Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мужчина и женщина

Поиск по форуму

Фильмы: Мужчина и женщина / Un homme et une femme (1966) Подробнее

Они оба пережили совсем недавно очень сильную потерю. Муж Анной Готье разбился при исполнении каскадерского трюка, а жена Жана-Луи Дюрока покончила с собой. Случайная встреча и одна поездка перерастают в нечто большее для них. Тем более оказывается, что у них есть много общего: они одиноки, и у них у обоих дети, которые учатся в одном пансионе. Смогут ли они забыть переживания и боль утраты и начать новые отношения? Анна попытается сбежать от новых чувств в Париж, но ей это не удается! .

Мужчина и женщина
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Этот фильм действительно классика, обласкан наградами и любовью зрителей на многие годы и почти во всем мире. Культовое кино, которое НАДО посмотреть, чтобы быть в теме. Увы для меня оказалось, что можно было и не смотреть. Очень не люблю, когда приходится перематывать фильм. Здесь как раз такой случай, много пустых кадров, смотря которые ничем не проникаешься и как-то даже вызывает недоумение - зачем так растягивать, в общем-то простую историю. Разумеется фильм очень французский, понять и прочувствовать его - видимо надо попасть под особое настроение, или просто быть французом. Мне не зашло. Череда цветных и монохромных кадров мне осталась не понятна; это не художественный прием для показа прошлого и настоящего, и не визуализация быть может настроения героев; както по принципу "просто так". Единственное, что отмечу это безусловную красоту и шарм Анук Эме, весь фильм только и оставалось любоваться ею. В общем 5/10 за актрису. И да, музыка красивая.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011