Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эта замечательная жизнь
Фильмы: Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life (1946) Подробнее
Джордж Бейли всегда вел правильную жизнь, помогал тем, кто нуждался в помощи, но вот помощь потребовалась самому Джорджу. Доведенный до отчаяния Джордж решает покончить жизнь самоубийством, в тот момент, когда он уже готов совершить непоправимое, к нему приходит его ангел-хранитель. Он спасает Джорджа от самоубийства, но главная его задача – сделать так, чтобы подобные мысли больше никогда не пришли в голову Джорду. Для этого он решает показать ему – что было бы, если бы он никогда не рождался на свет.
Эта замечательная жизнь
Это просто антидепрессант какой-то!!!Фильм о конечной победе правды и добра над трудностями и подлостью...Фильм многим может помочь пережить тяжёлые и трудные периоды в жизни..Все трудности и проблемы в жизни временны! А правда,любовь,радость и гармония с миром-вечны!!! Главное видеть вокруг себя хороших,преданных,честных,позитивных людей и в любых проблемах оставаться хорошим,позитивным,честным и интересным человеком!!!
Чудесное доброе старое кино!!! очень жизнеутверждающее!!! немножко наивное местами, но это не мешает!!! 5 баллов!!!
Фильм просто невероятный. Теперь всегда буду смотреть его на праздники
Великолепный новогодний, рождественский фильм! Очень рекомендую его к просмотру, если выдался трудный год, вам грустно и кажется, что в жизни все плохо. Этот киношедевр прошлого века, фильм анти-депрессант. Очень приятно, что фильм раскрасили, в оригинале он ч.б., но краски не уменьшили его обаяния. Смотрю фильм регулярно под новый год с 1983 года. И обязательно буду смотреть его с детьми на эти праздники.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне кажется больше подойдет для Американского зрителя , вся заваруха в фильме из-за денег . Не сказать , что фильм плохой , но и супер не сказал бы . Есть пару моментов с положительным подтекстом , вот и все . А уж насколько он Рождественский , уж не знаю , я лучше наш отечественный гляну "Ночь перед Рождеством" ...
Не впечатлил. Хоть и люблю старые фильмы и с уважением отношусь ко многим из них, но должен сказать : до середины досмотрел, потом силы покинули.
Хотя , если признаться , это наверное один из немногих хороших фильмов Капры , которым можно уделить внимание.
По правде говоря , жалко время на подобные фильмы !
Ну , если уж совсем смотреть нечего , а времени - уйма , тогда ... , я даже не знаю !?
Не посмотрите - ничего не потеряете !
Хотя , если признаться , это наверное один из немногих хороших фильмов Капры , которым можно уделить внимание.
Ну , если уж совсем смотреть нечего , а времени - уйма , тогда ... , я даже не знаю !?
Eagle пишет:
Давно в списке "буду смотреть", скажите, он хоть не совсем девчачий? )))
Фильм душевный , но никак не плаксивый.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
al15 пишет:
Не впечатлил. Хоть и люблю старые фильмы и с уважением отношусь ко многим из них, но должен сказать : до середины досмотрел, потом силы покинули.
Уважаемый al 15, всегда ориентируюсь на Ваши коменты, ведь как только Вы смотреть фильм НЕ советуете, то так и знай - кино НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО глянуть, ну и, соответственно, - наоборот. Ваша помощь в рекомендациях поистине неоценима!!! Продолжайте и дальше в таком же духе.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Замечательнейшее кино из того времени, когда люди искренне верили в Бога.
10 баллов.
10 баллов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Хороший, добрый фильм ,, О Правильном,, !
Какой позитивный фильм!!!!! Видно из древнего сохранилось до наших дней только достойное того. Надеюсь, через 70 лет тоже не вымрет только ценное.
Даже не скачав фильм сразу поставил 10 баллов!
Отстранёно, кино снято хорошо, но ментально в душу не западает.
Не каждый гол - победа!
У меня глаза были на мокром месте в финале картины. Фильм учит каждой клеточкой своего тела быть человеком!!! Такого проникновенного и душевного кино я уже давно не видел. Низкий поклон каждому, кто хоть как-то способствовал его созданию.
Благодарю за рекомендацию в "Новогодних фильмах". Замечательная картина!
Что мешает нашим снимать подобное?!
Несомненно, советую для просмотра!
Что мешает нашим снимать подобное?!
Несомненно, советую для просмотра!
vitkovalev пишет:
У меня глаза были на мокром месте в финале картины.
Добрый,положительный и даже поучительный фильм...........смотрите,особенно на Рождество!!!!!
Умный и душевный фильм. В лучшем смысле старая добрая классика.
Очень качественный и добрый фильм... Намного лучше наших отечественных современных шедевров. 10/10
Borodylka пишет:
Умный и душевный фильм. В лучшем смысле старая добрая классика.
Поддерживаю.
неожиданный сюжет. Добрый фильм!
Отличное кино. Доброе и серьёзное. Джеймс Стюарт как всегда шикарен. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Кино невероятно душевное и приятное... Я бы даже сказал прекрасное. Всё подано в классическом романтичном , можно сказать, что порой даже в глуповатом стиле, но в рамках фильма смотрится идеально. Та самая сюжетная фабула, которую нещадно копируют и пародируют, вступает лишь в последних 30 минутах фильма, так или иначе многие с ней знакомы и не удивительно что этот приём так понравился многим режиссёрам и сценаристам. Хоть фильм и стар и наивен, но всё же производит неизгладимое впечатление.
Кто не смотрел этот фильм, обязательно посмотрите! Шедевр, который вы запомните на всю жизнь.
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.
Да что тут расписывать - лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!
После таких фильмов, понимаешь что человечество может прогрессирует и движется семимильными шагами вперед, но походу пьесы все таки что то теряет, теряет то что действительно ценное...и принимается только душой.
Увы, но сейчас не снимают такое..
Все зарабатывают деньги-деньги-деньги-больше денег
После таких фильмов, понимаешь что человечество может прогрессирует и движется семимильными шагами вперед, но походу пьесы все таки что то теряет, теряет то что действительно ценное...и принимается только душой.
Увы, но сейчас не снимают такое..
Все зарабатывают деньги-деньги-деньги-больше денег
Фильм замечательный, классика! И вторая составляющая -посмотрел, и как побывал в музее. Смотреть на людей, их интересы, их заботы, жизнь, которые были поколение назад уж очень интересно. Ни какое другое искусство на такое не способно. Смотрел не в первый раз.
Не каждый гол - победа!
Главрыба пишет:
Фильм замечательный, классика! И вторая составляющая -посмотрел, и как побывал в музее. Смотреть на людей, их интересы, их заботы, жизнь, которые были поколение назад уж очень интересно. Ни какое другое искусство на такое не способно. Смотрел не в первый раз.
Очень положительный и нравоучительный. В "Турбулентности", когда стюардесса предложила бандюге в наручниках по простоте душевной выбрать фильм для просмотра в полете, он выбрал именно этот фильм. Для стеба, как у нас бы "Иронию судьбы или...". И мне захотелось тоже пересмотреть.
Джеймс Стюарт - бригадный генерал, летчик, герой войны и оскароносец. Вот так.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011