Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Письма мертвого человека

Поиск по форуму

Фильмы: Письма мертвого человека (1986) Подробнее

Согласно сценарию, ядерная катастрофа всё-таки наступила. Многие погибли, а те, кто выжили, теперь вынуждены жить в бункерах, защищающих людей от радиации. На поверхности творится хаос: всё разрушено, введён комендантский час, да и сама радиация не позволяет долго находиться вне бункера, в которых, к слову, дела обстоят не лучше: слишком большое количество людей вызвало множественные болезни. Людей хотят перевезти в центральный бункер, но попасть в число счастливчиков суждено далеко не всем…

Письма мертвого человека
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Мрачный постапокалипсис без будущего...
С мрачными картинками и размышлениями на тему произошедшей ядерной войны.
Ну и концовка фильма тоже не определена, да и не может быть определена точно, так как будущее после ядерной войны это один путь к выживанию и не более того.

В общем, рекомендовать этот фильм к просмотру сложно, ибо он явно не для каждого зрителя и под определённое настроение
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Михаил Арутюнянц
Новичок
+12
-1
3
Фильм страшный. О том как остаться человеком даже в самое страшное время.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
серьезный пишет:
В Американских версиях апокалипсиса, пытаются показать , что это якобы романтика. Пытаются показать что война это романтика. Здесь я вижу по настоящему апатию.

Даже не апатия, а страшная правда. Настоящее кино!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Нудятина редкая..
"3" удалил.
Факел!
Новичок
+42
-43
10
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Хорошее "Большое" кино. Атмосферное, со смыслом и замечательными актерами.
Ознакомлюсь с другими работами Лопушанского и "Письма" обязательно пересмотрю. :smile19:
10/10
HalgjarO
Продвинутый
+65
-76
Халгъяр
HalgjarO пишет:
Согласен полностью с предыдущем коменнтом. Фильм не для слабонервных. Безусловно фильм-притча "А что если завтра война.. третья мировая " Ролан Антонович Быков.. на высоте. А в остальном картина на любители.. хотите блокбвстер* смотрите "2012"
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 839
Кино, вино и домино
Атмосферный и жуткий шедевр! Как удалось такое снять - диву даюсь! 10/10.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
На эту картину и на фильм "Иди и смотри" нас в конце 80-х в кинотеатр всей школой водили. Примерно через 10-20 минут после начала мы (школяры) так же организованно начинали покидать кинозал. Педагоги, ответственные за мероприятие, не препятствовали. Тогда нам бестолковым отрокам эти фильмы казались запредельной мутотенью. Сейчас я понимаю как глубоко я ошибался и как сильно отличается детское мировосприятие. Вот этим кинополотнам надо было присваивать ценз 18+, а не фривольным эротическим комедиям. Мощное, зрелое, философское кино!
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Сейчас этот фильм становится еще более жутким...
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Тяжёлый фильм и трудно усваиваемый.
Но для любителей артхауса сойдёт.
Ну и атмосфера у него густая, похожая на книжную в "Пикник на обочине".
Оценка: 4 ибо не для всех, слишком нудный, долгие статичные планы, резкие громкие звуки, депрессивная атмосфера.
Fess
Greew
Продвинутый
+56
-59
1 2
Пророческий фильм. Те мысли что в нем озвучены имеют прямое отношение к нынешнему положению вещей в мире.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011