Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главные лица сюжета – два брата-близнеца, которые являются полной противоположностью друг другу. Один из них работает преподавателем на факультете философии, другой…бездельник, который зарабатывает на жизнь тем, что выращивает и продает марихуану. Однажды преподаватель получает известие о том, что его второй брат-бездельник погиб…наскоро собрав вещи он, тут же, отправляется в Оклахому. Вот только он даже ещё не подозревает, в какую опасную аферу, местного наркобарона, он был насильно втянут…
Скучна-а, нудна-а... Не нудите, ребята, сами! Это ж не трянсформеры какие-то. Фильм хорош! И смысла - море. Чувак отдал жизнь и, так сказать, бессмертную душу, дабы у всех всё было хорошо. Мама би бэк, у брата - родной хоум, ребетёнок и две жены(помните в начале разговор о сексе на троих), друг отдал ему долг за свою спасённую жизнь. Нормалёк. Всё не спеша и вдумчиво, короче - ТРАВКА.
Негативные отзывы, должно быть, оставляет попкорновая публика, которая увидела название "Травка", ожидала развлекательную комедию про укурков и была жестоко разочарована. В оригинале фильм называется вовсе не "Травка", а "Листья травы", как сборник стихов Уолта Уитмена, не раз фигурирующий в фильме. Это очень хорошее, спокойное, душевное, умное авторское кино с прекрасными актерами. От меня высший балл.
Нортон всегда вполне достойно справляется с ролью, тут тем более роли разноплановые!!! Согласен с предыдущими комментами!!! Странно,что жанр трагикомедия, т.к. комических моментов имхо нет вообще!!! В целом 4 твёрдая!!! Хороший фильм!!!
Фильм ужасно нудный... На 10-й минуте я начала терять суть, потому что отвлекалась) А отвлекалась, потому что было ужасно скучно и нудно. Не самый лучший фильм Нортона.
Негативные отзывы, должно быть, оставляет попкорновая публика, которая увидела название "Травка", ожидала развлекательную комедию про укурков и была жестоко разочарована. В оригинале фильм называется вовсе не "Травка", а "Листья травы", как сборник стихов Уолта Уитмена, не раз фигурирующий в фильме. Это очень хорошее, спокойное, душевное, умное авторское кино с прекрасными актерами. От меня высший балл.
Нормальный такой кин, серьёзный. Но всё же пробило, когда в конце пацан мечется с арбалетным болтом в правом боку полчаса, а потом врач говорит: "Стрела прошла между позвоночником и сердцем!" И все такие конкретные мины скорчили, кивают, понимают... мутанты среди нас.... И всёж 4 твёрдо.
Фильм сделан в каком-то явном дурмане. Перескакивая с жанра на жанр, начинается как комедия, затем переходит в криминал и заканчивается типа драмой. При этом смысл картины рассыпается на части, оставив на повестке дня лишь коноплю. Попытки придать сюжетам некую многозначительность успеха не обрели (к слову, сборник стихов Уитмена «Листья травы» о близости человека и природы, на фоне кустов марихуаны звучит больше издёвкой, нежели доп.смысловой нагрузкой). Фильм на один раз, и то для ярых поклонников Нортона. Если бы не он, фильм скатился бы в околонаркоманскую суетливую белиберду.
Замечательнейший фильм. Начинающийся не ясно и неопределённо, похожий на непрофессиональную постановку, он поначалу как - то долго не мог разъясниться в голове. Но с течением времени идея стала понятной и ясной. Проблема в фильме только одна: он слишком наполненный. В нём есть и драма, и комедия, и глубокий философский и религиозный вопрос, и проблема самих наркотиков, и проблема антисемитизма, и проблема отцов и детей, и проблема неустроенности, безвыходности ситуации и ещё куча и куча других вопросов. С одной стороны вместить все эти проблемы в один фильм довольно рискованное и даже немного необдуманное дело. Но по своей сути жизнь и является наполненной. В ней нет чего - то одного, в ней есть всё. Огромная заслуга не профессионального режиссёра Тима Блейка Нельсона создать такое творение. Настолько прекрасно поставлена драматическая тема, настолько хорош она развита, что поневоле можешь задуматься о собственной жизни. Нортон в этот раз смог что - то выдавить из себя. Не могу сказать, что это что - то стоящее(удивление он играть не умеет) но задатки видны. Были моменты в его роли по - настоящему сильные. Также можно отметить удивительную, правильно подобранную кантри музыку. Самобытная, вобравшая в себя всего понемногу, она прямо - таки грела душу. Ещё не мало важно сказать про элемент неожиданности. Ты смотришь, совершенно не подозревая, что может случиться дальше. Событий в фильме хватает. В этом плане он тоже наполненный. За сценарий Нельсону ещё один плюс(плюс можно поставить и за довольно неплохую игру, так что может получиться довольно сильная кандидатура на номинацию Бафты или Золотого Глобуса.) Если говорить про рекомендации, то я с уверенностью могу фильм порекомендовать. Считаю, что его нужно посмотреть. Это определённое поучение как не надо. и наоборот как надо себя вести.
Соглашусь с мнением, что фильм перенасышен как событиями, так и смыслами, от чего складывается ощущение недосказанности... но, возможно, на то и ставка - жизнь сложна и многогранна и так же непредсказуема, а кто всеми силами пытается её упорядочить - просто теряют время... 9/10
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Так что очень советую не пугаться началу и поспешно обрывать просмотр, иначе рискуете много потерять... Так как этот фильм стопроцентно достоин внимания. Фильм вышел многогранный, местами приятно неожиданный, лёгкий и в то же время глубокий, с философскими речами и одновременно забавный. Есть выражение «тёплый ламповый звук», мне же, в свою очередь, этот фильм хочется окрестить словами «тёплый» и «ламповый». Не всё в нём так уж оригинально, к примеру, кое-что мы могли встречать в старых американских комедиях или даже фильмах Квентина Тарантино, но едва ли это способно огорчить в этом конкретном случае. Мне фильм понравился очень и желаю вам от него получить не меньший кайф... Рекомендую,хоть события развиваются не торопливо и не динамично,фильм цепляет совершено другим,а вот чем именно...это вам прийдется выяснить,посмотрев фильм))
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!