Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан / Leviathan (1989) Подробнее

Американские шахтеры, занятые добычей серебра на большой глубине в Атлантическом океане, обнаружили затонувшее военное судно. Им оказался советский корабль «Левиафан», на котором, видимо, проводились секретные научные опыты. В его сейфе рабочий Сикспэк обнаружил кассету с записью, сделанную командиром во время гибели корабля и экипажа, и бутылку русской водки. Отведав ее содержимое, Сикспэк навлек беду на себя и команду подводной станции: среди рабочих стал распространяться неизвестный вирус, вызывающий мутацию и превращающий людей в чудовища.

Левиафан
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну от Чужого здесь то что у пары челов змеюка, в зородыше схожая с ним, вылезала опять же из живота, так же как Чужой за 10 лет до Левиафана . В остальном схожесть если только в том что пытались огнемётами его убить и то что станция в итоге того. В общем не мудрствуя лукаво режик решил велосипед не изобретать а взять успешный сценарий и перенести его в воду - соответственно изменив способ заражения и вид монстрика :smile11: . Для 89 года наверно пойдёт но сейчас уже конечно не то :smile12: Я поставил 4-ку в добрую память о русских моряках с Левиафана :smile3:
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

slimspam
Опытный
+170
-149
602
мне больше всего понравилось как он прикурил ей в конце)))
а так фильму 4+
CnuPaJIbKa
Новичок
[+] [-]

ничтожная пародия на нечто и чужого. в конце даже жалко смотреть на блевотообразное существо
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Для своего времени отличнная задумка! Пораскрученней бы сюжет и вообще бы было круто. Смотрель ещё когда видики в Россию завозить стали. Вот было интересно. :smile6:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
"Подводный чужой" провалился по всем статьям из-за того, что съёмки сопровождались неимоверным количеством скандалов. Больше всех отличился Питер Уэллер, разнузданные пьяные загулы которого, практически поставили под угрозу весь съёмочный процесс. После многочисленных обвинений в вандализме и сексуальных домогательствах его вообще арестовали за хранение кокаина, что чуть не привело к реальному тюремному сроку и едва не поставило крест на его карьере. Ричард Кренна практически игнорировал как режиссёра, так и своих коллег-актёров, считая их "бездарными и тупыми янки", что приводило к постоянным трениям и психологической несовместимости. Из-за срыва графика съёмок, студия прекратила финансирование и проект оказался под угрозой закрытия. Продюсеры нашли независимых инвесторов и всё же закончили фильм. В итоге получился он очень слабым и с треском провалился в прокате."
Это я прочитал в журнале "Искусство кино" №5, 1990. Интересно, неправда-ли?))) А фильм действительно очень слабый и неинтересный, со слабым сюжетом и бледными актёрами. По сравнению с "Бездной" Кэмерона этот фильм напоминает худ. самодеятельность.
Vinner
Продвинутый
+93
-137
И упали карты на снег...
Чисто ради ностальгии глянуть, а так ничего особенного.
HOST_FAIR
Новичок
+3
-4
В полне фильм стоит того что бы его смотреть от меня5+))
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
По сравнению с "Бездной" Кэмерона, действительно, по-хуже, но в общем, довольно-таки неплохо, тем более для тех лет. Я пересмотрел с удовольствием. Рекомендую.:smile8:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Фильм слабый сюжетом и актерский состав убог, но из самых любимых ужастиков детства. Смотрю до сих пор. Очень напоминает Нечто по уровню эффектов, но значительно уступает как игрой актеров, так и атмосферой в целом. 4- за впечатления в детстве.
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Фильм хороший. Читал сюжет. Вот смеху. Выпил бутылку русской водки и начал чудить на корабле.Фильм к сухому закону.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Достойный фильм!:smile3:
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Фильм сам по себе класика!!! Сам по себе шедевр как и Чужой того времени!! !:smile3:
twall
Эксперт
+210
-356
57
GUGENHAIM пишет:
... в журнале "Искусство кино" №5, 1990. Интересно, неправда-ли?)))

чувак??? колбасы с кефиром не было в магазинах, а ты выкрал где то такую литературу
рабинович
Продвинутый
+67
-57
Это классика. Но "НЕЧТО" по моему лучше.
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Тыкваголовый пишет:
Фильм сам по себе класика!!! Сам по себе шедевр как и Чужой того времени!! !:smile3:

Согласен , но слабей чужого , 4 балла !:smile3::smile19:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Зрелищное старое кино! Фантастика высшего уровня!:smile19: Интересно, что ход действия здесь совпадает с фильмом Глубоководная звезда 6. Но воплощение того и другого фильма настолько мастерски сделаны, что оставляют эту схожесть лишь еле заметной тенью, нисколько не портящей впечатление от просмотра.:smile3: :smile19:
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Хороший ужастик.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
сойдет,посмотреть точно стоит
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
planakur
Опытный
+119
-67
Отличьное кино рекомендую к просмотру:smile7:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Ну и бред -но--ржал до упаду --русская водка и тут свою роль сыграла..Америкашки на пойло слабенькие -мутировали несчастные ..не фильм а сон мутанта. весело.
Metox
Новичок
+72
-47
Смотрел в детстве - было круто. А сейчас, конечно, разве что для прикола можно глянуть:smile16:
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Metox пишет:
Смотрел в детстве - было круто. А сейчас, конечно, разве что для прикола можно глянуть:smile16:
Согласен, раньше прикольно смотрелось а ща уже много типа такого сняли....
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Когда смотрел на большом экране хрен знает сколько лет назад, даже тогда показалось, что мало показали "кракозябру", добытую из глубин бутылки "русской водки".
Осторожно - спойлер!
Конец феерический, как сейчас помню: "Скажи "а-а", сучье отродье!"
А если серьёзно, то фильм "кобродела" Косматоса слабее "Чужого" и "Нечто", но тоже очень неплох.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Любопытные годы... Конец 80-х.
Вышли сразу три "подводных" НФ-хоррора: "Левиафан", легендарная "Бездна" и "Глубоководная звезда 6".
Итак, "Левиафан". Попытка убрать "Нечто" под воду.
Вкусный "ужасник". При скромном бюджете Косматосу удалось создать действительно добротный, крепко сбитый НФ-хоррор с отличным антуражем, неплохой актерской игрой и ... очень плотной аурой страха и непонимания.
Довольно редкий фильм. Любителям жанра Sci-fi horror’a должен понравиться.

И ВСЕМУ ВИНОЙ - РУССКАЯ ВОДКА!!!
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Помню у меня на кассете был - мне нравился, прикольный (не знаю как сейчас будет его смотреть)
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Вполне смотрибельно.:smile3: :smile21:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Неплохой ужастик, который был настоящим хитом во времена видеосалонов. Но из данной тематики мне больше нравится фильм 1990 г. "Глубокое погружение", фильм намного круче и страшнее (мое личное мнение и никому не навязываю).
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
И сейчас отлично воспринимается.
euefremov
Новичок
+0
-0

полного дублирования нет, надо исправить
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
"Чужой" сняли аж в 1979 году, а выглядит он намного более круто и солидно. А этот что-то совсем не покатил. Примитивный какой-то. Несерьёзный.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011