Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достать ножи 2 / Knives Out 2 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Достать ножи: Стеклянная луковица / Knives Out 2 (2022) Подробнее

Май 2020 года. Сидящим на карантине губернаторше, учёному, бывшей модели и стримеру приходят ящики-головоломки с приглашениями от их общего друга, технологического миллиардера Майлза Брона, посетить особняк на частном греческом острове и принять участие в игре с загадкой «убийства» хозяина вечеринки. Аналогичную посылку получает и мающийся от безделья частный детектив Бенуа Блан и с энтузиазмом принимает приглашение. Прибывшая в Грецию разношёрстная компания удивлена и не особо рада появлению Энди Бранд — бывшей деловой партнёрши Майлза, у которой он отсудил компанию. Напряжение нарастает, когда в процессе вечеринки происходит настоящее убийство.

Достать ножи 2 / Knives Out 2 (2022)
1026879
Опытный
+107
-226
1
Нормально, смотреть можно. Даже фемко-блм повесточка, в виде белого ублюдка, и черной героини, почти не напрягает.
Но есть одно важное замечание - не нужно вдумываться и пытаться понять все детали, лучше выпить пивка перед просмотром, или смотреть перед сном в полудреме... 😌
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Вот таких лёгких фильмов бы побольше. Сижу на больничном,гриппую, и вдруг такая приятная для глаза и для головы картина. 10\10:smile21:
Cinephile
Новичок
+21
-23
Cinephile
Восторг ! Восторг до визга и кипятка по всей комнате, от просмотра. Все актеры показали именно тот уровень лицедейства, которое и зовется талантом. Чего только стоит, старина и мэтр Хью Грант, с его - "Кушать подано!" И всегда брутальный Итан Хоук, в роли какого то ли боя, то ли гарсона.
Бенефис Нортона с Крейгом - выше всяких похвал. Наслаждение каждым словом, каждым жестом.
Детектив вышел весьма интересным, история оказалась, хоть и обычной, но, зато сама подача, вызывает восхищение.
Ну, а роль Энди - это вишенка на шоколадном торте. Язык не поворачивается назвать ее негритянкой. Скорее - обворожительная африканка. Такая же прекрасная и великая, как и сама Африка. Это современное воплощение, царицы Нефертити.
Благодарен сайту, за отличное настроение и прекрасное кино.
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Начало мне показалось слегка сумбурным - сразу большое количество пресонажей. Но потом, перемолов первые 10 мин, все встало на рельсы увлекательного ироничного детектива. Смешные герои, стеб от Бенуа над "загадками" и "играми", сарказм на предмет жизни нуворишей - очень правильный оказался микс. Больше все же комедия, чем детектив. Превый фильм был устроен наоборот.
undergrounde
Продвинутый
+109
-85
Беззаботно веселый и тщательно запутанный в пересекающихся временных рамках детективчик. Райан Джонсон собрал еще одну продуманную интригу убийства, на этот раз в явно более высокотехнологичной обстановке на греческом острове и вращающейся вокруг миллиардера, страдающего манией величия, который несет более чем мимолетное сходство с неким утомительным макиавеллиевским шутником, которого мы все знаем.

В роли искусного детектива Бенуа Блана Дэниел Крейг нашел свою вторую франшизу в изнеженной роли, далекой от лихого Бонда. Остальные актеры отлично проводят время, играя различные архетипы, особенно Эдвард Нортон.

Отдельно за что хочется поставить большой плюс этой части - это обворажительный женский состав, настоящие красотки. Минусы перечислять не буду. Они везде есть. :smile19:
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Отличное кино ! Бонд еще отлично держится, все остальные тоже хорошо играли ! Давненько не видел в фильмах Кейт Хадсон). Фильм заслуживает просмотра и даже повторного !
Не тёмный не светлый
ОпытныйРецензент
+85
-91
11
Удачищь ;-) ))
Ой ж как круто! Шедевр! Гениальщина! Дайте мне ещё эпитетов сейчас же!! пиииисец прост, - снова умная сильная афАмерка нагнула тупого богатого никчёмного средних лет гетеросексуального белого, а наш незабвенный бОнд в этот раз превратился в достойного гомосексуалиста, серьёзно!? Я вот только не понимал при чём тут живопись и отрекламировали порш мерс и то по разку, где интеграция, где основной баблос, особенно если учесть уставших на вторые роли? А тут дошло: Алиса даже зашазамить не смогла, а вот Великий и Ужасный ГуууГл могёт всёооо))!! Интереснозёво ещё кой чё - выход кинца и переорганизация неГугла прост совпадение или совпадение!?
Ох, чуть не забыл: и создавать альтернативную энергию конечно ж зло - и нефть и газ ведь беда ж только каких нить евроазатов)!
С наступающим НГ!
ЗЫ в третьей хочу Хью Гранта поближе и побольше - для максимального хайпа))
>0)
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+121
-230
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Просто невыносимая тягомотина! Может быть, нужно было напустить киноцензоров с ножницами - они вмиг обкарнали бы все художества. Да и вообще, сюжетец отстойный, предсказуемый и необязательный к просмотру. Все актеры явно пожалели, участвуя в этом.
Сергей Бойко
Новичок
+118
-104
1
Подписывайтесь на мой канал
Не тёмный не светлый пишет:
Ой ж как круто! Шедевр! Гениальщина! Дайте мне ещё эпитетов сейчас же!!

А можно скрыть косвенные спойлеры и лишнюю казуистскую информацию, приятель??? Хотелось бы с собственными догадками побыть. И писали просто, что фильм хорош. Откудува такие эпитеты пафосные: "Шедевр! Гениальщина!"? По отзывам я понял, что фильм достоен просмотра, а не обязателен. :smile16:
Стрим от 12.12.2023
Скрытый текст
Особый эксперт
Новичок
+4
-5
Отличный фильм,не обращайте на плохие отзывы.
Тут любят критиковать даже хорошие фильмы.
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
Количество утомительной болтовни на каждую минуту экранного времени зашкаливает, весь сюжет можно было уместить максимум в 1,5 часа, если бы не вся эта словесная шелуха.
Viktor24
Новичок
+14
-12
1
Не соглашусь с жанром.По мне это детектив-комедия.Однозначно что 1 что 2 части достойны просмотра,просто люди ощущение что не понимают что они скачивают и чего ждут от фильма.По началу смотрится не очень из-за "повестки" и пафоса негритянки.В дальнейшем её поведение становится объяснимо и оказывается "повестка" тут не при чём.Игра актёров 10/10.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Забавный фильмец, он даже не сколько детектив, сколько обличает и разоблачает всю нелепость современного мира. Глупые люди, тырящие идеи, помешанные на популярности в соц сетях и псевдо искусстве. Особенно посмеялся с того, как они высмеяли всю эту ковидную эпопею))) И чернокожая девушка, как бы намекая, несет добро/правду (привет Нетфликс хаха). Дениел Крейг великолепен в этом образе с его шутеечками и глуповатым (но умным) амплуа. Если рассматривать данный фильм в качестве комедии, то вышло неплохо, хотя и очень просто (рассчитано на попкорнового зрителя видимо - опять же, Нетфликс). Да, очень уж просто. Но развлекательно. С первым фильмом и сравнивать нечего - первый явно лучше, и детектив там был, а в этом не было. Первый пересмотрю пожалуй, этот второй точно не буду. Пустоватый, посмотрел и забыл. Точнее - посмотрел, поржал, хорошо провел вечер, и забыл - следующий)
Посмотреть конечно стоит, расслабляет)
ПС жаль, что не все могут посмотреть в оригинале, потому что акцент и то, как разговаривает Крейг это просто шедевр))) да и то, что сестре пришлось учить говорить с акцентом более привилегированным её сестры, тоже интересная деталь. В озвучке по-любому такого не передать.
miroyurik
Новичок
+1
-3
Смена жанра? Неожиданно... Первая часть была добротным "британским" детективом, теперь это социальная сатира с детективной "вишенкой на тортике"... Крейг в роли Бланка по-прежнему великолепен... 9 из 10...
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Почемуто очень скептически относился перед просмотром, думал будет очередной банальный пафосный детектив, но оказалось что фильм прикольный и интригующий и держит внимание.
4 из 5
Cейчас на форуме: bartolomeo 62 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011