Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чемпион мира (2021)
Фильмы: Чемпион мира (2021) Подробнее
Фильм о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул – гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча.
Чемпион мира (2021)

Скучновато. Не зацепил в принципе. Не знаю на что рассчитывали при таком поверхностном подходе создатели. Мало сопереживания и эмоций. Но много художественного пафоса, которого в жизни наверняка не было . Если бы не Хабенский то наверное и недосмотрел бы. Оценка 4 из 10!

volkov777 пишет:
CHEburator пишет:Здесь было дело принципа, Корчной был предатель и изгойКого он предал и в чём это выразилось?
Родину он предал. Такая же дрянь, как и Родченков.

достойный драматический фильм

хабенский гений.так сыграть горошину в ватном матрасе-и всех н*! спасибо минкульту!-это шедевр! благо что ватомасса не в теме и даже доски деревянной не щупали:-)))))

Я сначала посмотрел фильм "Чемпион мира", затем уже сериал "Ход королевы".
Лично мне больше понравился наш фильм "Чемпион мира". Да, в нем чувствуются нотки пропаганды, но во первых Карпов это реальный человек, в отличии от вымышленной Бет Хармон, во вторых Карпов наш-родной, ну и в третьих сериал "Ход королевы" какой-то депрессняковый. Хотя посмотреть можно оба фильма.
Лично мне больше понравился наш фильм "Чемпион мира". Да, в нем чувствуются нотки пропаганды, но во первых Карпов это реальный человек, в отличии от вымышленной Бет Хармон, во вторых Карпов наш-родной, ну и в третьих сериал "Ход королевы" какой-то депрессняковый. Хотя посмотреть можно оба фильма.

Когда-то очень давно, лет 30 назад я вновь сильно увлёкся шахматами. И пошёл в магазин купить книги по шахматам. Не знаю почему, но мой выбор пал, в том числе, и на книгу "Антишахматы", автором которой был В.Корчной. Я с увлечением прочитал её от корки до корки. Тогда, будучи подростком, я не искал правых и виноватых. Корчной представлялся мне тогда забитым человеком, недовольным жизнью, но достойным сожаления и ободрения. Сейчас я понимаю, что человек сделал свой выбор сам. Он так и не смог принять поражения от юного Карпова, чем и определил свою дальнейшую жизнь. Всё остальное было продолжением этого неприятия.
Фильм посмотрел с интересом. Не буду критиковать или хвалить. Но уверен, что включение в фильм видеохроники из реального матча усилило бы картину. Да и заголовки из газет можно было бы показать реальные, из тех времён. В остальном,нареканий к фильму нет. Любителям шахматной игры смотреть однозначно.
Фильм посмотрел с интересом. Не буду критиковать или хвалить. Но уверен, что включение в фильм видеохроники из реального матча усилило бы картину. Да и заголовки из газет можно было бы показать реальные, из тех времён. В остальном,нареканий к фильму нет. Любителям шахматной игры смотреть однозначно.

Очень не справедливая и заниженная местная оценка...
Остается сожалеть, что фильтр фастторрента нельзя настроить на поиск оценки по кинопоиску, а не по местным отзывам. Из-за этого долго откладывал просмотр и совершенно напрасно! Фильм-бомба! Суметь сделать из обыденного сюжета какой-то напряженный боевик, это нечто! Хабенский - красава, так играть, что из второстепенной роли сделать первую роль... В общем, Хабенский давно уже бренд... я в восторге! Это надо же так суметь закрутить сюжет из казалось бы банальной и даже где-то скучной игре в шахматы. Суметь сделать из обыденного сюжета, настоящий остросюжетный боевик, это многого стоит! Фильм смотрится на одном дыхании. В общем, смотреть, местной оценке не верить.
Остается сожалеть, что фильтр фастторрента нельзя настроить на поиск оценки по кинопоиску, а не по местным отзывам. Из-за этого долго откладывал просмотр и совершенно напрасно! Фильм-бомба! Суметь сделать из обыденного сюжета какой-то напряженный боевик, это нечто! Хабенский - красава, так играть, что из второстепенной роли сделать первую роль... В общем, Хабенский давно уже бренд... я в восторге! Это надо же так суметь закрутить сюжет из казалось бы банальной и даже где-то скучной игре в шахматы. Суметь сделать из обыденного сюжета, настоящий остросюжетный боевик, это многого стоит! Фильм смотрится на одном дыхании. В общем, смотреть, местной оценке не верить.

Очень понравилась графика, во время состязаний гроссмейстеров. Фильм посмотреть можно, был бы он ещё покороче , вообще красота была бы

Не очень интересно и долго/ смотреть можно 5/10
Ну что сказать. Данный фильм намного хуже тех спортивных фильмов, которые вышли за последнее время. НО... Про шахматы очень сложно сделать эмоциональный фильм. На один раз посмотреть советую)))

9 из 10.
Хороший фильм, мне понравился.
Замечательная работа Янковского, Хабенского. Класс.
Хороший фильм, мне понравился.
Замечательная работа Янковского, Хабенского. Класс.

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Интерсеный фильм, ещё одно открытие для меня про наших спортсменов и про наших предателей. Сложно сказать кем был Корчной, в фильме он показан пря омерзительным человеком не гнушавшимся ничем ради достижения цели, но к слоув говоря он так чемпионом мира и не стал и везде его Карпов обходил, отчего тот озлобился на него и на вест советский союз.
Но хоть сюжет из жизни и хорош, но снял его тот, кто в кино не очень хорош а Это Алексей Сидоров создатель не побоюсь этого слова величайшего говна "Т-72". В фильме приняло участие большое количество звёзд кинематографа и вроде как местами норм, хабенский справился на все 100, да и Янковский вроде неплох, но отсебятины выше крыши как и в фильме "Движение вверх" в котором напридумывали с три короба и даже сама игра.
Но хоть сюжет из жизни и хорош, но снял его тот, кто в кино не очень хорош а Это Алексей Сидоров создатель не побоюсь этого слова величайшего говна "Т-72". В фильме приняло участие большое количество звёзд кинематографа и вроде как местами норм, хабенский справился на все 100, да и Янковский вроде неплох, но отсебятины выше крыши как и в фильме "Движение вверх" в котором напридумывали с три короба и даже сама игра.

Замечательный фильм! Какие времена, какие люди... нет слов ...

Фильм качественный . Актеры на высоте . Режиссер мастер видно сразу... Таких фильмов среди гор шлака мало и такие я собираю в коллекцию что бы иногда просматривать как хорошую книгу. Кто любит читать тот меня поймет...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011