Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слепота

Поиск по форуму

Фильмы: Слепота / Blindness (2008) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в огромном мегаполисе. В этом городе начинается странная эпидемия: жители начинают слепнуть по неизвестной причине. Болезнь стремительно набирает обороты и, в скором времени, всего лишь одна женщина сохраняет способность видеть. Никто не знает, почему болезнь обошла стороной именно ее. Каково это – быть зрячим в мире слепых? Именно этой женщине придется разобраться в том, что происходит. Стать проводником для остальных жителей города и найти способ вернуть им зрение.

Слепота
alecseevsergey
Новичок
+7
-2
7
Фильм далеко не для широкой аудитории и понравится, может далеко не всем. Но тот человек, который специально настроиться на немного затянутую и внешне совершенно непривлекательную фантастическую драму, думаю, сможет насладиться действительно интересным фильмом, после которого есть о чем поразмыслить.
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
В это жесть! Слепая анархия в изолированном обществе(как в тюрьме),женщины продаются за еду! И среди них одна зрячая! Посмотрел еще половину фильма и уже могу сказать,что подобного ничего не видел в киноиндустрии! Сильное,эмоциональное кино! 2,2 Гб отличный перевод и качество. Не зря качнул. 5+ Дальше интересней! И среди такого слепого хаоса,кучка людей вместе с повадырем нашли каждый свою каплю счастья и радости! Супер кино!Конец it's BOMB! (коментировал в процессе просмотра). Очень попахивает японским сценарием! Они любят такое.
IFF
Продвинутый
+23
-19
Отличный эмоциональный фильм. Сюжет оригинальный. Всем советую! 5+
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
не плохо смотреть можно, на 4-ку .
Faria
Новичок
+3
-4
Мне понравился, вроде как сначала кажется затянутым и каким то серым, но смысл на самом деле глубокий. Кто ждет каого то драйва и ужастика, смотреть конечно не стоит, только для глубокого смысла.
zvet-lana
Новичок
+2
-2
Фильм не понравился, до середины еле досмотрела.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Режиссера срочно на лечение, фильм бред полный
knox
Опытный
+58
-37
Некоторые извинения, но МУТЬ совместного "брожения" Канада-Бразилия-Япония .... Видимо, никогда не переведутся ларсы фон триеры различного масштаба, "переливающие из пустого в порожнее" банальные темы и претендующие при этом на "оригинальность и глубину" .... ДА, эти темы (как и прописные истины) сохраняют актуальность. НО, где принципиально новый (и интересный зрителю) художественный, интеллектуальный, философский и т.д. взгляд на них ?
P.S. box фильма. "Наше видение мира изменится навсегда." Серьезное заявление. Рекламное.
Центнер Счастья
Эксперт
+123
-153
Тем,кто не смог фильм досмотреть до конца и уснул, рекомендую фильм включить с 1:28:28
Там начинаются очень интересные,реалистичные виды города,пострадавшего от эпидемии,потому что многих зрителей раздражает,что сюжет большей части фильма разворачивается в одной и той же больнице.По-моему начало скучное и слишком затянуто,фильму явно не хватает драйва,захватывающего действия.
Эпидемия меняет социум. В этом фильме мы видим,как быстро меняется социальное положение тех,кто оказался в больнице,кто при жизни был преступником или был наделён властью - становятся настоящими монстрами,захватывающими власть и привилегии самым диким и первобытным способом.Трагедия сближает когда-то чужих друг другу людей, в прошлом совершенно разных - бомжа и успешного финансиста,озабоченного только своей карьерой. Общий порок - слепота - убирает все социальные преграды между людьми и делает их родными, заставляет их уметь радоваться всего лишь.... каплям тёплого летнего дождя. Слепые,которых взяла на попечение зрячая женщина - жена окулиста,счастливы,потому что они не видят собак,грызущих трупы на улицах. Святые и Боги ослепли.
Удивительно единодушная оценка у фильма - 4.
Я тоже поставил 4.
Вообщем моё мнение - фильм есть фильм,и его людям можно было и поинтереснее подать!!!!!
:smile25:
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
до середины фильм смотреть бессмысленно!!!!!

САМАЯ развязка и сам смысл раскрывается в конце.........

Очень СИЛЬНЫЙ фильм, пожалуй, самое трудное кино, которое я видела..........
Наверно этот фильм я запомню на всю жизнь!!!!!:smile19:
-!--ARTSAKH--!-
Продвинутый
+21
-14
хороший фильм
january
Новичок
+28
-15
30
Тяжело смотреть. Психологически. До конца не досмотрела. Пока выключила. Узнать правда чем кончится очень хочется…
Foxxstrot
Новичок
+13
-4
удивительный фильм..очень тронул
muhort55
Новичок
+12
-15
хрень!главной идеи нет,кончилось никак,да и весь фильм-тоска
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-171
Конечно, фильм производит впечатение, но не более, чем на удовлетворительно. Идея требует философского осмысления, зрелищность на невысоком уровне, много грязи и однообразия.
Пишу то что думаю...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011