как же я рада, что посмотрела этот сериал! Совсем случайно узнала про него, а это моя любимая тема. Радует отечественный кинематограф с каждым годом, встает с колен потихоньку.
Сериал снят по реальному уголовному делу маньяка михасевича и практически с точностью происходящих событий. Убийства и само расследование показано правдиво, как и было, но есть и расхождения. Например реальный маньяк михасевич не связывался с прессой ни как, он вложил записку в рот одной из последних своих жертв. Ну и задержание проходило совсем по другому. В жизни его взяли тихо-мирно , прям в трусах. В сериале для пущего интереса сделали по другому. А из милиционеров был реально наказан только один, остальные отделались выговорами. Хорошо, что сценаристы добавили еще несколько сюжетных линий, получилось интересно. Короче посмотрела на одном дыхании. Очень редко такое со мной и с российскими сериалами происходит) Если только Черкасов и чикатило, тоже классные сериалы.
Понравилось, что показали и допрос маньяка, и суд и приговор. Для меня это прям главное в подобных фильмах, мне важно увидеть , что справедливость восторжествовала! И очень важно, что сериал по реальному делу снят, обожаю такое.
Очень понравился персонаж Антонина Павловна в архиве) такая колоритная тетя, интересно было наблюдать за отношениями между ней и Ипатьевым. Одно только : "Ипатьев! Двееерь! чего стоит))
Сериал так то не завершен, стоит тег : Решается дальнейшая судьба проекта. Может и второй сезон сделают про другого маньяка, тем более концовка прямо к этому и подводит. Может получится серия фильмов как про Черкасова! хоть бы хоть бы...
от меня высший бал. Всем спасибо!
у меня все хорошо. Так мне и надо.