Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021) Подробнее

Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое — согласно преданиям южноамериканских индейских племен — обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным. Disney приглашает вас присоединиться к увлекательному путешествию в загадочную и красочную Амазонию!

Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021)
Сергей Бойко
Новичок
+118
-104
1
Подписывайтесь на мой канал
Минус у этого фильма лишь один - он не проявил достаточного пренебрежения к триггерам отдельной категории зрителей из Северной Кореи, и за это поплатился их соревнованием в имитации удивления. Естественно, котов среди бревен вычислили легко. Не слились с цветами толпы. А кино несомненно заслуживает 1 золотого Микки-Мауса! Дисней-Лэнду быть!
Стрим от 12.12.2023
Скрытый текст
ILoNMaX
Новичок
+9
-9
Все фильмы со Скалой просто пушки) И этот шикарный получился)
10/10
gasoline
Продвинутый
+135
-108
1
Все здорово, только антагонисты все клишированные и плосковатые малость, как будто смотришь фильм в духе 90х, но про новый сюжет. Положительные герои запоминаются, а отрицательные сливаются с фоном. 8 из 10 :smile21:
аLeXей
Новичок
+25
-34
3
Не понравился, так вполне смотрибельно, но с учётом остального г.. выпускаемого сейчас. Если б я не видел Индиану Джонса, Мумию, да тот же Роман с камнем, то было бы круто, а так слабенько. Если перечисленные фильмы я смотрел неоднократно, то этот пересматривать вряд ли стану.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Elixir Vitӕ пишет:
И ты с ними, Дисней? (ГАЙ (!!) Юлий Цезарь)
Буржуазный индивидуализм как есть - искала цветок для всего человечества, потратила его на одного мужика.
Ну, я не буржуйка, но тоже бы так сделала.... Фильм хорошо зашёл после тяжелого трудового дня, когда мозг просит о пощаде и уходит в отключку. Красочно, динамично, Скала, Эдгар Рамирес... На грани сознания крутилось что-то о поверхностности, примитивности и тупое раздражение от обязательной поочередной демонстрации всех униженных и оскорбленных, но, повторюсь, если мозг ушел в Нарнию и недоступен - для глаз зрелище прекрасное.
Зеркальные меры.
искала цветок для всего человечества, потратила его на одного мужика.
Так же смущают моральные качества героини: она стремилась добыть лекарство от всех болезней для человечества, но в итоге потратила его на то, чтобы удовлетворить собственную привязанность к мужику, с которым только познакомилась.
Женщины мочат мужиков - плохо. Женщины спасают мужиков - плохо.
Стоит начать с того, что "спасение человечества от всех болезней" без сокращения темпов его роста = тот еще вандализм. Те же, кто осуждают главную героиню за отсутствие радикальных феминистических проявлений (мол, нафига она мужика спасла?) плохо смотрели. На самом деле, все изначально искали место и дерево, на котором растут "слезы Луны". А про лепестки для личного пользования речь шла отдельно. Не понятно, чего они вообще так все всполошились в конце, если по достижению определенных циклов и положения светил дерево вполне могло удовлетворить нужды каждого из искателей. Короче, героиня все сделала правильно.
Осторожно - спойлер!
И на 1:54:10 минуте объясняется почему. Потому, что она использовала не последний лепесток, и там было еще.
Скрытый текст
PS. И да, если дети (особенно русские) увидят в фильме "рыжего левшу", то тоже станут рыжими левшами...)) Комментаторы доставляют как всегда.:smile218:
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Elusive
Эксперт
+103
-125
75
Хороший приключенческий фильм. Правда наивно, но как для сказки вполне неплохо.
Sioux
Новичок
+59
-79
57
Очень неплохо.
Индиана Джонс в юбке. Ой, нет, - леди в портках))).
Ярко, стильно, динамично да еще и с элементами стимпанка.
Детям зайдет отлично. Взрослым для отдыха тоже.
7/10
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Очень даже хорошо! Юмор есть ! Сюжет тоже! Смотриться легко, Блант прекрасна.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Если бы не картонная китайская графика, которую делали два китайца за 5 баксов и еду, то фильм вышел бы куда более зрелищнее. А так, лишь отличная игра Эмили Блант и Джонсона хоть как-то спасают фильм. И еще было неожиданно услышать с первых секунд фильма, хит Металлики - Nothing Else Matters.
На один раз сойдет, но не более.
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Легкая Сказка для детишек. :smile68:
andiua
Новичок
+12
-28
493
Пшык, ноль без палочки, бездушный и абсолютно пустой фильм. Трэш от киностудии «ASYLUM» смотрится намного веселее и смешнее. В трёх минутном немом мультфильме больше смысла чем в этом высокобюджетном кале, высранный под влиянием адептов сатаны, продвигающие чуждые людям ложные идеи, для разложения духовных качеств. Фильм обладает всеми пропагандистской атрибутами и штампами, продавливаемые Голивудом и КО: Феминизм, гомосексуализм, присутствует обязательный негр, межрасовая смешанность, бухло ценнее книги и умственно отсталый громила в лице Джонсона ( опять-же в угоду феминизму ). Также слишком много ненужной болтовни о деньгах.
Внезапные, созданные режиссером опасные моменты ( в скобках ) выглядит как буря в стакане воды, решения которых схожи на поступки жителей «деревни дураков» ( подозреваю, что такие фильмы снимает и пишет не живой человек, а Бот или робот ( ну не может человек писать такую билеберду )).

Любовь... Такая любовь мир не спасёт! Моментальная вспыхнувщая любовь как по щелчку пальца, между героиней и
Осторожно - спойлер!
бессмертным и проклятым ( Сумерки помните? )
Американским недоделанным Остапом Бендером, смотрится искусственно и наигранно. Если шкипер вытащил-бы из штанцах свой хрен и показал-бы ей, а та сразу-же влюбилась, было бы правдоподобнее и со смыслом.

ВАЖНО!!! Сумасбродные шутейки и пустые разговорчики беспрерывно звучат от начала и до конца фильма, последствия чего если вовремя не отключить мозг есть риск отупеть.
Главный недостаток фильма его бездушность, при просмотре которого не вызывает никаких переживаний.

PS. Пойду посмотрю мультфильм «Жил-был пёс». Вот там смешные диалоги, вот там есть смысл. А как там красиво нарисован падающий снег...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Родэо с тупыми пишет:
Комментаторы доставляют как всегда.:smile218:

🤣🤣😂😂😂😂🤣🤣 Комментатор комментаторов никак не может избавится от синдрома дефицита внимания!🤣🤣🤣
Зеркальные меры.
Eagle пишет:
Родэо с тупыми пишет:
Комментаторы доставляют как всегда.:smile218:

🤣🤣😂😂😂😂🤣🤣 Комментатор комментаторов никак не может избавится от синдрома дефицита внимания!🤣🤣🤣

Это прекрасно, что самолюбие отдельных людей страдает от справедливых уточнений (которые безусловно неприятно выслушивать, понимаю), но в каком комментарии я концентрирую чужое внимание на моей личности? Речь как бы о содержании фильма была.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
baybayman17
Опытный
+132
-138
51
получил от фильма то что и ожидал (не больше)
на четверочку
Combatant
Новичок
+93
-82
На нынешней коронавирусной ярмарке недоделок особо выбирать не приходится из свежака, но я семьей посмотрел и в целом доволен. Диснейевская сказка она и в Амазонии сказка, держут марку на достойном уровне. Глянуть можно вполне! :smile19:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Родэо с тупыми быками пишет:
но в каком комментарии я концентрирую чужое внимание на моей личности?

Ты просто в каждом комментарии концентрируешь своё внимание на чужих комментариях (прошу прощения за тавтологию), как будто сгенерировать собственную мысль о фильме просто не способен, и тебе обязательно нужно отталкиваться от чьей-то. После чего ты пытаешься дать оценку другим комментаторам, выразить к ним своё отношение, отношение к их комментариям и мнению. То есть говорить с тобой попросту не о чем. Ты - комментатор комментаторов и комментариев. 🤣Мне неинтересно давать пищу для твоего синдрома дефицита внимания. Я могу разве что поугарать с этого. Разговаривать с тобой серьезно - это вряд ли.
Зеркальные меры.
Eagle пишет:
(прошу прощения за тавтологию)

Во-первых, не в каждом. Во-вторых, отзывы пишут для потенциальных зрителей. Если в комментариях к "Круиз по джунглям" ошибочно пишется, что героиня спасает возлюбленного, ценой провала своей гуманитарной миссии - это ввод в заблуждение. Если обращать на подобное чаще приходится мне - это плохо. И я ИСКРЕННЕ хочу, чтобы неравнодушных к соответствию чужих утверждений справедливости (к соразмерности вины и наказания) было больше. Я - аноним, и обналичить "внимание к себе", не могу в принципе. Состава обвинения не вижу, поэтому делай что хочешь, "угарай", и разводи этот оффтоп дальше, снова фиксируя внимание на воображаемых личностях, а не на сути вопросов, форсящихся ими. Кесарю - кесарево.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Не понятно, чего они вообще так все всполошились в конце, если по достижению определенных циклов и положения светил дерево вполне могло удовлетворить нужды каждого из искателей. Короче, героиня

Фильм однозначно сделан таким образом, чтобы внушить зрителю мысль о том, что девушка потратила последний лепесток на воскрешение героя Джонсона, после использования которого, судьба благосклонно подарила ещё один. А ты выискиваешь комментарии, которые тебе не нравятся по идеологическим соображениям, крутишься, как уж на сковородке и строишь из себя идиота, пытаясь доказать, что эти комментарии неправильные, а люди, высказавшие мнение, не соответствующее твоему мировоззрению - глупцы и закостенелые ретрограды. Потом ты опять делаешь из себя идиота, пытаясь доказать, что это вовсе не так, хотя это очевидно. Такое поведение вызывает у меня сомнения в твоей полной адекватности, потому что это похоже на зацикленность на идее доказывания своих взглядов. Именно поэтому я и не вижу смысла пытаться вести с тобой конструктивный диалог.
Kuzja mod
Опытный
+101
-102
В целом, понравилось, норм, живенько, хоть и сборная солянка по мотивам бестселлеров.
Скрытый текст
Пропагандистская кампания Риты Вратаски продолжается, падение в автобус с солдатами - это пять) Добавил балл к оценке
Зеркальные меры.
Eagle пишет:
Фильм однозначно сделан таким образом, чтобы внушить зрителю мысль о том, что девушка потратила последний лепесток на воскрешение героя Джонсона,

В фильме говорилось про растение/древо, имеющее особенность цвести не единожды, а на протяжении определенных циклов. И в итоге оно осталось в целостности и сохранности. Это вы игнорируя логику и контекст внушаете будто героиня совершила какое-то преступление против человечества, приписывая свое восприятие ситуации режиссерам и сценаристам. Где здесь "мои взгляды", если я констатирую факт: дерево неодноразовое. Тоже самое приписывание у вас и в отношении оппонентов. Будучи не в состоянии оспорить приводимые факты/доводы, люди с определенным психотипом начинают очернять их источник. Цель этого очернения проста: голословно обозвав оппонента "змеей", "идиотом", "прокаженным" можно затуманить логическую оценку "присяжных" и возбудить эмоциональную. Действительно почему бы не почетвертовать толпой настойчивого гостя, напрягающего толпу призывами к контролю эмоций, опровергающего недостоверные данные, сующегося под чужие кулаки, когда толпе так хочется выпустить токсичные пары на наиболее удобного и уязвимого козла отпущения?
Скрытый текст
Я "зациклен" на одной игре, игра называется: повторяй "2+2=4", и умывайся за это дерьмом.

Gyk
Новичок
+41
-106
Без гомосятины фильмы пиндосскую цензуру не проходят?
Неплохой фильм мерзостью испоганили.
Kuzja mod
Опытный
+101
-102
Gyk пишет:
Без гомосятины фильмы пиндосскую цензуру не проходят?
Неплохой фильм мерзостью испоганили.

Скрытый текст
Не совсем так. Пораженный недугом герой ближе к концу повествования явно окреп и возмужал. Как тут не вспомнить сакраментальное от незабвенного мастер-сержанта Фаррела: Бой - это испытание, в котором закаляются только настоящие герои. Только в бою у всех бойцов одно звание, несмотря на то, каким ничтожеством они были до его начала.-
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
Цитата: "Американская академия киноискусств объявила новые требования для участников категории «Лучший фильм». Высшую награду смогут получить только картины, создатели которых проявили максимальную толерантность. При подаче заявки в категорию «Лучший фильм» режиссерам теперь следует соблюдать любой из этих пунктов. Рабочий и актерский состав киноленты должен на треть состоять из женщин, людей с ограниченными возможностями и представителей ЛГБТ. Хотя бы одного из главных героев должен сыграть актер азиатского, латино- и афроамериканского происхождения". Так что педерасты теперь у нас кругом. Этакая "приятная неизбежность" при просмотре. Если опустить этот пикантный момент с вездесущим в фильме братом главной героини фильма (пассивным, но (!) главным персонажем), сам фильм, как захватывающее, снабженное весьма нехилыми спецэффектами приключение, весьма неплох.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Eagle пишет:
Фильм однозначно сделан таким образом, чтобы внушить зрителю мысль о том, что девушка потратила последний лепесток на воскрешение героя Джонсона,

В фильме говорилось про растение/древо, имеющее особенность цвести не единожды, а на протяжении определенных циклов. И в итоге оно осталось в целостности и сохранности. Это вы игнорируя логику и контекст внушаете будто героиня совершила какое-то преступление против человечества, приписывая свое восприятие ситуации режиссерам и сценаристам. Где здесь "мои взгляды", если я констатирую факт: дерево неодноразовое. Тоже самое приписывание у вас и в отношении оппонентов. Будучи не в состоянии оспорить приводимые факты/доводы, люди с определенным психотипом начинают очернять их источник. Цель этого очернения проста: голословно обозвав оппонента "змеей", "идиотом", "прокаженным" можно затуманить логическую оценку "присяжных" и возбудить эмоциональную. Действительно почему бы не почетвертовать толпой настойчивого гостя, напрягающего толпу призывами к контролю эмоций, опровергающего недостоверные данные, сующегося под чужие кулаки, когда толпе так хочется выпустить токсичные пары на наиболее удобного и уязвимого козла отпущения?
Скрытый текст
Я "зациклен" на одной игре, игра называется: повторяй "2+2=4", и умывайся за это дерьмом.

И как часто собиралось цвести это дерево? Раз в 200-300 лет, как полное лунное затмение, наблюдаемое из одного места? Или может ты не в курсе, как часто, "умник"? Если это дерево собиралось цвести достаточно часто, то зачем все так сражались за единственный цветок? Зачем нужно было показывать, что дерево подарило героям ещё один цветок? Что конкретно этим хотели сказать авторы? Короче, надоел, Попка! Всё равно кроме повторения одного и того же тезиса, обратного очевидному, выкручивания ужом на сковородке и попыток реализовать своё больное самолюбие, пытаясь чем то задеть собеседника, ты ничего не можешь. Ариведерчи!
камень
Мастер
+152
-216
2
ПОЗИТИВ
ну нормальный такой диснеевский фильм для просмотра в кругу семьи :smile279: скала как всегда в кадре держался молодца ну и остальные актеры не подкачали :smile8: графика понравилась в картине реально качественная :smile4: экшен со злодеями поставили тоже в полне не плохо :smile169: :smile3: сюжет правда ну очень уж простоватый и до жути банальный написали что не очень то понравилось :smile216: :smile220: и конечно в наше время в америке сейчас это намекание на педиков и сильных баб уже реально достало и даже в диснее в семейный фильм сунули в сюжет :smile210: КОРОЧЕ на один разочек в полне сойдет на вечерочек :smile194:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Ну прям на твёрдые 7 из 10. Оригинальности конечно не хватает, словно смотришь Мумию в локации Анаконды с антагонистами из Пиратов карибского моря и сюжетом из Индианы Джонса со святым граалем, да или из тех же четвёртых пиратов. Пересматривать правда вряд ли захочется в ближайшие лет 10.
Зеркальные меры.
Eagle пишет:
1. И как часто собиралось цвести это дерево? Раз в 200-300 лет, как полное лунное затмение, наблюдаемое из одного места? Или может ты не в курсе, как часто, "умник"? 2. Если это дерево собиралось цвести достаточно часто, то зачем все так сражались за единственный цветок? 3. Зачем нужно было показывать, что дерево подарило героям ещё один цветок? 4. Что конкретно этим хотели сказать авторы? Ариведерчи!

Скрытый текст
Спешите видеть, сначала ваши оппоненты "змеи" и "идиоты", теперь зашли с другой калитки и я по вашему сценарию должен сначала быть назван "умником", а потом приходите вы - настоящий умник! У вас точно с самооценкой нормально все? Хоть на минутку возникает мысль, что если я "задеваю вас" разрушением надуманных утверждений, то вы постоянно кидаетесь на мой аватар? Это просто картинка на экране)) И меня беспокоят не аватары, а именно отделы мозга людей, отвечающие за вытеснение рефлексии и избирательное восприятие. В чем причина осуждения Лили за спасение Фрэнка? Быть может ваше бессознательное осуждает ее за то, что Дуэйн слабо ассоциируется с вами или из антипатии к нему, как к актеру? Может обвинение Лили в том, что она якобы изменила возвышенным целям - это повод прокатиться по накатанной госпропагандой горке демонизируемого запада? Выгоды и результаты какие демонизации этой? Полный экономический крах и изоляция? А эти борцуны с ЛГБТ, неужели им так важна ориентация ее брата? Умоляю! Им плевать подчас даже на спивающихся коллег. Вся эта забота о чужой "нормальности" не более, чем повод выставить на подиум "нормальным" себя, будто бы в интернете проводят собеседование. Да, если бы брата Лили переехала машина и он был самым гетеростичным гетеросексуалом никто бы не стал винить в этом Голливуд. А на поверхности: все такие переживальщики о спасении человечества. Ха! Ха! Ха! Единственное от чего стоит спасать людей - это от самих себя, ведь человечность - это напряженный труд, а напрягаться мало кто хочет.

1. В фильме говорилось про лунные затмения (кровавую луну). Лунные затмения происходят довольно часто (иногда по нескольку раз в год), но с разной длительностью. Даже, если надуманно предположить, что дерево распускается искл. при полном затмении (хотя "кровавая луна", о которой шла речь в фильме, бывает не только при нем), то цикл составляет не 200-300 лет, а всего 18. Обожаю, когда упрямство заставляет вас требовать научность от сказки))

2. Иоахимом движут амбиции и жадность. Он хочет присвоить дерево себе. У испанцев несколько мотивов, избавление от проклятья и месть Френку. Когда в этой потасовке выживает Лили и ее брат необходимость бороться за "Слезы Луны" (ЧТО ЛОГИЧНО) аннулируется.

3. Чтобы объяснить отсутствие необходимости кровопролитий за него? Сказочная случайность в сказке? Блаженны праведные, ибо они насытятся?

4. Обнадеживание + Условность жанра. А зачем в русских сказках про ванек им из ниоткуда ништяки сыпятся просто потому, что они выставляются хорошими?

Вот, объясните - у вас глаз нету, совести или мозга?
И какое мне дело до вашего "Оривидерчи"?
Markus_Crowe
Новичок
+2
-2
1 347
Даже не знаю, как позиционировать Скалу.
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Довольно слабая попытка создать нового Индиану Джонса. Джунгли -есть,дикие племена -есть, сокровища и вечная жизнь-есть,злые немцы-есть. Всё на месте,но фильм слишком насыщен спецэффектами (как мультики,где постоянно что-то падает на голову, всё летает и рушится). Диалоги наивные,если не сказать дурацкие,фильм вроде больше для детей,но присутствие пассивного гея,говорит о другом. Картинка яркая и это пожалуй единственное достоинство фильма.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011