Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2022) Подробнее

Скрывавшись почти 50 лет, маньяк Кожаное Лицо снова выходит на кровавую охоту, чтобы вдоволь поиздеваться над группой молодежи, так некстати оказавшейся на его территории.

Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2022)
Euge77
Новичок
+26
-17
Вообще интересно, авторы фильма когда-нибудь пользовались цепной пилой? :smile25: Вообще она предназначена для распила древесины-кругляка, даже доски пилить уже не удобно. Распил производится основанием нижней части полотна, пилить концом, серединой, верхней частью - очень неудобно, т.к. пилу дёргает либо вперёд, либо назад. Также цепь склонна вязнуть и останавливаться при боковом защемлении полотна, и пустить её заново без того, чтобы предварительно освободить, невозможно (не хватает крутящего момента мотора). Признаюсь, на практике пилить тела я не пробовал, но по логике это должно быть очень неудобно даже при идеальном расположении тела (т.е. горизонтально и под углом 90 градусов к пиле). Ещё большее удивление вызывает эксплуатация бензиновой пилы под немыслимыми углами или ушами вниз )) Конечно, с полным баком она некоторое время может поработать и под углом, но очень недолго - топливная трубка быстро наберёт воздух, и мотор заглохнет. Поэтому крутить и махать пилой долго не получится, ну точнее, придётся часто подкачивать бенз и перезапускать мотор. Ну, кстати, запуск с холодным двигателем они показали правдоподобно - с земли, да )) На прогретом можно и на весу одной рукой.
Фильм в целом интересный, с элементами роуд-муви - мне понравился.
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Если в этом году больше ничего не будет, то это лучший хоррор-слешер 2022 года и лучшая Техасская резня, которую только снимали. В этом фильме, как ни странно, НАСТОЯЩАЯ резня. Кожаное лицо покрошил толпу городских идиотов с айфонами на ура.
Только за концовку 10 из 10. Нетфликс иногда, но могут очень хорошо. Вот бы все слешеры так снимали.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3396
Кровавая мясорубка. Фильму зачет!
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Фуфло! Первые части намного круче. Непонятно чему тут все восхищаются? Кино 2004 гораздо круче, в плане жанра "ужасы" уж точно. Но всё же :smile22:
И ещё, спустя 50 лет... Ему должно быть лет 80. Как он может так двигаться?! Он рядом должен с той бабкой лежать из одного баллона дышать. Ну бред.. :smile52:
Lady_V
Эксперт
+55
-46
316
7 из 10
Очень даже. За исключением тех моментов, когда злодея можно было бы добить, чтобы он потом не воскресал.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile22: Удивительно, я даже забыл, что смотрел этот фильм. Уже забыл! :smile133: Видимо совсем негодное кино.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Elusive
Эксперт
+104
-125
75
В принципи не плохо. Хорошо передана атмосфера кровавости. Конечьно есть и минусы, по типу ничего нового, но учитывая какие сейчас ремейки делают, могло быть и хуже.
Хорошее кино, что бы поностальгировать для тех кто знаком с серией..
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Была такая юмористическая передача на ТВ - "Деревня дураков", и... судя по всему, тут этот же режиссёр с постановщиком. Все нелепые штампы о затупливании гг собраны в одной картине, маринад из банальщины и посредственности. Однако, надо отдать должное - я смог досмотреть. 4 из 10 максимум.

Euge77 пишет:
Вообще интересно, авторы фильма когда-нибудь пользовались цепной пилой? :smile25: Вообще она предназначена для распила древесины-кругляка, даже доски пилить уже не удобно. Распил производится основанием нижней части полотна, пилить концом, серединой, верхней частью - очень неудобно, т.к. пилу дёргает либо вперёд, либо назад. Также цепь склонна вязнуть и останавливаться при боковом защемлении полотна, и пустить её заново без того, чтобы предварительно освободить, невозможно (не хватает крутящего момента мотора).

Вы забыли упомянуть главное - бензопила не настолько оборотистая, что бы так быстро пилить доски. Тут надо циркуляркой от сети работать, и то не факт, что получится так же.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Eu
Эксперт
+83
-115
клише на клише. Я еще не просматривая его уже знал, чем все закончится
SvyatKV1988
Новичок
+3
-4
Техасская резня 2003 и 2006 - по мне самые лучшие
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
да нормально глянуть можно :smile6:
ADA Next
Новичок
+5
-15
ADA
кстати оказавшейся на его территории - но всё равно им ещё есть что сказать
ADA
Filter
Новичок
+79
-67
Есть такой тупой жанр. По-другому объяснить происходящее в этой и многих других подобных франшизах не могу. Что Техасская резня, что Повороты не туда, что Пятницы 13, что Хэллоуин - везде один и тот же набор клише. У всех гламаньяков неограниченная шкала здоровья и регенерации, и это никак не объясняется. Режим Бога по умолчанию стоит.

Если смотреть чисто ради забавы и восхищения неубиваемостью мерзкого идиота с бензопилой - сгодится, но в памяти ничего не останется, как и предыдущие части.
Inferno_TLT
Продвинутый
+72
-73
Улыбайтесь!!!
Кин отторжения не вызвал, из виденных слэшеров не самый плохой. Местами очень даже "весело". Чисто для любителей жанра. 3 из 5 вполне заслуживает.
Max
Новичок
+2
-8
4
Норм ужастик.
Tetractys_2989
Новичок
+16
-34
Блин. Пересмотрел вот-вот, ничего годного не нашел, дай думаю в старом винте покопаюсь. Идеальное кино))) Я все бензопилы смотрел, но этот, да закидают меня все снобари и фаломеры тапками - лучший :smile16: И концовка, ну просто - крик души!
Tetractys_2989
Новичок
+16
-34
Блин. Пересмотрел вот-вот, ничего годного не нашел, дай думаю в старом винте покопаюсь. Идеальное кино))) Я все бензопилы смотрел, но этот, да закидают меня все "с*об*ри" и "ф*л*меры" тапками - лучший :smile16: И концовка, ну просто - крик души!
Тимур.К
Эксперт
+69
-69
Все хорошо.
Спустя полвека(!) Кожаная Морда достает старую пилу. Крепок еще старикан.
Из молодежи никто симпатий почему-то не вызвал. Кстати, вот прямо сразу понял кто выживет в конце (когда представили жертву очередного скулшутинга с посттравматическим синдромом).
Снято достаточно эффектно, поставим 6 баллов.
Великий Кукурузо
Опытный
+71
-52
2 756
Кино, вино и домино
Начали за здравие, закончили за упокой. Сперва и атмосфера нужная была, и напряжение соответствующее. Где-то с середины фильма эта самая атмосфера начала плавна испарчться. А концовка - вообще кринжатина какая-то. Неубиваемый маньяк:smile17:
На 5 из 10 пойдет.
Cейчас на форуме: АлхимиКан, aswong ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011