Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Два холма (2022)
Сериалы: Два холма (2022) Подробнее

Что будет, если в результате биологической войны почти все мужское население вымрет? Женщины погорюют (недолго), а потом объединятся и создадут новый лучший мир - с экогородками, возобновляемой энергией, возможностями заниматься чем захочется, хоть наукой и биохакингом, хоть йогой и саморазвитием. Размножение теперь происходит путем искусственного оплодотворения, а рождаются в новом мире только девочки.Но не всем по нраву такое мироустройство. Часть оставшихся в живых мужчин и верных им женщин уходят жить в заброшенные мегаполисы, начинают воровать электричество, наслаждаясь свободой и традиционным сексом. Спокойствие идеально устроенного женского мира оказывается под угрозой, когда учительница Рада из экогорода «Два холма» встречает за его пределами молодого «примата» Геру...
- 1
- 2

Авторы однозначно в скрытой символичной манере показали то, что было бы с цивильными странами (и речь не только про Европу, США), если бы их расшатывали наследники всех перечисленных в сериале russian-традиций. Обратите внимание, на одной стороне у нас колхозная маскулинность, грубые манеры, алкоголь, дурь, простецкость, неопрятность, зависть двухолмчанам, роль вожака-пахана, который держит свое племя путем лжи и запугиваний. А с другой - экосистема, технологии, soft-power, деловитость, церемониальная дипломатичность, ухоженность во всем, высокая продолжительность жизни, ограничения на алкоголь, смесь западно-европейского эгалитаризма (стремление к равенству каждого индивида), и китайского мерито-"социализма" с соц-баллами и пр. Ничего не пропустил?
В сериале угрозы толерантности рассматриваются противоположно тому, что мы читаем в методичках кремлевских пропагандистов, учащих испытывать нетерпимость к радужному, пурпурному, мимимшному, но закрывать глаза на кровавое, насильственное, антиправовое, мракобесное. В "Два холма" хотя бы немного показывают кто в действительности примат. И благодаря пониманию, что понаехи-"москвичи", глушащие водяру, пристающие к двух-холмчанам, постоянно быкующие, нарушающие закон - ЭТО ПРИМАТ, примат пользующийся чужим гостепреимством, а платящий ему агрессией - зритель ассоциативно "чует". Примат кричит на весь мир: "приматы - тоже люди! нетолератно запрещать нас!", но и в мыслях не думает жить по-людски, по-двух-холмовски. А наоборот ищет лазейки, чтобы превратить Два Холма в помойку в полном соответствии с традициями устройства его Мухосрани. Естественно в таких ситуациях апелляции к толерантности, сострадании, понимании к приматам - выглядят нелепо.
Авторы как бы говорят: "посмотрите, что будет, если цивильные страны будут принимать за "тоже людей" дикарей, не соблюдающих норм и правил высших цивилизованных обществ. То, что секс/этно-меньшинства в цивил-странах работают - good, ведь они поднимают экономику толерантных к ним государств, а то, что "москвичи-приматы" превращают "Два холма" в бедлам, в такую же парашу как и та из которой они понаехали - это bad-толерантность. В сериале показаны последствия эмпатии к варварам и дикарям. Что следует учесть любой развитой стране.

Кабзда нынешнему поколению зомби со смартфонами и бананами в ушах

Из коробок жрать приучили, как Павловских собак, в экран тыкать тоже, как африканских шимпанзе...
Теперь уже и белые дырявые калоши стали нормой..
Дэбилы развлекаются!

Я второй сезон ещё не смотрел, но насколько помню в первом.... мне авторы говорили немного другое. Чёт там про любовь втирали, пьяных клоунов, и коррупцию. К стати, дело давно было, да и фильмец хоть и красочно-живенький, но не настолько шедеврален чтобы рецензировать его и по детски пафосно анализировать, а затем мерзенько с ненавистью к нЕлюдям, объявить себя высшим сообществом и тоненько так предложить геноцид, Да вы прям сама толерантность - мой фюрер.)) Если серьёзно фильм средненький. Но вам ведь неважно, просто трибуна нужна и повод.
Авторы как бы говорят: "посмотрите, что будет, если цивильные страны будут принимать за "тоже людей" дикарей, не соблюдающих норм и правил высших цивилизованных обществ.

Еще далее в комментариях от 18-31 августа будет следующая критика:
1) "превращающих любое удобное им кино в антироссийскую трибуну".
2) близко к тексту: "сериал - говно, а вы заРашу и неЗарашу выдумываете какие-то конспирологические смыслы"
1). Пожалуйста, будьте наблюдательнее и отслеживайте не только "антироссийскую трибуну", но и "антизападную", в 95% предшествующую первой. За всех отписавшихся здесь говорить не буду (мало ли), но мне в критике опасных особенностей "российской кухни" спонсорская помощь не нужна (я сам порой заплатить кому угодно могу). И если для кого-то Россия выражается в "приматах" (и критика в адрес российских приматов воспринимается как недопустимое), то сочувствую.
2). Лично я был бы рад ничего не находить в этом примитивном похабном сериалишке, но если одни "находят", то и я нахожу - тут просто политически зеркальные цепные реакции возникают.

осталось азы простого кинематографа
Вот не задался сразу первый сезон , куда смотрят аналитики ?
Да нет , берут и с дуру снимают продолжение !?
Вопрос - кому ОНО нужно ? И кто смотрит ЭТО ? И главное - за ЧЬИ деньги ?

Как там у Райкина нашего Аркадия:
НУ И ДУРАКИ ЖЕ ВЫ ВСЕ.
И, оказывается, павловских собак учили (и, МЛЯ, научили!!!!) жрать из коробок, а африканских шимпанзе - тыкать в экраны... КТО?!! Некие британские учёные?
Что ж вы все такие безграмотные-то во что ни плюнь)))))))))
Но я хочу сказать о других, нормальных зрителях. О том, что все они разные, с разным воспитанием, культурой, образованием, с различным восприятием и пониманием фильмов, с разным чувством юмора и разнообразным вкусом. Кто-то, к примеру, любит юмор ниже пояса, а кто-то его на дух не переносит. Я не исключение, т.к. не всякий юмор люблю и не любой однозначно воспринимаю. И это нормально. Как нормально и то, что мне сериал понравился (правда, 2-й сезон с усиленной политической окраской чуть меньше, но не из-за нее, а из-за более слабого сценария), а кто-то не смог, либо не захотел почувствовать его очень легкую атмосферу, его опять же легкий стеб над нашими реалиями, а вместо расслабленного восприятия стал искать хитрый деструктивный план и Большой Политический Смысл. Точно так же, как актерская игра, которую я все с той же легкостью и изрядной долей абсурда и напускной театральщины (без которых здесь никуда!) принял, а многие нет.
Или вопрос пошлости. Да, в чем-то я согласен с оппонентами и понимаю, что без пошлятинки тут не обошлось и детям она ни к чему. Но, во-первых, сериал-то не для них, а во-вторых, у детей сейчас в разговорах пошлости во много раз больше, чем здесь. Причем опять же в разговорах, ведь нам ничего такого не показывали. Поэтому попробуйте просто расслабиться и отдохнуть перед экраном, спокойно улавливая юмор, иронию, сатиру и улыбаясь «тупой» актерской игре. Возможно, и у вас получится.

Ну такой веселый сюрр

Мне стыдно коммрады признаться но так и не смотрел его...а вот и второй вышел...терь исправлюсь!!!!
а с плакатом Алены Апиной..(от сердца отрываю.....обдроче**ся

правда интересный серик....
- Как же много маленьких пенисов было в этом городе

Герл-пауэр!!!!

Один из немногих отечественных сюр мур пур сериалов, которые заходят как надо...
Советовать не буду, сериал "на любителя", мне очень понравился, жду третьего сезона.

Как говорили в одном меме "это печально".

Еще фильм очень озорная и задорная комедия. Первые три серии таковы, что от смеха можно переломиться пополам. Дальше уже не так, но скучно тоже не будет.
Всем приятного просмотра!
а вот глобус, волей одного СЛУЧАЙНОГО плешивого господина, под вопросом

Сценарий пропитан концентратом глупости и низости прошедших в мире и в РФ реальных событий и нашей реакции на них.
За сценарий 10, за игру актеров 6, декорации 8

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011