Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достать ножи 2 / Knives Out 2 (2022)
Фильмы: Достать ножи: Стеклянная луковица / Knives Out 2 (2022) Подробнее
Май 2020 года. Сидящим на карантине губернаторше, учёному, бывшей модели и стримеру приходят ящики-головоломки с приглашениями от их общего друга, технологического миллиардера Майлза Брона, посетить особняк на частном греческом острове и принять участие в игре с загадкой «убийства» хозяина вечеринки. Аналогичную посылку получает и мающийся от безделья частный детектив Бенуа Блан и с энтузиазмом принимает приглашение. Прибывшая в Грецию разношёрстная компания удивлена и не особо рада появлению Энди Бранд — бывшей деловой партнёрши Майлза, у которой он отсудил компанию. Напряжение нарастает, когда в процессе вечеринки происходит настоящее убийство.
Достать ножи 2 / Knives Out 2 (2022)
Фильм средний по сравнению с первой частью, концовка фигня, картинка пальчики оближешь. В общем сверху навешено много всего прикольного но сам стержень фильма подкачал. Голубая повесточка задолбала уже, когда же все это кончится.
Комедийный детективчик,, похуже первой части, 7/10.
Красивые актёры, декорации,— словом, роскошь во всей красе. Но и только. На этом фильме, как и на «Достать ножи» первом фильме, можно отдохнуть как на любой экранизации книг Агаты Кристи. Несколько прямолинейно и упрощённо действует главный сыщик, но это не мешает получать удовольствие от просмотра. Если ждёте чего-то больше от него как от произведения искусства, то особо не рассчитывайте.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Это не детектив , а скорее пародия на детектив , комедия , с лёгкими нотками детектива. Слабее первого фильма однозначно , но для одного раза годен , картинка и стёб над всякими Илонами Масками неплохой. Но я ожидал большего.
Особый эксперт пишет:
Отличный фильм,не обращайте на плохие отзывы.
Тут любят критиковать даже хорошие фильмы.
В каких аспектах он отличный? Хотелось бы услышать аргументы, дабы не обращать внимание на плохие отзывы
решился посмотреть эту часть чисто из уважения к первой части .а так же актерскому составу и не очень то был рад . хотя чему тут удивляться когда права на эту франшизу теперь у нетфликса и если честно рейтинг у фильма тоже слишком завышенный .первый фильм здорово держал в напряжении в виде супер детективного триллера то второй же на оборот смотрится как какая то третьесортная комедия с глупым сюжетом от чего тянет разве что по ржать детектива ваще превратили непонятно в кого и толку от него здесь ни какого ваще не было за все 2 часа так поганца наказать и не смог толком , smile44: ну прям в стиле нетфликса ! третий фильм ваще не жду , теперь мне совсем по барабану каких они актеров дальше приглашать начнут . и так понятно какая каша будет КОРОЧЕ если смотреть сие творение то только чисто поржать , ну и любителям второй части . хотя ожидания наврятле оправдаются
Осторожно - спойлер!
в результате порешала все СИЛЬНАЯ АФРИКАНОЧКА :
Редактировано Спойлер / Модератор!
Иван. Что значит "Африканочка"? Она родом из Канзас-Сити. Город в США. Если уж решили быть ксенофобом, то хоть грамотным.
Да и откуда вы такие берётесь? Живёте в Мухосранске и не в состоянии осознать, что мир разнообразен. Люди, культуры, языки и т.д.
Другими словами, умерьте своё ничем необоснованное чувство превосходства.
Да и откуда вы такие берётесь? Живёте в Мухосранске и не в состоянии осознать, что мир разнообразен. Люди, культуры, языки и т.д.
Alex944994 пишет:
Иван. Что значит "Африканочка"? Она родом из Канзас-Сити. Город в США. Если уж решили быть ксенофобом, то хоть грамотным.какая разница откуда она родом , посыл моих слов тут думаю понятен был и младшекласснику . нетфликс всячески специально выставляет всякие меньшинства и всех с не белым цветом кожи на главный план , пытаясь сделать так чтоб их лишний рас за это просто похвалили и побольше платных подписок заработать . все ж просто очевидней некуда , просто раскройте глазки
Нет неправильных путей.
Отличный фильм, с удовольствие посмотрел, Крейг опять тут отжёг капитально, да и все выложились, короче не разочарован, достойное продолжение "франшизы", чуток ушло в жанр комедии, совсем чуток, на качество изделия никак не сказалось, всё получилось, супер, надеюсь дальше не сдуются, буду ждать третьей части.
Вторая часть заметно проще первой, да и юмор не особо смешной. Посмотреть можно чисто из интереса. Если первую часть можно пересматривать и не раз, то вторую достаточно посмотреть единожды. Сюжет попроще что ли, хотя актеры играют отлично и все так же ярко и стильно, но чего то не хватает.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Очередное запутанное дело детектива Блана, хотя на сей раз слишком легко и прозрачно, без особой интриги, чтобы претендовать на что-то в духе Агаты или Жоржа. Сам сюжет во многом вторичен, к тому же лишен ожидаемой изюминки, зато гораздо более ироничен и для получения удовольствия в комедийном плане вполне годится. Особенно с учетом хорошего актерского состава и красивой картинки.
Очень слабо. Это какая-то комедия а не трагедия. С первой частью несравнимо. 3/10
Какая-то тупая чушь да и только.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Посмотрел с удовольствием.
Норм. 5/5 Блан очень сильно Коломбо по комичности напоминал
Фильм полностью соответствует литературному жанру "ироничный детектив". Красиво и стильно снят. Даже не пытался определить кто убийца, а наслаждался пейзажами, реквизитом, декорациями.
Понравился органичный сплав двух жанровых антогонистов, трагедии в самом сюжете и комедии в его подаче.
Вторая часть серии про гениального детектива, постаравшаяся показать нам почти классический детектив, но в комедийном исполнении, а ещё и снятая Нетфликсом в отличии от оригинала и я заметил это стало тенденцией. Кстати это не навредило фильму.
Как и в первой части в фильм пригласили значительное количество отличных актёров и качественных, а именно Эдварта Нортона. Любимого моего актёра, который к сожалению в последнее время играет отрицательные роли, ну кроме того, который сам снял фильм.
Сама Картина объективно понравилась больше первой части. Сюжет мне показался поинтересней и юмора стало больше. Вообще фильм кардинально отличается от оригинала, он более масштабней, более компьютерный, более нетфликсовский.
Как и в первой части в фильм пригласили значительное количество отличных актёров и качественных, а именно Эдварта Нортона. Любимого моего актёра, который к сожалению в последнее время играет отрицательные роли, ну кроме того, который сам снял фильм.
Сама Картина объективно понравилась больше первой части. Сюжет мне показался поинтересней и юмора стало больше. Вообще фильм кардинально отличается от оригинала, он более масштабней, более компьютерный, более нетфликсовский.
Ярко, больше красок, больше юмора - но не так детективно, как первая часть, типа "голливудский детектив". 7/10
Какие ребра, таковы и Евы.
Интересно, что название фильма очень символично и тождественно построению сюжета. Слой за слоем , как в луковице, детектив снимает чешую с каждого подозреваемого , чтобы докопаться до истинного злодея. Не надо воспринимать это, как серьезный фильм, скорее как представление: яркое, динамичное, с технологическими примочками и костюмированными приемами переодевания. Отличное зрелище, с отличными актерами.
Начал смотреть и чувствую прямо что то знакомое знакомое..
Агата Кристи, "Загадка мертвеца". И Крейг - ну Пуаром Пуаро.
А вообще фильм "одной актрисы" - Жанель Моне. Почитал про неё - ну понятно почему.
Финал фильма видимо "производство Индия", для Болливуда было бы нормально, но Америка..
Не перестаёт удивлять.
Так себе. Можно глянуть одним глазком.
Первый фильм ненамного получше.
Агата Кристи, "Загадка мертвеца". И Крейг - ну Пуаром Пуаро.
А вообще фильм "одной актрисы" - Жанель Моне. Почитал про неё - ну понятно почему.
Финал фильма видимо "производство Индия", для Болливуда было бы нормально, но Америка..
Не перестаёт удивлять.
Так себе. Можно глянуть одним глазком.
Первый фильм ненамного получше.
Первый фильм был отличный!С удовольствием пересмотрел
А это какой-то дешевый,тупорылый балаган,который сняли только из-за популярности оригинала.
Смотреть бесполезно!
А это какой-то дешевый,тупорылый балаган,который сняли только из-за популярности оригинала.
Смотреть бесполезно!
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
По детективной завязки значительно слабее 1й части. Но если посмотрите не стошнит.
Хорошо когда Хорошо
Слабовато,ну думал Крэйг и Нортон щас зажгут,но нет.Один делал умный вид,другой загадочный.Актеры играл не выразительно.Нет драматизма,дедуктивного расследования,логических размышлений,уловок всяких.Все поверхностно и банально.Смотреть можно конечно,но удовлетворения от просмотра не получено,как от первой части.6/10 баллов.
TOP SECRET
Если честно, то не в восторге тоже, ожидание не оправдалось. Начало было многообещающее, но затем, всё как-то резко затормозилось. Детективная составляющая слабовата, в принципе нам всё разжёвывают с самого начала, такими ненавязчивыми рассуждениями, типа мыслями вслух. В любом случае, посмотреть его стоит, не самый худший фильм уходящего года, на счёт пересмотра подумаю, но скорее всего не скоро.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
вроде красочная обстановка и приятные на вид персонажи, но фильм не захватил, не удерживал внимания.. не досмотрено
Подписывайтесь на мой канал
Хороший затейливо-незатейливый комичный лайт-детектив. С хорошими актерами и вальяжным душечкой, иначе не охарактеризуешь, Крейгом. Мону Лизу немного жаль.
Скрытый текст
►
Тык-пык, вроде и смотрится, но вспоминая первую часть невольно сравниваешь со здесь увиденным... и явно не в пользу оного. . Ещё и Крэйга зачем-то приголубИли, ну хоть, спасибо, не слишком навязчиво(постеснялись, что-ли, проработать темку полнее ). От, блин, повестка сраная, везде суют уже.
Оценю где-то на 7 баллов, но пересматривать, в отличие от первой части, - не буду.
Оценю где-то на 7 баллов, но пересматривать, в отличие от первой части, - не буду.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Очень предсказуемо. Разочаровал, конечно, фильм. Первая часть гораздо интереснее.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!