Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тужься

Поиск по форуму

Фильмы: Сокровище / Precious (2010) Подробнее

В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится…

Тужься
Mark2007
Новичок
+6
-9
Была в шоке в конце фильма:smile131: ,в начале даже смешно было.Фильм стоит одного просмотра.
eclisiast
Эксперт
+174
-126
1
Во многих знаниях - многие печали!(С)
отличный фильм и заслуженных 2 Оскара ( лучшая женская роль второго плана и лучший адаптированный сценарий( всего было 6 номинаций))!

да это мир жесток, а что кто -то в этом сомневался!???
-но кто делает его таким!?- не сами ли люди!?????
-разве ж не у нас выкинули живого ребёнка в речку с привязанным аккумулятором!????????
и 2 -х девочек с 8 этажа тоже не у нас выкинули недавно!????? ........
-и у нас не насилуют , не бьют детей в семьях !??????
-явление , увы, интернационально по сути!
стоит ли смотреть!?- стоит- нужно видеть такое что бы осмыслить и, как минимум, самому не допускать подобного отношения к людям в своём окружении!
если закрывать глаза и отворачиваться от такого - явление не исчезнет! а вот помочь чем то таким людям под силу не многим!
да жизнь таких людей бывает мучительна , и несправедлива , но кто может постичь тут промысел божий!? может таким образом у других появляется шанс спастись помогая им!? - может сострадание - это мерило нашей порядочности!????
и если мы ещё не начали помогать , но посмотрев фильм , задумались , заплакали - наверное не всё для нас потеряно!!!!

ps. забавно что в фильме засветились ленни кравиц(в роли мед брата) и
мерая керри !)
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Frenki
Новичок
+2
-0
давно я как-то заходила на отзывы об этом фильме и они были отрицательными.
возмущение просто захлестнуло.
фильм и в правду стоящий!
он засталяет открыть глаза на реальность. посмотрите шоу на MTV "Уже можно" и этот фильм. у вас отвиснет челюсть от несправедливости.
"Кому-то всё, а кому-то ничего"
Rose
Опытный
+64
-39
57
Ох, тяжелый фильм... Жалко конечно эту девочку с крайней степенью ожирения. Интересно, она похудеть вообще пыталась когда-нибудь? А мир очень жесток, мы это и так знаем. Концовка не слабая. Крепкая в-общем драма.
egrassa
Новичок
+6
-1

фильм стоит просмотра .. твердая 5
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Ерунда полнейшая! У кого хватает сил и терпения досмотреть до конца это извращение, явно нет других интересов в жизни. Оценка 2!:smile13: :smile13: :smile13:
Neispravima
Опытный
+96
-91
грустно. девушку жалко. детей тоже.
но почему-то сюжет не продирает до глубины души, как это было засчитано..(
Ленуська*
Новичок
+23
-60
23
А мне фильм не показался ни шокирующим, ни тяжёлым...Может я комментов начиталась перед просмотром, поэтому всё происходящее в нём не было для меня "сюрпризом"?В целом, фильм можно и не смотреть. Достаточно прочесть описание и комментарии, т.к. в фильме ничего нового не покажут.В целом, просмотра не стоит.:smile20:
Мантефриза
Новичок
+6
-4
:smile10: Фильм противный и тема противная. Сколько раз смотрела фильмы с подобным сюжетом (издевательства над детьми, брошенные дети и т.п.), всегда оставался неприятный осадок. Тяжелая тема, но, к сожалению, бесполезная. Так было, есть и будет. Фильмами это не изменишь.Я бы вообще всех этих извращенцев и педофилов убивала бы, не рассматривая их психическое состояние и собственные душевные травмы. А у нас 5 лет отсидят и по новой. А потом, надо на себя больше смотреть, а не других осуждать, хоть кто- нибудь помог хоть одному ребенку с улицы, задумался как они там оказались? Нет, все мимо проходят. В общем, на эту тему можно рассуждать долго и мучительно. Смотрите фильм и делайте свои выводы. 4 из 5.:smile10:
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Кожен з нас щось може, ганджa допоможе
фильм стоит просмотра .. твердая 5
Elena_Pokrov
Новичок
+11
-8
Если кому-то приелась собственная жизнь - посмотрите это кино. :smile1:
Все познается в сравнении :smile66:
Puma56
Новичок
+11
-6
Это правда! шокирующий фильм!!!! мне её жалко... :smile48:
shamoboy
Новичок
+11
-12
42
хороший и тяжелый фильм
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
После просмотра фильма начинаешь более ярко ценить то,что имеешь в своей жизни! на 4ку
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Я проплакала добрую половину фильма,давно уже так не цепляло меня кино.
Шикарный фильм!!!Не даром он заслужил и Оскар,и любовь зрителя.
Игра главной героини меня просто восхитила!!!Да и другие актёры явно постарались,мамочка Сокровища также заслуживает похвалы,сыграть такую пропащую и стервозную мать,лишённую морального облика и погрязшую в собственном дерьмище,дорогого стоит.
Шокировал даже местами меня фильм,своей откровенностью и своей жизненной простотой.Ничего надуманного,всё как бывает в жизни, с моей подругой было подобное и то,что она пережила не дай Бог никому.Правда,этот фильм она посмотреть не сможет,слишком сильны воспоминания и боль.Такая боль не заживёт никогда.
Осторожно - спойлер!
Фильм не порадует счастливой концовкой,это правдивое кино о тех,кто может быть совсем рядом страдает в собственных семьях.
Как часто именно среди родных людей берёт Начало самое настоящее Зло.
Родители.Самые близкие люди,а если твои самые близкие люди-Монстры???И спасения неоткуда ждать и как тебе кажется некуда бежать,ведь Зло поселилось в твоём сердце,оно разрушило надежду,и лишило тебя сил жить с мечтой.Я была счастлива,что героини хватило сил подняться на ноги.И суметь начать заново.Сильная девочка.

Я бы посоветовала эту ленту прежде всего думающим и сострадательным людям,которых ещё трогает чужая боль,как своя.Живым и светлым.
Это великолепный фильм,один из лучших,что я видела за последнее время,конечно, в своей категории,жизненных драм.
:smile21: :smile21: :smile21: :smile21:
stenli666
Новичок
+11
-39
Осторожно - спойлер!
чушь полная,все кино про жирную дуру ,,жалко что ее мамаша не завалила:smile20: терпеть не могу такие фильмы одни сопли:smile13:
Редактировано Спойлер / Модератор!
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Фильм - Шок !! Такой кошмар можно часто видеть в авторском кино, или в фильмах,основанных на реальной истории... Моник вообще убила своей игрой. Весь фильм так и хотелось завалить эту обнаглевшую,зажравшуюся (язык не поворачивается)..мамашу...,а когда она несла этот бред в конце фильма..... :smile56:
Согласна с Кошкой Ш., что игра достойна уважения, если сам переживаешь такие эмоции. А девочка просто верх самообладания и добродушия. В том то и дело ,что в подобных фильмах дети обычно отпор дают, а здесь...
"Гэбби" умничка.
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Ненавижу эту жирную "актрису"
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Naila
Опытный
+127
-99
289
Какие же мы счастливые люди, нужно ценить то, что мы имеем..
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Достойный внимания фильм! Жизненный и тяжелый. 5+
Sofiya
Новичок
+20
-8
159
Фильм шокирует и завораживает... Уж очень сильно фильм оседает в сознании... Тяжелый, жизненный... Достоин внимания... Шедевр...:)
Lumbrera
Новичок
+22
-33
28
Ленуська* пишет:
А мне фильм не показался ни шокирующим, ни тяжёлым...Может я комментов начиталась перед просмотром, поэтому всё происходящее в нём не было для меня "сюрпризом"?В целом, фильм можно и не смотреть. Достаточно прочесть описание и комментарии, т.к. в фильме ничего нового не покажут.В целом, просмотра не стоит.:smile20:

Согласна полностью. Но, подозреваю равнодушное восприятие еще и в силу огромной разницы негритянского менталитета. Все эти фак ю, фак ми, обезьяньи замашки +неприятная внешность совершенно не трогают - никого не жалко ни капли.

Если б сняли русские с аналогичным сюжетом.. Во всяком случае русский фильм "Точка" на меня произвел сильнейшее впечатление.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Серьёзный фильм, заставляет задуматься о жизни.
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
хороший социальный фильм. 5 баллов:smile3:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
хорошее кино, жизненное, тяжелое
jekaterc
Новичок
+29
-19
5
Очень мощный фильм! Смотрится тяжело, но заставляет задуматься о жизни.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохая социальная драма со своими скелетами в шкафу . По началу смотрится , как развлекательное кино , ну а потом становится все гораздо серьезней .
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Отличная жизненная и суровая драма,смотрится тяжеловато, но определенно стоит внимания. Сначала отношение к данной картине было скептическое, немного отталкивал стиль блэксплотейшн, но это зря. В фильме все проработано на высшем уровне: и драматизм, и отличная, живая игра актеров, и развитие сюжета. Во время просмотра историей главной героини проникаешься и начинаешь сочувствовать ей. Очень глубокая социальная картина, которая задевает за живое. Советую.
Отдельно хочется сказать об игре Моник- мощно и правдиво. Не смотря на возникшее отвращение и презрение к ее персонажу, одновременно возникало восхищение мастерству актрисы.
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Фильм интересный..Этакий букетиЩЕ проблем,от которых голова взорвется 8/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011