Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шакал – наемный убийца высочайшего класса. Он получает от главы русской мафии заказ на громкое убийство на территории США. Об этом становится известно ФБР, но цели убийцы они не знают, внешность Шакала им также неизвестна. Единственная ниточка, которая может помочь остановить убийцу – ирландский террорист, отбывающий срок в одной из тюрем на территории США. Когда-то давно он видел Шакала и более того, он хочет отомстить Шакалу, за события давно минувших дней. Начинается опасная игра двух профессионалов своего дела.
Перед выходом фильма Фредерик Форсайт (автор книги "День Шакала", по которой снимался фильм), будучи совершенно разочарован работой режиссера, запретил ссылаться или каким-либо другим образом ассоциировать этот "шедевр" со своей книгой. Нужны ли другие комментарии?
Прочитав книгу и посмотрев французский фильм "День Шакала", могу уверенно утверждать, что пиндосовская версия - унылое говно
Фильм хороший. нечего сказать. что больше всего меня поразило в этом фильме, это то, что переживаешь за убийцу, мать его. вроде полиция ищет наемника - все дела, но как только брюс промахивается говоришь - "опять не убил". мастерство игры улиса и его невозмутимо безстрашный герой заставляет пройти с ним через всю ленту, надешься что он дойдет до конца.... не знаю - этого ли добивался автор, но уважение он моё получил. респект
Брутальный Брюс хорошо смотрится в этом фильме, чего не скажешь о Ричарде Гире в роли ирландского террориста, хоть ему и пытались сделать образ в виде трехдневной щетины, шрамов и пр. дешевых атрибутов, которые должны были свидетельствовать о его мужественности, нет, это не его роль.
фильм не плох,но книга гораздо лучше(даже не сравнить!) экранизировать трудно,особенно психологический триллер,а здесь ставку сделали ТОЛЬКО на АКТЕРСКИЙ состав... так......за счет фкатур и прокатывает... ,не больше. мне не понравился.......на +3,или -4(
Оч. и очень хороший фильм. Просмотрел второй раз, и... впечатление о нём не испортилось! Единственное -в укор американцам -неужели им трудно заплатить скромный гонорар консультанту -"в доску" пост -советскому человеку (в данном сучае какому -нибудь менту -полковнику -пенсионеру) который бы подсказал что может быть а чего нет, всякий раз когда изображают россиян -пост-советских граждан... все эти "ляпы"... в лучшем случае смешат... в худшем -удручают... Ну и... да, Ричард -не из этой "оперы"... это не его роль...