Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кислород / Oxygen (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Кислород / Oxygen (2021) Подробнее

Женщина приходит в себя в криогенной камере и понимает, что не может вспомнить ни кто она такая, ни как здесь оказалась. Единственное, что может ей помочь — виртуальный помощник МИЛО, но он отказывается выполнять некоторые команды. А уровень кислорода тем временем неумолимо падает.

Кислород / Oxygen (2021)
artem.same
Мастер
+383
-339
Такого сняли уже много ,недавно заметил что Нетфликс
занимаются как бы переделкой популярных сюжетов на свой манер
а может и показалось, ну в любом случае фильм смотрится
с интересом,( на любителя конечно же).
ptahin2006
Новичок
+13
-17
1
Если девка липнет, девку надо отодрать.
Зачет. Мне фильм зашел / актриса понравилась. Для любителей триллеров на время в замкнутом пространстве...
Cat Bonehead
Новичок
+15
-19
На удивление отличный камерный сай-фай триллер сотворили французы
Фильм цепляет и держит в напряжении в первую очередь благодаря актерскому таланту Мелани Лоран.
Сюжет интригующий с неожиданными твистами
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос, от этого вопроса зависит твоя жизнь и на всё про всё, при хорошем раскладе, всего 90 минут
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Фильм неплох. Он вторичен, предсказуем, но качественно сделан. Так как весь смысл в развязке, то научную базу можно было бы посолидней построить, а так получилось много несостыковок и вопросов. В целом, просмотром доволен, но пересматривать не буду. Ну и от Ажа все же ожидал другого.
Wladshin
Новичок
+21
-15
Именно то, что я и хотел увидеть. Напряженно и атмосферно, плюс довольно загадочно.
MIKHAIL.ROK
Новичок
+27
-30
5
Фильм для сна.Можно посмотреть начало фильма затем подремать и включить последние 5 минут.
kinofan78
Мастер
+350
-365
фильм неплох но слишком затянут.могли бы в хронометраж по меньше уложится
METER-RULE
Продвинутый
+68
-84
9
Вполне смотрибельно, а на фоне того, что выходит просто отлично
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Кислороду не хватает...
Фильм настолько камерный, что аж прямо душно в камере. :smile26:
Столько внезапных поворотов и интриг и все на словах. Что-то мне не зашло.

Но что объективно авторам удалось, так это передать ощущение замкнутого пространства, почти клаустрофобию, это есть.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Мне было скучно смотреть
1026879
Опытный
+107
-225
1
Люди в каком-нибудь 1985 году думали что в 2021 все станут умнее и будут больше знать. Однако реально оказалось что даже с появлением возможности мгновенного доступа к почти любой информации, люди не стали ни умнее, ни образованнее.

Осторожно - спойлер!
В фильме допустили нелепый ляп, видимо все забыли про элементарную физику. Огромный корабль-цилиндр создает силу тяжести, из-за центробежного ускорения. И чтобы ее выключить, нужно было остановить всю эту махину. А она только нажала на кнопочку, и наступила невесомость.

Снято для дикарей/дикарями 21 века.
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Необычный сюжет, люблю такое, хотя сам фильм немного скучноват.
:smile127:
Авадан
Новичок
+27
-18
2
Нормальное кино, три раза засыпал, с четвертой попытки зашло нормально. Движуха начинается со втрой половины фильма, даже успел забыть что это фнтастика, Надо дотерпеть. Напохо. Люблю такое.
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Оригинальная озвучка - французская. Кому важно, имейте в виду. Не знаю, почему пишут, что английский - оригинал. В конце, в титрах четко написано, что английский язык - дубляж. Да и по губам видно.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Переснятый "Погребённый заживо" я так понимаю.Только гроб на космическую кровать заменили,а мужчину на женщину =)))
popirinkaz
Новичок
+5
-4
бу!
А мне понравилось. заставляет задуматься
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Фильм не без вопросов к логике и физике в некоторых моментах, но в целом как триллер-фантастика вполне пригоден, особенно если учесть, что это "театр одного актёра".
STAN_71
Опытный
+157
-166
Весь фильм мучался вопросом почему ЛеО, а не ЛЕо, ну и тем более почему шведская фамилия ХАнсен, озвучивается как ХансЕн и только в конце прозрел: ах вот где французы порылись:) И снова рад, что французский кинематограф жив! Фильм очень понравился, не смотря на статичность действа (почти все происходит внутри криогенной камеры). А точнее насколько статично, настолько и интересно и это не сарказм. Классическая научная фантастика с великолепной игрой ГГ и очень оптимистической и традиционной (в прямом смысле этого слова концовкой). И никакой тупорылой толерантности от которой уже тошнит! Никаких одноногих темнокожих геев! И это в 2021-м году в европейском фильме от американского NETFLIX! Ура товарищи! 9/10 и рекомендации к просмотру. Да, "кандидаты" и "доктора" физико - математических наук, хватит придираться ко всякой ерунде - отличное кино!
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Дошёл всё-таки до него,посмотрел.Мне зашло,такая ненавязчивая,лёгкая фантастика без спецэффектов =)))
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Отличный фильм!!:smile22: Особенно учитывая то, что это нетфликс.
Очень порадовал, как старая добрая фантастика!) Хоть и довольно таки предсказуемый сюжет, ходил пару дней под впечатлением. Даже на рингтон установил себе тему, момент когда она отключила фильтрацию.
Ребята, это можно посмотртеть!!
:smile19: :smile21: :smile22:
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Мне понравился.
Особо стоит похвалить саундтрек, доходит до глубины души. Оттенки интерстеллара с такой музыкой безысходности, тщетности бытия, мечты о великом и т.д. Заставлять задуматься как же мы ничтожны в глазах вселенной.
По идее фильм не дорогой. Хотелось бы продолжения, но с такой концовкой нет шансов.
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Впечатления от фильма просто классные...:smile25:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Смотрела с интересом , актриса хорошо передала всю щепетильность ситуации на своих эмоциях, молодец.
Мне понравился фильм :smile3: 9/10
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-125
24 349
Ничё такой фильм.По началу подумал, что это "Погребённый заживо" 2010 года с Райаном Рейнольдсом, снятый типа на новый лад с новыми технологиями и прочее, но нет.С середины примерно начинают вскрывать карты и понимаешь чё к чему.Хорошая актёрская игра.:smile19:
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
Не разделяю всеобщего восторга. Фильм ну очень затянут, а концовка - просто пшик. Если вам нужен просто фон для выполнения дел по дому, то фильм подойдёт, но вот целенаправленно смотреть его и ждать чего-то дельного - это не сюда.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
"Погребённая заживо"... Драматичный фильм. Интересный. С интригой. Рекомендуется.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Не вызвал восторгов. Скучно, наиграно, местами смотрел на перемотке.
Эндрю Харёк
Продвинутый
+46
-94
1
@@Фильм, который сначала смотрелся как триллер, ну или как минимум история о выживании, к концу превратился в научную фантастику, что было для меня неожиданностью.
Рэмбинатор
Новичок
+22
-18
Отличный фильм. "Погребенный заживо", неожиданно переходящий в "Интерстеллар". Очень неожиданная развязка сюжета, совершенно непредсказуемая. Очень рекомендую
Georgios
Эксперт
+107
-111
Картина снята в невыгодном для современного кино формате единства места, времени и действия. Немногие зрители любят два часа наблюдать за событиями на пространстве пары-тройки метров с участием всего одного персонажа. Тем не менее, здесь понаблюдать можно. Сюжет напряжен, местами расцвечен флэш-бэками, а кроме того, еще и малость подзакручен в сторону непредсказуемости. Конечно, непредсказуемость эта - временная, и большинство зрителей тут же определят отсылки к более ранним фантастическим фильмам (от названий воздержусь, чтобы не получилось "спойлерства"). Но в целом картина удерживает внимание - а это, с учетом трудного жанра, само по себе - достижение. 7/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011