Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заговор

Поиск по форуму

Фильмы: Заговор / Conspiracy (2001) Подробнее

Наступила зима 1942 года и Гитлер начал понимать, что быстрой победы над Советским Союзом ждать не приходится. Гитлеровские войска страдали от холода, продовольствия катастрофически не хватало, да еще и американцы вступили в войну с фашисткой Германией. В ту зиму, 20 января, состоялась конференция, в которой приняли участие пятнадцать высокопоставленных чиновников Третьего Рейха. Конференция проходила в пригороде Берлина. Внешне все выглядело вполне безобидно – обилие спиртных напитком и деликатесов, светские разговоры, но за всем этим таился страшный заговор…

Заговор
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
А мне фильм понравился, насколько я знаю, достаточно точная историческая деконструкция. И кстати, Manaboro,почему вы считаете:" При этом явно выпячивался тезис, что битва под Москвой - типа мелкая херня по сравнению с судьбой "Богом избранного народа". Лично я не нашел в этом абсолютно ничего нового." Я конечно понимаю, что вы патриот, фильм все таки про Ванзейскую, конференцию, а не про битву под Москвой, непонятно, почему персонажи должны ее постоянно, упоминать,кстати наступление РККа под Москвой упоминается, но только только один раз помоему этого достаточно. Все-таки собрались в глубоком тылу и совершенно по другому поводу!
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень интресно, но вся кому понятно, поэтому не суй свое рыло, тот кто неуч..
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Чудесный комент!
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
ramses4.0 пишет:
А мне фильм понравился, насколько я знаю, достаточно точная историческая деконструкция.

Очень точное слово подобрали ДЕКОНСТРУКЦИЯ:smile3: Аплодирую! Или это оговорка, описка? Не беда, очень в точку.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Вполне неплохо с точки зрения режиссуры и развития сюжета, разворачивающегося в рамках локального сеттинга. Показано сборище чиновников III Рейха, которым необходимо было «утрясти некие формальности и нестыковки»... И процесс этого согласования был занятен.

Единственное что опять всё подпортило: Отдалённо не похожие на реальных прототипов действующие лица, которые удручали своей «весьма отдалённой непохожестью». Хотя не для всех, это может быть столь критично.
Увы, я не из их числа. Когда вот так подсовывают вместо Рейнхарда (Гейдриха), какого то (о, эти гении кастинга!) - Сэра Кеннета, типажа с различием во всём, как небо и земля. Моя оценка за подбор актёров - 2

В противном случае, фильм заслуживал бы высший балл за раскрытие темы. По крайней мере, за её резонную вариацию:smile19:
Каждый видит то,что увидел.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011