Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Молоко (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Молоко (2021) Подробнее

Жителей города Кировска давно не удивить красотой северного сияния. Однажды именно благодаря ему простая девушка Зоя получает фантастический дар — магическую силу, способную менять судьбы людей.

Молоко (2021)
NatellaVB
Мастер
+222
-180
895
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Очень хорошо, атмосферно и не глупо. Какие виды, какие актеры! Неожиданно 5+ и в рекомендации. :smile7:
Greew
Продвинутый
+56
-59
1 2
Фильм неплохой, но некоторые посылы странные... очень странные...
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень классный фильм который по большому счёту является артом и с небольшой долей фэнтези, но так порадовал. Герои тут просто отпадные и каждый очень индивидуален.

Героиня Зои несчастная девушка желающая счастья, но не способная дать отпор и со всеми соглашается особенно с мужем, который полностью управляет её жизнью, хотя сам просто пряник тот ещё.

Юмор это отдельное составляющее фильма особенно встреча с извращенцами при этом являющимися уважаемыми людьми и я при просмотре просто заржал находясь в вагоне метро.

Не ожидал от этого фильма подобного, думал драма, а тут артхаус, но реально хороший. И я благодаря таким фильмам всё больше люблю наше кино. есть мусор и шлак, но есть и хорошее кино и говорить что мы снимает исключительно Г. я не решусь и всегда об этом говорю.
Праволюб Свободин
Продвинутый
+29
-46
Вот это и называется "фестивальное кино". Тут есть все признаки: 1) место действия - российская глубинка, с шикарными пейзажами, но невыносимыми условиями жизни (или выживания); 2) полумистическая суперспособность главной героини (точнее будет сказать "свойство", а не способность, и не самой героини, а, так сказать, её биологических выделений), что оставляет простор для раздумий, то ли это правда чудеса, то ли простое совпадение и не более того; 3) такая концовка, в результате которой жизнь продолжается обычным чередом, как будто всех событий фильма и не было вовсе. Бонусом есть драматическая линия родители-дети, в какой нелицеприятной форме может проявляться любовь доведённых до отчаяния людей. Линию эксгибиционистов можно было бы рассматривать как комедийную, но юмор этот весьма специфичный. Актёрской игрой вполне доволен - для такого кино собрали сильных актёров. Пересильд старается, ей даже удалось на время спрятать свой образ дерзкой сильной стервы. Вот только актёров-школьников понабрали, кажется, по объявлению - настолько они халтурят. Кино такое: посмотрел, задумался, удалил, пересматривать вряд ли буду. Но визуал бесперспективной и беспросветной тягости жизни в глубинке раскрыт весьма колоритно
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14
Фильм может показаться несерьёзным.
Забавная тема с эксгибиционистами - это что-то с чем-то.
Несуразные моменты: "Пуля отрикошетила от коронки и вышла через шею" - это что за пуля такая.
Но глубоко за всем этим невыпячиваемо стоит идея -
пороки и изъяны излечимы. Как и само больное общество.
А начинать надо с Кремля, о чём недвусмысленно говорит финал фильма.
Фильм может показаться несерьёзным. Но это правильный фильм.
mizanTrop
Мастер
+95
-105
1 89
"Спят леса и селения,
Небеса и сомнения,
Но сиянье обрушится вниз -
Станет твоей судьбой."
Летов.Е. "Гражданская Оборона".
Завораживающий, приятный, меланхолично-философский арт. Очень понравилась линия когда сверхбезграничная отцовско-материнская любовь практически может "задушить" в своих объятиях.
˙
Эксперт
+61
-70
60
Любопытное, надо сказать, творение получилось у Оганесяна, невзирая на то, что отличная идея, из истоков которой проистекает символ женского начала, оказалась местами недоработанной, где-то слабовато выстрелившей (прям как Гоша) и в итоге потерявшей свою киношную целостность. Видимо не доросла еще Мавроматис до классного сценариста.
Тем не менее в получившейся метафоричной артхаусной притче, жанр которой я бы определил откуда-то вывалившимся (не из-под плаща ли?:)) словом «трамеди» (трагедия+драма+комедия) для меня больше плюсов, нежели минусов. Ну и особый респект "бывшим гибиционистам" в лице Гришковца с Колокольниковым — чего-чего, а смелости им не занимать.
Cейчас на форуме: DUAL, vovanigrok ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011