Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Казнь (2022)
Фильмы: Казнь (2022) Подробнее
В деле серийных убийств, которое расследовалось долгие 10 лет и было официально закрыто, появляется новое обстоятельство - выжившая жертва. Следователь по особо важным делам Исса Давыдов вынужден срочно выехать на место, чтобы разобраться в ситуации и оправдаться в глазах системы правосудия, под давлением которой он закрыл глаза на недостаточность улик и осудил невиновных. Ему предстоит исправить свою ошибку и сделать все возможное, чтобы маньяк признался в убийствах.
Казнь (2022)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот это да! Ну и ну! Едрить-тудыть! Давно, очень давно не было такого целостного и качественного фильма с лейблом «Made in Russia»! Опытный клипмейкер (в частности, группировки «Ленинград» ) Ладо Кватания долгие годы вынашивал замысел и писал сценарий «Казни», и фильм получился атмосферным, фактурным и очень реалистичным – антураж Страны Советов конца 1980-х показан супердостоверно. Тёмная и мрачная оболочка картины напоминает работы самого Дэвида Финчера (который, кстати, сам пришёл в большое кино через съёмки музыкальных клипов ), но в плане сравнения на ум больше приходит корейская лента «Воспоминания об убийстве» 2003-го.
Весьма достойно. Молодцы!
Весьма достойно. Молодцы!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Котяра плохого не посоветует, надо смотреть.

Деревянный фильм, с деревянным грузином в главной роли!
Все таки триллер - это вам не клипы снимать! Тут сплошное клеше с простой историей, которую вы уже где-то видели!
3/10!
Все таки триллер - это вам не клипы снимать! Тут сплошное клеше с простой историей, которую вы уже где-то видели!
3/10!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
moriero88 пишет:
Ждем-с качества!
Какого? 8К или CamRip?
Вы можете кричать здесь что угодно,

Ненавижу анимэ и сериалы
Я не вижу смысла снимать фильм про людское горе.Ну был маньяк,зачем о нем вспоминать?Чтобы малолетние дебилы насмотрелись и начали творить тоже самое чтобы и о них фильм сняли или в газетах написали?О таких надо стирать память и пускай живут чисто на страницах дел полиции

Kritikan VGIK пишет:
moriero88 пишет:Ждем-с качества!
Какого? 8К или CamRip?
CumRip

Скоро всей вашей Америке кирдык
Какая-то чернуха про СССР, женщины курящие шлюхи, мужики маньяки и извращенцы. Почему у режиссера такая ненависть к Советскому союзу, его в детстве унижали? В то время были приличные люди, получше, чем сейчас, а не такие безбашенные, как показано в фильме. Не понятно, что бормочет грузин, сделайте нормальный звук.
Победа будет Zа нами!
Жутковатый фильм, реально жутковатый. Посмотрел на одном дыхании, но пересматривать точно не буду. Тяжелое ощущение после него.

Mikhail1974 пишет:
Жутковатый фильм, реально жутковатый. Посмотрел на одном дыхании, но пересматривать точно не буду. Тяжелое ощущение после него.
согласен... и я того же мнения!

Можно и поспать было-бы под него,но местами прут ничем неоправданные визги.В общем та ещё тягомотина.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

🙀
Какой-то суматошный, сумбурный фильм получился. Непричёсанный совсем.
Да и эти камбэки постоянные. Но больше всего бесили мозолившие глаза субтитры.
Да и эти камбэки постоянные. Но больше всего бесили мозолившие глаза субтитры.

Ужасно мерзкий фильм. Очень темный во всех смыслах. Даже актерский состав не улучшает восприятие. Уж лучше пересмотреть "Душегубы", Хрустальный", "Чикатило".

Странный фильм, мягко говоря. Лучше глянуть что-нибудь другое.

lehko svabodno i nadezno.
Фильм наверно хорош, и вызывает после просмотра обдумывания просмотренного. Посмотреть можно но не каждому. Хорошо раскрыты образы серийных убийц. Хорошая игра актеров.
Это очень интересно... надо разобраться!!!

Очень неровный фильм. Поначалу смотрелся как очередная вариация на тему Чикатило. Кстати Спиваковский в роли монстра на несколько порядков круче Нагиева. Затем как-то постепенно стали выбешивать некоторые сценарные ходы, но через полтора часа проявилось "второе" дно, кое-что объяснилось и фильм вызвал новую волну интереса. И всё же многочасовой допрос с пристрастием в какой-то лесной лачуге в реальности маловероятен, привлечение второго маньяка (прототипа Сливко) явно лишнее ( минус 20 минут хронометража и плюс к смотрибельности), а финальная сцена просто зашкварная вышла. Как итог 4 из 10.

Житие мое
Кот Добряк пишет:
🙀Так и есть, согласен. Вот и я при просмотре путался постоянно, что очень напрягает. Ни хвалить, ни ругать фильм не стану, смешанные чувства от увиденного, возможно что при другой постановке и манере выражения картина бы была более смотрибельной и интересной захватив себе большее число благодарной аудитории. Но ничего не поделаешь - так видит режиссёр!
Да и эти камбэки постоянные.
очень интересное кино. своеобразное. даже сложно охарактеризовать. Снято, сыграно хорошо, но конечно как-то сумбурно и жанр скорее притча... Любители легких детективов смело могут идти мимо

Сперва начал смотреть думая , что бомба типа душегубы, а потом начал думать- господи какой же бред

Выключил минут через 20. По сравнению со "Следствие вели..." слишком нудно и мрачно.

Фильм невероятно атмосферный и очень интересный. Однозначно то, что зайдёт далеко не всем - уж слишком мрачен и тёмен, а сюжет - нелинеен, с неожиданными поворотами. Поимка маньяков - дело мрачное и тёмное, тут уж от этого - никуда не деться. И с темнотой - тут немного перегнули, всё же. Но меня больше всего покоробило, что действие перенесено в советское время, а маньяки - слизаны со Сливко и Чикатило. Это зачем? Лишний раз лягнуть "кровавый совок", с его "гулагами", пытками подозреваемых, расстрелами "невинных" и пузатым, тупым начальством, требующим "раскрытия любой ценой"? Причём никто из персонажей не имеет ничего общего с советскими людьми тех времён от слова - "совсем". А методы следствия, представленные нам - невозможны, что тогда, что сейчас. На мой взгляд - это явный и очень большой минус фильма.

Это полный бред. Бред сивой кобылы. Самое печальное что тема очень интересная можно было снять действительно хорошее кино. Ведь были и жуткие маньяки и невинно осуждённые, как в СССР так и в современной России( да и в других странах таких историй полно). Это жуткие драматичные и очень трагичные истории. Можно было показать как реально ведётся следствие, с какими трудностями сталкиваются следователи и опера. Почему так происходит что осуждают невинных. Как это сделал Финчер в Охотниках за разумом. Но режиссёр же художник. По этому надо превратить всё в эстетский балаган. Так как всё что показано не имеет никакого отношение к работе следствия. Ну вы хоть почитайте как ловили реальных маньяков информации полно. Но в конце я понял. Режиссёр проводит знак равенства между серийными маньяками и служителями закона вот и вся его глубокая мысль.

Просто бомбовый фильм вышел, в этом году однозначно лучший! Да и за прошлый год подобных фильмов не припомню.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011