Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иччи (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Иччи (2021) Подробнее

XIX век. В Якутии в землях зажиточной семьи произошло страшное событие, после чего люди в страхе покинули эти земли, и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа - одной ночью события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.

Иччи (2021)
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Картина реальна атмосферная с нагнетанием страха и если поначалу я думал, что наши схитрили обозначив фильм как ужасы, которым он явно не является и это чисто драма с подтекстом, а дальше оказалось что это прям мистика с элементами ужасов, а также тайной по которой как раз все местные и покинули эту землю. Но концовка ещё более ужасна. Хотя если честно я так и не понял её. Но могу сказать точно фильм мне пришёлся по душе.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Кто в теме,тот поймёт,о чём фильм.Я бы даже обозначил как - по мотивам реальных событий.
Ещё раз - по мотивам.
Как художетвенное произведение - отличный фильм,именно с якутским акцентом на мистику.
Ни чего лишнего,ни дурацких спецэффектов,ни драматических заламываний рук и прочего.
Если хотите отдохнуть от заезженной по сюжетам голливудской,напридуманной в большинстве случаев,мистики/ужасов,вам сюда =)))
Фильм классный,якуты молодцы,сняли очень атмосферно :smile3: :smile3: :smile3:

P.S. Смотрел версию без субтитров (ну так получилось,не знал,что есть с переводом),половина фильма на якутском,но как ни странно,смысл диалогов был понятен и абсолютно не напрягало отсутствие перевода.
А концовка,лично мне понятна и очень логично закончила фильм.
peterer
Опытный
+75
-162
Необычно для русского кинематографа, один раз посмотреть можно.
Каляда
Опытный
+90
-147
1 4
Приятная , умиротворяющая мистика . Иччи как раз к похоронам поспел .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011