Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мечник / Geomgaek (2020)
Фильмы: Мастер меча / Geomgaek (2020) Подробнее
Чосон, 1623 год. После свержения монарха Кванхэ-гуна страна погружается в хаос. Через несколько лет солдаты империи Цин забирают крестьян на чужой территории в рабы, их предводитель ищет достойного соперника для поединка на мечах, а простая девушка пытается найти лекарство для слепнущего отца.
Мечник / Geomgaek (2020)
Крутой фильмец! Постановка боев на высоте. Описание к фильму весьма скудное, видно корейцы писали. На самом деле здесь все очень круто - Отец мстит за свою дочь.
Фильм немного не про то, о чем сказал предыдущий автор и указали в комментарии, родственные связи там отсутствуют, но хуже фильм от этого не становится)))).
Фильм около исторический, даже если сказать точнее приключения на историческую тему. тем не менее снят неплохо и смотрится очень легко. Классическую "asia" боевку постарались сделать максимально натуралистичной и отторжения не вызывает.
Интересный фильм о том как бывший гвардеец и хороший мечник воспитывает ребенка вельможи (походу это дочка правителя) после совершенного госпереворота (причины и следствия нифига не понятны, но факт - правителя сместили). Все это на фоне давления со стороны китайских моголов (по моему Цин именно так себя позиционировали), которые гнобят бедных детей утренней росы и всячески глумятся на ними.
Наш герой в разборки не вступает пока один из чиновников не решил замутить аферу с девочкой, которую он воспитывает, а тут и агрессоры еще подтянулись...
Пришлось слепнущему мечнику собрать булки в кулак и навалять всем добрых люлей ценой своей жизни...
Короче, нормальный фильм. Не шедевр, но весьма добротный и приятный для глаз.
Фильм около исторический, даже если сказать точнее приключения на историческую тему. тем не менее снят неплохо и смотрится очень легко. Классическую "asia" боевку постарались сделать максимально натуралистичной и отторжения не вызывает.
Интересный фильм о том как бывший гвардеец и хороший мечник воспитывает ребенка вельможи (походу это дочка правителя) после совершенного госпереворота (причины и следствия нифига не понятны, но факт - правителя сместили). Все это на фоне давления со стороны китайских моголов (по моему Цин именно так себя позиционировали), которые гнобят бедных детей утренней росы и всячески глумятся на ними.
Наш герой в разборки не вступает пока один из чиновников не решил замутить аферу с девочкой, которую он воспитывает, а тут и агрессоры еще подтянулись...
Пришлось слепнущему мечнику собрать булки в кулак и навалять всем добрых люлей ценой своей жизни...
Короче, нормальный фильм. Не шедевр, но весьма добротный и приятный для глаз.
Хороший фильм!
Корейцы умеют гораздо лучше.
Правдоподобности ноль,- самурай 50 уровня против гоблинов 3-5. Но в общем почти не скушно.
Правдоподобности ноль,- самурай 50 уровня против гоблинов 3-5. Но в общем почти не скушно.
Не ожиданно!!!! 9 из 10! Фильм хорош.
Посмотрите фильм, не пожалеете. Хорошо заряжает. Из тех кинопроизведений, когда недостатки прощаются зрителем.
Фильм оказался хорошим, да и вообще в последнее время, что у Кореи и Китая выходят интересные фильмы, без гомосятины и толерастии. Да и негров на роли куда попало, не ставят.
После просмотра старых японских кино о самураях, это пластиковое Г не могу смотреть совсем, для любителей суперменов - норм, для детей короче.
Удачищь ;-) ))
Исторический скорее в плане указания определённых времён, династий и политических событий, и не обязательно совпадающих, но вот в плане боевика довольно добротно [фантастические по-азиатски противостояния холодным оружием естественно присутствуют, как и должно быть)]. Графика есть [поскольку внесли огнестрел] и приемлемая, хотя не лучшая [те же китайцы этому уделили бы больше внимания))]. Короче говоря - все стычки в фильме понравились и ладно и сойдёт. СМОТРИБЕЛЬНО.
Фильм ШЕДЕВР! Просто бомбический космос!
Просто бальзам для глаз!
Смотрите, это кино реально офигенное!\
10/10!
Просто бальзам для глаз!
Смотрите, это кино реально офигенное!\
10/10!
Просто замечательная историческая драма с шикарными постановками боев на мечах. И это я говорю как тот кто сам 7 лет владел мечем. Есть конечно пару странных трюков, Но в основном все верно и отлично. Да и по истории все правильно, Цин тогда имели великую силу и получили временем власть над Азией. Мне фильм понравился
Драматическая история на фоне исторической драмы. Красочно, боёвка поставлена грамотно, чиновники - воры и сволочи, простые люди - рабы при любом режиме. Хоть и показан нам 17 век, к 21-му ничего не изменилось. Фильму 8 из 10.
Классный фильм! Поединки шикарно поставлены!
фильм очень понравился
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Отличный фильм. Чан Хёк как всегда шикарно играет
Отличный фильм!!! Очень рекомендую.
Скажите другие фильмы такого типа, про мастеров меча, пожалуйста
Вот фильмы которые я знаю:
- Путь Воина
- Мастер Меча (этот и фильм 2016 года)
- 47 Ронинов
- Последний Самурай
- Дом летающих кинжалов
- Крадущийся тигр
- Путь Воина
- 47 Ронинов
- Последний Самурай
- Дом летающих кинжалов
- Крадущийся тигр
Неожиданный шедевр, испытал массу удовольствия от боевых сцен на мечах. Однозначно 10/10
В вашем списке нет пару фильмов.
- Последний меч самурая 2003
- Меч дракона 2015
Ну и еще парочка южнокорейских шедевров с массовками
- Великая битва 2018
- Битва за Мён Рян 2014
emilio771 пишет:
Отличный фильм!!! Очень рекомендую.
- Путь Воина
- 47 Ронинов
- Последний Самурай
- Дом летающих кинжалов
- Крадущийся тигр
В вашем списке нет пару фильмов.
- Последний меч самурая 2003
- Меч дракона 2015
Ну и еще парочка южнокорейских шедевров с массовками
- Великая битва 2018
- Битва за Мён Рян 2014
Весьма унылое кино, хотя поединки выглядят очень натурально..
на любителя, от меня "6"
на любителя, от меня "6"
Я директор музея.Ⓡ
Добротно, возможно уступает лучшим образцам от "заклятых друзей" японцев, но уровень хореографии очень приличный.
На раз уж точно пойдет.
На раз уж точно пойдет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011