Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre (2022)
Фильмы:
Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre (2023)
Подробнее
Агент МИ-6, завербованный международной разведывательной службой Five Eyes, должен найти и остановить поставщиков смертоносного оружия, которое угрожает всему человечеству.
После просмотра фильма остался лишь вопрос :"А где же здесь Гай Ричи ?" Тот режиссёр с большой буквы фильмы которого переписывали на видеокассетах.. Да и один из недавних его фильмов Джентльмены был превосходен. Кроме качественно снятого видеоряда с идеей пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что в этом фильме ничего не происходит. Может Ричи просто спал на съёмочной площадке.
может немного банальное, слегка местами тянут резину а целом хорошее добротное кино! что-то очень много негативных тут оценок, считаю что фильм заслуживает просмотра
Нормальный фильм, всё круто, динамично и весело. Фантастики, конечно, много, и сюжет затёртый до дыр, но всё это смотрится легко и с интересом, например постановка драк, погонь и перестрелок выполнена высокопрофессионально, и очень много юмора. Если не воспринимать всё это всерьёз, можно приколоться, хорошо поржать и получить удовольствие от просмотра.
Бестолковая сюжетная канва. Не всё понятно, но со временем начинаешь склоняться к тому, что понимать ничего и не надо. Смотри, наслаждайся трюками и мордобоем и старайся не заскучать. Достоинств нет никаких: ни в игре актёров (за исключением Джоша Хартнетта), ни в постановочных сценах, ни в режиссуре, ни в сюжете — короче, ни в чём. Но тем, кто не взыскателен ко всему перечисленному, фильм доставит удовольствие. А мне остаётся только надеяться, что Ричи улыбнётся удача, и родится фильм, достойный его ранних работ.
На безрыбье только если. Хотя концовка получше. Уже забыл о чем. Порожняк-проходняк. Посмотреть и забыть. Да, есть пара моментов смешных, связанных с повесточкой, которая здесь уместна более чем )
5 баллов это еще слишком много для такого фильма , я бы где нить 4 из 10 ти максимум поставил стэтхэм как всегда весь фильм с одним выражением лица брутально всех мочил , и че бы не происходило морда кирпичем без каких либо эмоций если честно то от такого режиссера и актерского состава я не ожидал такой проходной шляпы сюжет максимально скучный и не интересный , все перестрелки и драки смотрелись просто хуже не куда все шутки которые должны типа были насмешить зрителей выглядели максимально туо и глупо , по этому смешного тоже толком ни чего не было блин хоть и хочется но не могу ни чего хорошего сказать про это двух часовое недоразумение в результате мы получаем очень хороший пример того как даже с такими топовыми актерами и неплохим режиссером можно снять говно КОРОЧЕ любителям боевиков и комедий я настоятельно НЕ рекомендую смотреть эту хрень , только время зря потратите
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
23 Март 2023 11:33
+8
-3
Полностью согласен с Камнем, ожидал от Ричи гораздо большего. А по факту получилась проходная несмешная шпионская комедия. Честно говоря, досмотрел с трудом. Любителям раннего Гая Ричи не советую тратить время, в этом фильме от него мало что осталось. 5 из 10, и то сам не понимаю за что.
Тупая шляпа на уровне болливудских высеров, только без песен и танцев. Осилил 20 минут. Неужели Стейтем пошёл по пути Брюса Уиллиса , что снимается в такой дичи?
Ну Гай Риччи уже не тот, а почему он должен оставаться таким всё время? Хотя конечно его работы "Большой Куш", "Револьвер", "Джентельмены" это действительно крутые работы, у ещё "Гнев Человеческий". Но пора привыкнуть что и он делает кино на массового зрителя. Король Артур, Аладдин, Агенты АНКЛ, это кино немного из другого разряда и для других людей.
Так и это кино, я не скажу что это кино мусор, это типичный экшн боевичок с каким то немного недоделанным юмором и в принципе незамысловатым сказочным криминальным сюжетом, как и все фильмы Риччи, давайте будем честными. Картина проходная, но в ней нет действительно никакой изюминки, она очень линейная без раскрытия персонажей.
Ну в очередной раз используются те же актёры Морсан, Стэйтем, Грант и даже Хартнет которого я реально рад видеть в более качественных картинах, а то он как то начал падать в один момент, а тут вроде выкарабкался. А вот Джейсон Стэйтем новый лысый супер герой, он абсолютно везде одинаковый и ожидать от него чего то другого не стоит. Он обложка фильма и нечего тут думать.
От Ричи уже не ожидаю. Поэтому, если отнестись, как к обычному, среднестатистическому, американскому, комедийному, фантастическому, пафосному боевику, то вечерок скоротать пойдет. В особенности, на фоне кучи шлака, выходящей каждый день. Если вам нужен Ричи 2000-х, проходите мимо, разочаруетесь.
Тут что-то про Гая Ричи написано. Он сморкнулся где-то в Голливуде и случайно попал на бланк в графу "режиссер"? Смотрел на перемотке. Нудно и пресно. Я бы форсаж какой-нить последний с большим интересом пересмотрел.
Посредственно. Водянисто. Не зрелищно. Мало файтингов. На раз. 5-6/10. Какую роль в производстве фильма играл Китай? Возможно, это бы многое объяснило.
Ну такое. После зубодробительного пердыдущего фильма Ричи, Стэйтема и Хартнетта, ждал не менее хорошего фильма, а вышло так себе. Весь фильм Джейсон играет Джейсона с лицом самодовольного, мегакрутого хлыща пьющего дорогие вина и бросающегося банальными остротами на лево, и на право с английским аристократизмом, набившем оскомину у Ричи от фильма к фильму. Сюжет банальный, игра актёров так себе, экшен такойже 5 из 10. Скука
Картина создана повеселиться, беззаботно развлечься. Любителям подобных стилей придется вам по вкусу. Действия динамичны, персонажи беззаботны, а диалоги довольно прикольные. История слегка сумасшедшая, местами запутанная, но в то же время хорошо написанная как комедийный боевик.
С самого начала и до самого конца Гай Ричи создает картинку, в котором идеально сочетаются действие и юмор, комбинация которая балансирует склоняясь то в одном направлении то в другом.
В общем мне понравился, и думаю просмотрю ещё не раз.
Джейсон Стэйтем в роли Джейсона Стэтхема. Сценарий вторичен и не нужен. Лишним было бы говорить, что гениальных сюжетных поворотов и сцен фильм не содержит.
Из последних трех фильмов Ричи этот понравился больше всего. Отличное жанровое кино с фирменными вкраплениями. Да, с годами Ричи пошел все больше в коммерческое кино, много штампов, мало сценарной работы. Не прошел проверку временем. 7 из 10