбленностями. Но зло не дремлет: похоже, среди пионеров завелись вампиры. Удастся ли обычному советскому подростку Валерке отличить живых от мертвецов в мире, где царят фальшь и скука?
А вот и новая историческая неточность в 7 серии. Не было никаких пластиковых бутылок в то время, они появились гораздо позже. Были стеклянные. Но мне кажется, этот изъян был допущен сознательно, учитывая для чего им были нужны эти бутылки.
А вот и новая историческая неточность в 7 серии. Не было никаких пластиковых бутылок в то время, они появились гораздо позже. Были стеклянные. Но мне кажется, этот изъян был допущен сознательно, учитывая для чего им были нужны эти бутылки.
то для чего они их использовали (кстати, и как их добывали), прямо скажем, какая-то адская нелогичная чепуха. Зачем так сложно? Тупо для увеличения хронометража?
Совместно с другими событиями этой серии вообще какой-то высос из пальца.
Но больше всего бесят пионерки в современном макияже и ведущие себя как шлюхи.
Ну и чем ближе к развязке, тем чудесатее, когда подводят советскую идеологию под весь этот вампирский трешак.... Так можно и скрепы зашатать...
Такое себе... Слово "Трахаться" в 1980 году - серьёзно??
И что же тебя удивляет? Особенно в молодежном слэнге. Вот если бы они говорили "Кринж" и "Краш", то еще ладно, возмущения были бы понятны.
Его удивляет то, что так не говорили. Это слово не употреблялось. Место него говорили е---ться. Вот так вот. Это мне моя мать объяснила. Я сам и не знал. Конечно это мелочь для детского сериала. Но просто сам факт интересный.
"Шпилиться" говорили, а не "е---ться". "Норки чистить", "дурака под кожу загонять" (это уж, правда, совсем отвязанные говорили), "засаживать", "палку кинуть"... Мать объясняла? Какими словами?
Ну видимо такими и объяснила. Судя по всему. Когда крошка-сын пришёл... Вообще отлично, когда фильм своим качеством поддерживает еще и лингвистические дискуссии)
Ну как же не обращать внимание на речь. Ведь это проблема большинства современных исторических фильмов. Использование современного языка напрочь убивает атмосферу и сразу фильм становится похож на фальшивую костюмированную инсценировку
получилась этакая тематическая вечеринка в стиле ссср с голивудским лоском для зумеров...к просмотру не рекомендую, скука невыносимая
Полностью согласен, что дух эпохи сериалу передать не удалось совершенно и для деток 2000-х слепили эдакий попкорновый "СССР" доступный их пониманию: с неоном, нижним бельем от Victoria’s Secret, и вампирами чья сила подпитывается звездами и красными галстуками.
Но полагаю, что и задачу воссоздать атмосферу аутентичного пионерлагеря 80-х, и как-то заморачиваться - авторы себе не ставили. Сериал явно молодежный, ловить на ностальгии старшее поколение здесь и не собирались, так что СССР тут не более чем условная декорация. Это именно что простенькая сказка на ночь, причем в ней есть набор хоть и стереотипных, но милых персонажей. И классическая история в стиле детских пугалок о черном гробе на черной улице. Я сериалу дал шанс - и в 6-7 сериях даже пошла некая движуха. В целом о просмотре не жалею и даже наверное дождусь финальную серия сезона.
Вздох разочарования: классный ведь сериал можно было бы снять без вампиризма... 1 серия серия очень понравилась, а дальше тема не моя пошла,.. очень жаль.
Эмм... Римейк Бронзовой птицы? ГГ похож на Славку.
Мучился 3серии бросил смотреть и сделал для себя вывод. Мир! Дружба! Жвачка! аля 90е + Трудные подростки аля 2000е + Вампиры средней полосы. Всё это бросили в мясорубку и получили фарш 2го сорта под названием Пищеблок.
Мне сериал понравился. Пока четыре серии посмотрел. Играют хорошо. За жанровые рамки не вылезают. Все же литературная основа делает свое дело. Кому нужна ваша ностальгия сегодня, когда на счастливое советское детство на... и забыть. Скука смертная была. Больше сказать нечего. Сиськи вот это да, это всегда интересно. И самое доступное, ибо ниже пояса начинались уже проблемы: залеты, болезни, разврат. А грудь - это романтика. И фильм то снят не для советских задротов, а для уже взрослых дяденек вроде меня, которые и в любовь верили и любили, и верили в страшилки и ценность не побоюсь этого слова, идеалов. И актеры именно играют, а не изображают. Хорошее начало для молодых.
Такое себе... Слово "Трахаться" в 1980 году - серьёзно??
И что же тебя удивляет? Особенно в молодежном слэнге. Вот если бы они говорили "Кринж" и "Краш", то еще ладно, возмущения были бы понятны.
Его удивляет то, что так не говорили. Это слово не употреблялось. Место него говорили е---ться. Вот так вот. Это мне моя мать объяснила. Я сам и не знал. Конечно это мелочь для детского сериала. Но просто сам факт интересный.
"Шпилиться" говорили, а не "е---ться". "Норки чистить", "дурака под кожу загонять" (это уж, правда, совсем отвязанные говорили), "засаживать", "палку кинуть"... Мать объясняла? Какими словами?
Ну видимо такими и объяснила. Судя по всему. Когда крошка-сын пришёл... Вообще отлично, когда фильм своим качеством поддерживает еще и лингвистические дискуссии)
Ну как же не обращать внимание на речь. Ведь это проблема большинства современных исторических фильмов. Использование современного языка напрочь убивает атмосферу и сразу фильм становится похож на фальшивую костюмированную инсценировку
Исторических? Это про какой вот вы щас кинчик? Мы тут все вроде как про "Пищеблок"... - про страшилку, порождённую 100500 ago, и ныне поданную так, чтобы её понимали и миллениалы.
Чем дальше смотришь, тем больше убеждаешься, что свою мохнатую лапу тут приложило рпц. В целом фильм интересный, только уж сильно подтекст в глаза бросается.
На многие неточности глаза закрыть можно, но пластиковые бутылки в то время я точно не помню.
Взрослые актеры, ну... еще соглашусь с натяжкой. Все таки Шакуров профи, а Даня Вершинин умеет включать харизму молодости. Но вот девушки-вожатые и дети, которые тут в центре внимания - играют просто отвратно, на уровне сельского ТЮЗа или "Ералаша" 90-х. Такой убогой игре позавидуют проходные сериальчики НТВ.
свою мохнатую лапу тут явно приложило рпц.
Скорее уж Ельцин-центры)) Ибо сериал проводит прямую параллель: вампиры питаются "силой" красных звезд и не могут без пионерского галстука. Да и вообще в советском пионерлагере все дети, кроме главного героя - либо малолетние шалавы, либо быдло, либо хулиганы, либо заносчивые эгоистки. Ощущение, что авторы подсознательно спроецировали свои либеральные антисоветские комплексы и выдали вместо пионеров современный тикток хаус, с Даней Милохиным и прочими персонажами)))
Двоякое впечатление от сериала - и вроде бы интересный сюжет в целом, хотя и профессиональным кино это не назовёшь, много откровенной художественной самодеятельности, непрофессионализма. Но в то же время досмотрел до конца, что-то привлекло всё-таки. Но и есть вещи которые реально раздражают. Непонятно зачем в СССР действие поместили. Зачем обсирать пионерскую и советскую символику? Кто был консультантом по реалиям пионерлагеря? Или склеротик или его не было просто. От оценки воздержусь. Рекомендовать тоже не стану.
В финале возникает вопрос - А что так можно было? Сериал с каждой серии терял планку. Сначала хороший саспенс, ностальгия, интересные визуальные приемы и романтика. В дальнейшем откровенность, топтание на месте, недодетектив и детский сад. А закончили криво косо нарисованным мультиком с самовыпиливанием основной угрозы. Где здесь 18+ просто скажите мне, в голых сиськах, оральных ласках и кетчупе в финале? Максимум pg13 4/10 моя оценка
Centurion-16 пишет: пластиковые бутылки в то время я точно не помню.
Пластиковые бутылки были впервые использованы в коммерческих целях в 1947 году, но оставались относительно дорогими до начала 1960-х, когда были изготовлены из полиэтилена высокой плотности ......... Между прочим, в СССР первые пластиковые бутылки появились еще около сорока лет назад. Так, в 1974 году в Новороссийске был открыт завод по производству лимонада в пластиковых бутылках компании ПепсиКо.
Не помню чтоб нас заставляли в пионерлагерь парадную форму брать) Смотреть можно, но неужели нельзя было сделать нормальную графику? Музыкальная тема титров слизана с "Мира дикого запада". НО! Фильм спасают сиськи! 5/10
Мало того фильм! Они спасают мир! Насчёт сериала - можно, конечно, глаз положить, но только и всего. Подгаевский тут определённо в роли подёнщика, на втором плане, главную скрипку играет Цекало. Ну а Шакуров - молодец! Хоть непонятно, зачем ему это надо вообще было. Чисто, надо полагать, из интереса, из любви к искусству. Ему всё по плечу на 10 баллов - хоть Брежнев, хоть предводитель нечисти.
Не помню чтоб нас заставляли в пионерлагерь парадную форму брать)
Мой отец на фотках в лагере и в форме тоже есть, сказал, что линейки на открытие и закрытие смены были всегда парадными. Кроме того, горнисты и барабанщики в обязательном порядке носили форму.
Сериал откровенно порадовал только сиськами Стречиной. Надо было накормить всех теми же грибами, что поел сценарист и режиссер, и тоже раздеть, для пущего эролаша.
Идея про коммунизм-вампиризм правильная, но заказ чей? Любят едросы вести страну к разрухе и диктатуре, и приговаривать: А в совке было хуже! А вы 90е помните, хуже было! А вы помните блокаду Ленинграда, хуже было! А вы помните как после революции в первые годы 20 века? А вы помните Москву спаленную пожаром, хуже было! А вы помните когда письменности еще не было, как тяжело приходилось. И т.д.
Смотреть российские сериалы все чаще приходится на промотках уже после первой-второй серии. 2/5
Классный фильм мог бы получиться, если бы в сюжет реальных кровососов не ввели.. 80-е отражены, актеры подобраны, не переигрывают, драма есть и взяли все обговняли "вампирами"... от меня "6"
Я как в воду глядел, говорил в конце всё испортят. Превращение совсем не к месту, корабль точно надо было утопить с вампирятами, а так всё хорошо начиналось.
Сериал неординарный это точно. Люди сильно постарались при воссоздании пионерского прошлого всё в точку, вплоть до сказок про обмен с беглыми зеками. Я не заметил ни одного косяка. Даже концепция вампиризма своя. Есть вампиры, а есть корм. При укусе вампиризм не передаётся. И это логично, котлета не становится человеком если её надкусить. Любителям жанра понравится, хотя конец конечно изгадили.
Снято хорошо и сюжетная завязка интересная. Но миллион неувязок и тупостей портят и рушат всю задумку. Начиная с того, что от вампиров можно просто спрятаться под простынёй и заканчивая тем, что начальница лагеря пристаёт к вожатому с целью потрахушек. Плюс современные приколы и разговоры детей на темы, которых в СССР по сути быть не могло. Они бы ещё мобильники завезли. Посмотреть можно, ведь снято качественно и хоть и глупо, но затягивает. Но вампиры вообще ни о чём, даже в "Сумерках" они были реалистичней(не могу поверить, что сказал это!) Оценка:6.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
10 Авг. 2021 11:00
+4
-2
Вампирский "совок" с кровопийцами - НКВДшниками, черпающими силу из советской символики. Чего ещё можно было ожидать. Очень конъюнктурненько, но в целом неплохо... Такой себе "Очень странные дела" по-русски.
Снято хорошо и сюжетная завязка интересная. Но миллион неувязок и тупостей портят и рушат всю задумку. Начиная с того, что от вампиров можно просто спрятаться под простынёй
Наш продвинутый пионэр простыню святой водой смачивал, т.ч. норм с этим всё.
и заканчивая тем, что начальница лагеря пристаёт к вожатому с целью потрахушек.
Не вижу тут нестыковки - и не начальница, а старшая вожатка - а-то чё, в сэсэсээрии секса не было?
Плюс современные приколы и разговоры детей на темы, которых в СССР по сути быть не могло.
Тоже не показались "не сэсэсээрскими" - у детей с богатым воображением и не такие темы могут быть.
Но вампиры вообще ни о чём, даже в "Сумерках" они были реалистичней
Не знаю, какие оне там в сумерках, а и в Смоленске - они местные, и тут - рассейские, советские - почему бы им не выглядеть иначе, т.б. что они во всех разных фильмах и сериалах разные. И графон тут всё же лучше, чем в "Вампирах средней полосы". --- И насчёт пластиковых бутылок... Если учесть, что их пришлось выпрашивать в обмен на что-то тоже вполне материальное, а их владелец за просто так не хотел отдавать, может, ему их из заграниц привезли и ему они были так дороги))))