Эклеры.. Внимание, девочки!! Эклеры любят точность, этим и отличается данный рецепт от других. Ингредиенты для теста:
3 яйца
3/4 стакана воды (177г),
3/4 стакана муки (120г),
90г маргарина.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко - 1 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Итак, юные кулинары(=Приступим.. Тесто В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духову для разогрева на 200C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 15 мин печь в духовке на 200C(ровно!). После этого убавить до 170-180C и печь еще 3 мин.
Внимание ещё раз!!!!! При вытаскивании
протвиня из духового шкафа
не трясти им!!!
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка)
Заварной крем Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Вот и всё