Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом на другой стороне / The Night House (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Дом на другой стороне / The Night House (2021) Подробнее

После внезапной смерти мужа скорбящая вдова разбирает его вещи в загородном доме на берегу озера, где начинает замечать всякие странности. Сначала женщина грешит на призраков, но вскоре выясняется, что у муженька от нее были секреты.

Дом на другой стороне / The Night House (2020)
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Хороший, интересный фильм.Очень атмосферно вышло.Интрига сохраняется до конца.При просмотре постоянно думаешь, что же вообще происходит и вроде бы уже понял смысл, но нет.Всё совсем не так, как кажется.Люблю такие запутанные истории.:smile19:
Алина_777
Новичок
+32
-31
1 173
Алина
Смотрела на одном дыхании, всем кто любит мистику вам точно сюда. Рекомендую, мне понравилось и я, честно говоря, вообще в удивлении. Вроде как такие фильмы уже давно не снимают, в этих трендах у них сейчас всякие там супер-герои, психи и т.д А это кино в стиле настоящей мистики.:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
отличный мистический фильм, свои 6 баллов оправдал:smile8:
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
смотрела, смотрела, боялась , боялась, но так ничего и не поняла. Все запутали, жути нагнали знатно конечно, но так ничего толком не объяснили.
Осторожно - спойлер!
кто был этот призрак ? и муж ее как с ним снюхался, и как вообще кучу трупов будут полиции объяснять
.
Ясно по сути одно:
Осторожно - спойлер!
эта мистическая хрень походу как то связана с аварией
но в фильме это ни как не дают понять, лишь легкое упоминание и все.
не люблю фильмы с открытым финалом, знала бы - не стала смотреть.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Сано
Эксперт
+120
-289
Alemox
Нормальный фильм. Смотреть можно. 7 из 10.
Max_45rus
Продвинутый
+55
-50
2134
6/10
Ужасного вам дня
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень качественный мистический триллер. Правда практически не понятно ни черта, поскольку мало что объяснили, но я не ожидал что понравится.

Фильм немного запутали аккультностью, но сделал своё предположение, почему всё так произошло, которое мне в принципе понравилось ия буду придерживаться его. Ну не вселился же в него демон или сущность их другого мира.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Я не смог смотреть эту тягомотину дальше двадцатой минуты. Просто втупую потраченные минуты. Оставлю без оценки.
Fess
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
Свежий и очень качественный мистический триллер. Присутствует всё необходимое: тайна, интрига, леденящие кровь моменты. Кинематографически очень вкусно подано. Несколько необычная внешность актрисы в роли главной героине очень к месту.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Вроде и интересно, и в то же время скучно. Жаль, для меня в этом фильме небаланс в сторону "скучно". И долго, и навязчиво-неувязчиво. 5 из 10.
Despetado
НовичокРецензент
+41
-51
9
Очень неплохой мистический триллер.
Angelina-A
Новичок
+29
-22
67
Фильм вполне был не плохой пока не началась история с мистическим подтекстом. Поскольку очень сложно сделать действительно качественный продукт в данном жанре. Даже не знаю какую оценку поставить... Говорить о том, что это смотреть не стоит - не буду, поскольку мне и вправду было интересно до определенного момента (а он как раз в самом конце). Для того, чтобы скоротать вечер пойдет.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Неплохая разовая мистика, на тему "А есть ли что-то там, после смерти?", и тема эта довольно таки избитая уже...
Однако к чести афтаров фильма сия мистика смотрится с интересом, поскольку интригу они держали считай до самого конца.
Не пихали в картинку излишней черноты, не нагоняли тревожности какими-то жутким саундом, тут всё стандартно, но качественно.
Вся атмосфера держится на тайне, которую афтары выкладывают вот так сразу в одном эпизоде, ну да ладно, надо же понимать что хронометраж ведь не резиновый...
Кто-то не понял что происходило в фильме, странно, афтары всё разжевали и выложили:
Скрытый текст
Главная героиня вернувшись с того света притащила с собой Нечто.
Это Нечто хотело вернуть героиню обратно, в свою пустоту того самого света.
Оно пыталось заставить мужа героини убить её, но муж любил супругу, и не в силах сопротивляться Нечто пытался обмануть это, убивая похожих на жену девушек.
Естественно обман не удался, но бедняга-муж хотя бы пытался.
В итоге он убил себя что бы не навредить героине, но это не значит что Нечто признало поражение, и тогда оно взялось за главную героиню.

Для разового просмотра любителям мистических фильмов - хорошо. 7/10, но поставлю чирик, давненько уже не было чего-то более-менее вменяемого в этом жанре...:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Homyak555
Новичок
+40
-62
Хороший фильм. Интересный до самого конца.
Скрытый текст
И авторы справились без задолбавших в край скримеров. И моменты с силуэтом человека из контуров мебели особо хороши
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Как-то не очень. Вроде и интересно и в то же время скучно и нудно до безобразия 5/10
alexespresso
Новичок
+4
-16
Ребекка Холл играет очень хорошо. в целом, это хороший фильм.:smile3:
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Смотрится с интересом: сюжет, его развитие, игра главой героини, которая отлично вписалась и справилась с ролью - всё достойно, качественно, связно. Почему-то вспомнился "Счастливый брак" Стивена Кинга. Но концовка фильма мне не понятна и полностью меня разочаровала. Вопросов больше, чем ответов.
Осторожно - спойлер!
Почему ГГ сразу не вызвала полицию, когда обнаружила кучу трупов, а позвонила подруге по автоответчику?? И где, черт возьми, эта полиция вообще? Или как в "Счастливом браке", ГГ логичнее было не портить жизнь себе и близким? И кто был этот призрак?
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Хорошая игра актрисы в главной роли. Качественная мистическая атмосфера, местами жуткая. Но с сюжетом перемудрили, со снами и явью намутили и запутали. Наскучил. Финал - зачетный.
NickFiji
Новичок
+11
-20
7
Всё было здорово (в смысле интересно) до самого конца, до развязки. Тут=то мне и не понравилось. Но если буду расписывать, что именно не понравилось, будут спойлеры. Начало середина - отлично. Концовка подкачала. Понравилось наличие неожиданных, пугающих моментом (эдакие скримеры), тревожной атмосферы и в принципе нормальное поведение главной героини. Но отношение к её мужу и его поступкам было неоправданное, нелогичное по итогу. 6 баллов из 10. Посмотреть можно любителям жанра "мистика" (ужасов тут нет).

Согласен с пользователем ниже под ником Mona Lizzza.
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
тот пример когда без компьютерной графики можно снимать пугающий мистический триллер . здесь есть пожалуй доля психоделии и много саспенса , на этом фильм держит в напряжении до конца . как надоели все эти рисованные призраки и ведьмы , в этом фильме этого нет
xTwo
Новичок
+16
-21
421
Идея фильма хорошая, но реализация желает оставлять лучшего.
4/10
deadrat
Продвинутый
+31
-45
Теплая-ламповая мистика)) Прям ретро какое-то из 90-х. Досмотрел до конца.
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
похоже от бишек можно ожидать, что угодно, особенно если у одной из них "поехала крыша" от алкоголя или наркоты...:smile18:
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Мораль сей басни такова:"Главное дружить со своей кукушечкой". Смотреть можно, но не обязательно. 3+
Myst
Продвинутый
+58
-87
1 1126
Отличный фильм, наконец-то что-то действительно стоящее в плане мистики! Особенно понравились игра света и тени, эти тревожные силуэты, не припомню такой фишки в подобных фильмах. Ну и конечно, великолепная игра Ребекки Холл! Концовка сначала расстроила, пока не въехал в неё, по итогу, она очень логичная, интересная и метафоричная!
aquila
Опытный
+188
-171
100
Virtūs et honor!
хороший фильм. мне понравилась игра гг, с ней никакого монстра не надо, как она глаза пучит, по моему она меня и пугала весь фильм. возможно для кого-то покажется затянутым и скучноватым, но я смотрел под настроение спокойно и вдумчиво, мне хотелось такого кино с прекрасной природой замечательной работой звукооператора со всеми этими шумами леса ветра.
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Для рядовой американской хаусвайф актрису подобрали более чем нормальную. Отдаленно напоминает Скарлет Йохансон. Посмотрел трейлер и возлагал большие надежды на фантастику про пареллельные измерения, но все ограничилось мистическим триллером, с очень скучным плохо раскрытым финалом. Многое осталось необъясненным и закадром. 6/10.
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Нормальный кин! В последнее время редко снимают что-то достойное (в этом жанре).
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
какой же бредовый фильм:smile20:
Cейчас на форуме: gavrosa37 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011