Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разделение / Severance (2022)

Поиск по форуму

Сериалы: Разделение / Severance (2022) Подробнее

Руководство компании Lumen Industries придумало новый способ контролировать повседневную деятельность своих сотрудников — «процедуру разделения», отделяющую рабочие воспоминания от обычных. Хелли соглашается на процедуру, но теперь начинает сомневаться в правильности своего выбора.

Разделение / Severance (2022)
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Сериал интересный, остаётся набраться терпения в ожидании второго сезона. Уверен, что и те, кому сериал принёс "страдания" от просмотра, тоже ждут продолжения. Тоже вроде какое-то раздвоение у них получается...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Невероятно интересный сплав фантастической антиутопии и психологического драмотриллера. Неспешная, выверенная режиссура Бена Стиллера. Отличные актёрские работы. Держащий в напряжении сюжет, полный жуткой сатиры, депрессивной иронии и пугающего смысла. Будет интересен взрослому зрителю. Только я не понял - в первом сезоне 9 эпизодов или 10?
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Возможно, второй сезон внесет хоть какую-то ясность.
Первый оставил ощущение, что меня обманули. Интриговали, подводили к раскрытию каких-то тайн, и оставили ни с чем.
Да, по ходу развития сюжета можно, конечно, пытаться поставить себя на место героев и вникать в их ощущения и переживания. Но не особо получается, т.к. конфликт интересов только у одного героя, а интра/экстра остальных не такие уж и разные.
Кроме того,
Осторожно - спойлер!
пример Пити показывает, что возможна реинтеграция, причем, судя по словам помогавшей ему женщины, она могла быть и успешнее, если бы он сам не косячил. Этот момент делает переживание за героев в принципе бессмысленными, т.к. простое решение их проблем существует.

Мне гораздо интереснее было узнать, кто и зачем ставит этот эксперимент, и имеет ли какой-то смысл их работа в Люмон, или это просто способ скоротать их время. Но, видимо, кино не об этом, а исключительно о самой идее разделения.
C-T
Продвинутый
+43
-106
1
Идея ни чё так,но не то, не оно, так что:smile199:
_batmanow_
Опытный
+56
-67
Искусственно созданная Биполярка:smile6:
Да, интересное кино, а если к ним устоится человек с биполяркой ?...
будет Квадро:smile16:
_batmanow_
Опытный
+56
-67
Посмотрел 5 серий по моему это:smile69: бомба:smile19:
Cнят в стиле телевизионного спектакля.
Да, чтоб мозги шевелились надо в промежутках и такое лицезреть.:smile6:

:smile21:
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Идея сериала очень-очень нетривиальная, заставляющая включить оба полушария мозга, убрать на х разделяющую перемычку). Исполнение в стиле киберКафка и тут уже как и у классического Франца кому то "залетит", а кто-то "умрёт" от скуки, поэтому оценка двойная: за исходный материал - 10, реализация - 7.
P.s.: Второй сезон видимо станет динамичней, но просядет в смысловой нагрузке.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
С третьего захода досмотрел, а когда досмотрел понял что не все так "мутно" ждем второй сезон..
от меня "7"
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Ура! Второй сезон...
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Отличный сериал. Потому что сюжет есть интересный. И когда есть интересная история то и не надо гигантских бюджетов чтобы снять интересное кино.
Рекомендую. Поставил 9.
P\S Печально что без гей персонажей не обходится в сегодняшнем Голливуде, заставили играть геев двух актеров мировой известности. Но слава Богу без конкретики отсняли, видимо актеры на большее не согласились, молодцы.
Oblitеrator
Продвинутый
+91
-72
Латвия - не Россия
заставили играть

:smile30: да, там сидит спец-агент в радужной фуражке с кнутом и заставляет, принуждает, а они же все слабые.. тупые же они эти пиндосы, чего с них взять, талерасты.. и они такие прогибаются, прогибаются под всех, никакого самоуважения.. ну просто потому, что они слабые же.. а еще ужасно меркантильные, продаются на раз, вообще никаких понятий, бездуховность, разложение... плюс хитрые сионисты еще в пейсах, сайентологи, католики-педофилы, и риптилоиды сидят за круглым столом вокруг глобуса, и смеются. :smile28:
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
ustrkvet пишет:
Ура! Второй сезон...

Тоже ждал продолжения, первый сезон отсмотрел с интересом, дождался второго, с 4 серии второго сезона такой лютый трэш покатил, если так дальше пойдет, наверное придётся бросать.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
С трудом досмотрел 7 серий с перерывами, потому, что очень муторно, монотонно и никаких действий, кроме како-то ловли цифр, не понятно для чего... Но последние две серии заинтересовали, потому что началась "движуха", как говорит один тип из Кремля...
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
ustrkvet пишет:
Ура! Второй сезон...

Ура(три раза)!!! Вышла последняя десятая серия второго сезон. Требую добавки сезонов (хотя бы ещё парочку)!
_batmanow_
Опытный
+56
-67
Первый сезон класс, второй бред про Джему с лошадиным лицом с седьмой серии..
Выдохлись и не знают как его закончить...обидно мне смотреть этот сумбур, но серии
выходят значат как нибудь закончат,...я пас удаляю.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
1 сезон

Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.

В.С.Высоцкий

Все мои плюсы и рекомендации безусловно за оригинальность идеи.
Фантастика, антиутопия, социальная драма отлично смешаны в одном флаконе. Плюс славная ненависть по отношению к корпоративной этике.
Да и главное, сериал в принципе интересно смотреть.
8+/10
Добром это не кончится...
Eternal
Мастер
+303
-792
23
досмотрел 2й сезон, похоже на то, что для Бриттни Лоуэр (Brittney Lower) это ее звездная роль..
от меня "7" второму сезону.
Cейчас на форуме: Anton Chigur ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011