Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 3: По воле дьявола / The Conjuring: The Devil Made Me Do It (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Заклятие 3: По воле дьявола / The Conjuring: The Devil Made Me Do It (2021) Подробнее

Эд и Лоррейн Уоррены были рождены, чтобы сражаться со сверхъестественной нечистью. Они помогли уже нескольким сотням семей преодолеть внутренний барьер и уничтожить демонов, пытающихся сломить их дух. Их клиентами становились люди, тела которых были захвачены мерзкими демонами. Однако благодаря своим навыкам Эд и Лоррейн быстро, хотя и не всегда без проблем, справлялись со сверхъестественными существами. Однако на этот раз их ждёт невероятно сложная схватка. И теперь им придётся сражаться не с обычными демонами. Сущность, которая вселилась в очередного клиента, имеет полный контроль над человеком. Этот демон умеет превращать людей в кровожадных вервольфов, которые никого не щадят.

Заклятие 3: По воле дьявола / The Conjuring: The Devil Made Me Do It (2021)
Sleeping Buddha
Новичок
+4
-9
14
Всем привет! И вот опять, очередное Заклятие.. Первые два в своё время зашли. Приятно посмотреть на игру любимых актёров, но в целом, абсолютно клишированный попкорновый ужастик.. Бууу!! Это был скример)) Ну серьёзно, сколько можно?) Хотя свою цель развлечь заурядного (возможно даже кого-то напугать) зрителя отрабатывает на все 100%. Красивая картинка, спецефекты и.. и всё) Очень люблю данный жанр, но хочется чего-то большего. Пока в топе Реинкарнация и The VVitch. Если кто не смотрел, приятного просмотра!)
ध्यान
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Это фильм оскорбил мои чувства атеиста. С трудом досмотрел за три раза .
:smile127:
killercom
Новичок
+24
-31
2
Всем привет! А когда будет i tunes в HD?
alien30
Продвинутый
+57
-64
Фильм хорош без иронии, при просмотре мельком заметил что картина снята по реальным событиям, от такой наглости аж интересно стало, и если в реальности и была такая парочка то наверняка была веселая до ссак, особенно во время работы, а вообще был бы интересный прецедент в юриспруденции, процесс посмертной амнистии Мэнсона собрал бы тонны капусты и триллион просмотров
камень
Мастер
+153
-217
2
ПОЗИТИВ
рад был видеть эту пару снова против зла в месте :smile286: в принцыпе неплохая такая финальная часть заклятья получилась :smile4: мистика как всегда шикарно показана была :smile235: плюс добротный сюжетец написали :smile216: :smile221: единственный минус это что страшно почти не было мне за весь просмотр :smile14: хоть и местами сцены ужасов проскакивали :smile229: но уж какие то не пробирающие толком до костей как раньше :smile50: а так на разок в наше время глянуть можно , сойдет :smile194:
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Спецэффекты отличные и актеры как всегда наши Уоррены , все шло очень хорошо ... до тех пор пока не выяснилось что за этим стоит ведьма (((( во всей вселенной Заклятие Анабелль Монахиня были злые духи, демоны а тут ведьма . Для меня в этом фильме минус , и финал как для этой вселенной тоже очень дешевый
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
мне понравился
:smile16:
STAN_71
Опытный
+157
-165
Честно говоря не ожидал ничего сногсшибательного, но был приятно удивлен, достойное продолжение. Съемки очень красивые, актеры хорошие, смотрится не как ужастик, а как хорошо заверченный мистический детектив. Конечно отсылка к реальным событиям не внушает особого доверия, но как говорится чем ... ой, тот самый не шутит, ведь кто смотрел показанные по всем каналам кадры задержанного казанского стрелка разве не задались вопросами? Да он же вел себя как бесноватый (ну или по голливудской классике одержимый)! Жуткое зрелище честно говоря... Так что от меня фильму 9/10. А то и все 10.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Было не страшно, но зато очень интересно. Мне понравилось.
Ozzioz
НовичокРецензент
+21
-14
8
Ужастики бывают разными. И по-настоящему страшны те, которые связаны с документальными фактами. Фильм великолепен, поскольку открывает некоторые причины, по которым у ряда людей происходят ужасные события в их жизни, которым никто не может дать объяснения. Но понять это к сожалению могут только те, кто испытал действие потусторонних сил на своей шкуре.
Блестящая игра буквально всех актеров. Даже второго плана. Сюжет, конечно же, несколько закрутили, но явно для зрелищности. Ведь нужно же привлечь зрителя. Тем более, что на чистую документалку фильм и не претендует.
Мое же внимание привлекли несколько фактов, связанных с религиозными структурами. И тут без спойлера не обойтись. Я могу понять, что церковь не уничтожает некоторые демонические артефакты. Хотя это их прямая обязанность. Возможно это связано с невозможностью полноценной разрядки. И догадываюсь, что для этого существуют специально оборудованные схроны.
Но как целая коллекция ужасающе опасных магических артефактов оказалась в подвале у одного человека? Ведь отказ от веры в Бога и снятие с себя сана такого ведущего экзорциста, событие отнюдь не рядовое. Церковь просто обязана провести скрупулезное расследование причин, которое быстро бы выявило наличие скрываемой дочери, воспитанной на догмах сатанизма. Сильные ведьмины артефакты не так просто сделать даже подготовленному. На это уходят годы практики. А тут с младых ногтей - бери и пользуйся. Так что выходит папашка не всех демонов изгонял. Или наоборот. Всю жизнь учился их контролировать в своих целях. Поэтому хочу предупредить, попавших в ловушку жалости к несчастному отцу, который разрывался между ВЕРОЙ и любовью к своей дочери. А в фильме так и представляется. И хороший актер это неплохо сыграл.
Сейчас модно разоблачать некоторую теневую церковную деятельность. Возможно режиссер этого и добивался. Но в целом впечатление о фильме очень положительное. Искренне рекомендую к просмотру и размышлениям.
sveklasha83
Новичок
+12
-17
Мне фильм понравился. Рекомендую. Почаще бы выпускали подобные фильмы. А то смотреть нечего: тупые разговоры, поступки.
Кевин Мак
Опытный
+57
-144
Хорошая сказка, еврейско - верующим понравится. :smile3:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличное продолжение, похуже чем 1 и 2 часть, но планку держит. Уже не так страшно, но сюжет затягивает. 4 из 5
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
По сравнению с другими ужастиками это прям 8 из 10 заслуживает, атмосфера хорошая, актёры, приятно смотреть, хоть уже давно считаю жанр мёртвым, но не в этой франшизе. :smile3:
Azeeza
Новичок
+35
-34
Удивлена количеству хороших отзывов... :smile50: Это же абсолютный провал, в сравнении со всем циклом фильмов - это какая-то не страшная муть... Зевали весь фильм... Ни разу не вздрогнули... Так ждали этот фильм и так разочарованы... :smile20:
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Фильм огорчает постоянно темноватой картинкой "в стиле жанра", сюжет в целом банален, ход событий пугающим или волнующим назвать тяжело. Мистика присутствует, но на начальном уровне. В общем и целом, кино для ознакомления и не более.
Step)))
Новичок
+31
-56
Мне фильм зашел прям на ура.Смотреть обязательно ночью,и не пить много воды!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Прямо ужасного в фильме мало, но посмотреть вечерком можно.
Как по мне на 8-ку фильм тянет
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
Полная чухня. Фильм может и ничего для любителя подобного, но он выходит из общего цикла фильмов. Не интересный, скучный и совсем не страшный. Фильм про ведьму и все. 4 из 10 на мой взгляд.
:smile22::smile22::smile22:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Как водится чаще всего каждая последующая часть бывает хуже предыдущих. Но эта хорошее продолжение. Достойна просмотра :smile19: и места в коллекции :smile235:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
KL200142RKE
Продвинутый
+37
-36
30
Отличное продолжение, не так страшно, как в первых частях, но мне зашел!!!
Джеймса Вана не хватает с его Саспиенсом, но повторюсь вполне приличный ужастик!:smile235: :smile235: :smile232: :smile233:
оценка 7.5/10
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
470
...but some things make me feel so sad...
Хорошее демоноборческое кино, без особых ляпов, провисов и тупизны. Скорее понравилось, 7 из 10.:smile5:
Syalik
Мастер
+434
-632
Норм так! Особенно пугающи эти "перевороты" жертв: по идее, после такого выжить они вряд ли смогли бы. А так - норм фильм.
artem.same
Мастер
+383
-339
Вера и Вилсон как обычно хороши, но фильмец в целом слабоват
темноват и в чем то уже устарел хотя для любителей жанра всё же сойдет.
KorshunfX
Новичок
+41
-68
1
С первых вступительных кадров стало понятно, что фильм дерьмо. Дешевая шаблонная постановка, что называется по схеме на отъ...сь, отсутствие атмосферы и мало-мальски вменяемой актерской игры. Последняя прямо аж повеселила - откровенная халтура уровня кружка самодеятельности. Даже Уилсон и Фармига выглядят так, словно не понимают, зачем и что здесь делают. Палец так и тянулся к delete, но ради забавы посмотрел дальше, что ж еще такого наоткалывал Майкл Чавес.
Что сказать? Фильм действительно днищенский и даже хуже коммерческих спин-офф проектов этой вселенной. Уныло, скучно, пресно, безлико. И тупо. Крайне ТУПО. Сценарий писали для 7-летних - разве что детей этого возраста сможет завлечь, удивить и напугать эта дешевка. Даже весьма посредственная 2-я часть Вана на фоне этого - шедевр.
Собственно рейтинг IMDb вполне адекватен, но я бы опустил этот выкидыш гораздо ниже - 2/10 будет в самый раз.
Крузо
Продвинутый
+11
-14
Достойное продолжение, любителям "этой парочки" должно зайти:smile199: :smile199: :smile199:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Собственно тем кто видел предыдущие фильмы про эту парочку, понравится и этот. Не могу чем-ты выделить его из их общей массы. Все еще смотрится интересно, хотя немного и скучновато, снято качественно. Пощекотать нервишки - самое оно.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Все по накатанной дающей неплохие дивиденды схеме. Снято хорош, на высоком профессиональном уровне. Интересно, есть интрига, тем не менее, как для ужастиков, лично мне показался слабоватым, потому как этих самых ужасов до обидного мало. Есть где испугаться, но таких моментов по пальцам пересчитать 7/10
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Может жанр не мой, может суть ускользнула..
как по мне, кроме спецэффектов тут особо и смотреть нечего..
актеры хорошие.. поставим "3"
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Люблю фильмы с этими Уорренами. Этот тоже не разочаровал.:smile3:
Cейчас на форуме: East_Sun ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011