Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Душегубы (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Душегубы (2021) Подробнее

Картина основана на реальных событиях и повествует о маньяке, чьё имя значится в списке самых жестоких серийных убийц и стоит третьим после Андрея Чикатило и Анатолия Оноприенко. В основу сюжета легло одно из самых скандальных уголовных дел советской истории - дело «витебского душителя» Геннадия Михасевича. С 1971 по 1985 годы он совершил 36 убийств, а следователи допустили более десяти судебных ошибок.

Душегубы (2021)
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-47
бог простит а я нет
разок глянуть можно
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
как же я рада, что посмотрела этот сериал! Совсем случайно узнала про него, а это моя любимая тема. Радует отечественный кинематограф с каждым годом, встает с колен потихоньку.
Сериал снят по реальному уголовному делу маньяка михасевича и практически с точностью происходящих событий. Убийства и само расследование показано правдиво, как и было, но есть и расхождения. Например реальный маньяк михасевич не связывался с прессой ни как, он вложил записку в рот одной из последних своих жертв. Ну и задержание проходило совсем по другому. В жизни его взяли тихо-мирно , прям в трусах. В сериале для пущего интереса сделали по другому. А из милиционеров был реально наказан только один, остальные отделались выговорами. Хорошо, что сценаристы добавили еще несколько сюжетных линий, получилось интересно. Короче посмотрела на одном дыхании. Очень редко такое со мной и с российскими сериалами происходит) Если только Черкасов и чикатило, тоже классные сериалы.
Понравилось, что показали и допрос маньяка, и суд и приговор. Для меня это прям главное в подобных фильмах, мне важно увидеть , что справедливость восторжествовала! И очень важно, что сериал по реальному делу снят, обожаю такое.
Очень понравился персонаж Антонина Павловна в архиве) такая колоритная тетя, интересно было наблюдать за отношениями между ней и Ипатьевым. Одно только : "Ипатьев! Двееерь! чего стоит)) :smile26:
Сериал так то не завершен, стоит тег : Решается дальнейшая судьба проекта. Может и второй сезон сделают про другого маньяка, тем более концовка прямо к этому и подводит. Может получится серия фильмов как про Черкасова! хоть бы хоть бы...
от меня высший бал. Всем спасибо!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
d-vik
Эксперт
+141
-249
Отлично! Всем смотреть!
GRAF MONTE-KRISTO
Продвинутый
+39
-47
6
..............
В таких проектах не хватает 18+ , как было это в сериале "чикатило", а то слишком уныло, нужно показать все так как было, жестоко и грязно.
kinofan78
Мастер
+353
-368
сериал очень слабый начиная от музыки и кончая постановкой!восхищения от сериала не понимаю,хотя вкусы у всех разные
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Любят покопаться современные киноделы в советском прошлом, выискивая косяки, ведь явно же с благословения с верху. А что, слабо показать, как просрали "Крокус" уже в наше время?
˙
Эксперт
+61
-69
59
Впечатления очень противоречивые, но в целом посильнее большинства из сериальной НТВ-продукции. Смущали буквы «НТВ», но все же повелся на рейтинг, подкрепленный многочисленными восторженными откликами. Но более всего удивило то, что «Душегубы» получили высокие оценки критиков в первую очередь благодаря сценарию, т.к. на мой взгляд сценарий, изобилующий современными, позднее появившимися словами, с массой штампов и глупостей — самое слабое место сериала. А вот атмосфера и особенно актерская игра весьма хорошего уровня. Впрочем, сценарий к заключительным сериям набрал-таки и ход, и вес, вполне резонно пробудив зрительский интерес. Можно даже сказать, порадовал. По крайней мере, головы на полторы, если не больше, выше приснопамятного армяно-нагиевского «ЧикатилЫ».

Другие режиссеры, новый сценарист и как итог во 2-ом сезоне сюжет местами стал еще глупее. Чего только стоит непонятно как пришедшая в головы сценаристам фраза из уст жены кандидата на докторскую Баженова: «Найди его и убеди вернуться»!
Но напрасно было ожидать, что станет лучше, потому многие минусы вполне можно отбросить в сторону, погрузившись все в те же плюсы. А это, помимо ранее упомянутых, удачно дополняющая атмосферу ожидания, тревожная и вместе с тем спокойная музыка, а также размеренный, не провисающий, как это чаще бывает, к финалу сюжет. А финал-то хотя и эффектный, но все-таки фарсовый.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не скажу, что плохо. Впечатления: забуду через месяц-два, но на один просмотр сойдет. Во всяком случае лучше той хрени, что сейчас снимают: РенТв, 5 канал и так далее.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011