Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм снят по мотивам рассказа Александра Покровского «72 метра». Этот рассказ был написан задолго до трагедии, постигшей подводную лодку «Курск». Можно называть этот рассказ пророчеством, но на самом деле в том, что Покровский угадал еще не произошедшие события, нет ничего удивительного. Ведь насколько бы ни были совершенны подводные лодки, поезда, самолеты, они все равно будут тонуть, сталкиваться, разбиваться. Еще многие годы техника будет несовершенной и трагедии, подобные «Курску» будут происходить.
72 метра фильм просто замечательный и не стоит поганить ни актеров которые сыграли великолепно, один Янычар чего стоит, ни режиссера который снимает уже не первый такой фильм...!!!
Разочарован. Книга 72 метра намного интереснее. Краско никак не тянет на роль командира атомохода. Тоска, одним словом.
Промолчали бы уже про роль Андрея Ивановича Краско. Он сыграл замечательно! Как и другие актеры! А вам бы я советовал никогда не смотреть экранизации после прочтения книг, только до.
Щас по тв увидел полную версию такие моменты крутые вырезали в торренте 2,1, кстати после этого скачал торрент 1,4 ТВрип там как раз полная версия фильма всем рекомендую ничего не вырезано полноценный сюжет Краско отличный Актер
Даже и не помню , какой раз посмотрела ... тема ВМФ мне особо близка , а этот фильм вообще очень нравится , да и актеры какие - один Краско чего стоит !!!
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя. У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Отличный фильм!!! Просто нет слов. Краско отлично сыграл свою роль! Ведь могут русские снимать хорошие фильмы когда захотят. Всем советую смотреть!!! Фильм на 5+
Советую всем посмотреть советский фильм 1985 года "О возвращении забыть" про экипаж нашей подводной лодки во время Второй Мировой Войны. Сильный фильм с хорошими съёмками. Из этой серии также советую: Охота на Единорога. Торпедоносцы. В лесах под Ковылем. В двух шагах от РАЯ. Его батальон. А это собственно ссылка на фильм О возвращении забыть
Хороший фильм,с глубоким смыслом. Поклонникам американских однотипных боевик с массой компьютерных спецэффектов - можете даже не качать,вам не сюда. Остальным - качайте,не пожелеете.
Хорошая история,неплохой сценарий,отличные актёры..а реализация весьма слабая.Я так и не понял что хотел сказать Хотиненко этим фильмом.Абсолютно странная атмосфера на грани театра абсурда в начале фильма уже насторожила.Далее последовало более-менее вменяемое повествование,с какими-то ,не каждый раз к месту, флешбеками в прошлое.Затем минут 15 драмы, и финал..полу-открытый.Честно говоря уже по первым кадрам понял,что едва ли выйдет что-то толковое - неуклюжие визуальные эффекты,совершенно амоторски поданные пейзажи...в общем оператору с ходу 2-ка.Режиссёр ,похоже, так и не определился в каком жанре он фильм снимал..лично я ожидал увидеть суровую драму,а увидел недоделанный полуфабрикат с невнятным жанром.Кстати об актёрах - лично мне не понравилась их игра, местами выпадали из образа ,особенно Башаров. В общем меня фильм разочаровал. 6 из 10.
Еще настоятельно рекомендую почитать Покровского, по мотивам рассказов которого, и был снят этот фильм. Расстрелять, Расстрелять2, ну все остальное. В том числе и публицистику. Он там здорово все про Курск излагает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!