Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вышка / Fall (2022)
Фильмы: Вышка / Fall (2022) Подробнее
Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа решила прекратить погоню за адреналином. Её ждет последнее восхождение — вместе с подругой Бекки забирается на вершину радиомачты высотой более 600 метров, чтобы развеять прах супруга. Теперь девушкам предстоит вступить в борьбу со стихией в призрачной надежде на спасение.
Вышка / Fall (2022)
Консенсус критиков гласит: «Абсурдный по своей сути, но такой же вызывающе минималистичный, как и его название, фильм — это постоянный выброс адреналина для зрителей, готовых отстраниться от неверия».
Уйня полнейшая,не тратьте время!
Удивительно, как при таком бюджете, и с виду простецком замысле, можно было попасть в точку и сделать жутко нервозный сюрвайв-триллер. Высшая оценка!
Предупреждаю сразу, всем страдающим акрофобией - просмотр крайне не рекомендован! Ибо страшно, аж жуть, прям до судорог! Атмосфера огромной высоты и ржавой, скрипящей площадки метр на метр, с которой можно каждое мгновение навернуться вниз и пролетев несколько сот метров превратиться в мешок мяса с костями вперемешку - передана идеально. И, как оказалось, для этого не нужны десятки миллионов баксов, которых тут и нет. А есть умение и талант конкретных людей, решивших сделать что-то такое, что не только напугает, но и заставит задуматься. В общем - браво! Отличный выживальческий триллер.
מלחמת קודש
А я думал они SOS будут с помощью лампочки на верху подавать, или на грифа первый телефон прицепят. Мораль: берите парашют.
GUGENHAIM пишет:
Предупреждаю сразу, всем страдающим акрофобией - просмотр крайне не рекомендован! Ибо страшно, аж жуть, :
Вообще то очень вялая какая то вышка , ржавая тоже как то не особо , тёлкам не хватило мозгов и болтов в мозгах , а так смотришь весь фильм и думаешь , ну и что ? , может акрофобией нужно страдать , что бы цепляло .
На троечку , лучше было бы с акулой какой нибудь , а тут только пара птиц каких то облезлых .
Скажу сразу, фильмы про выживание не люблю, не моя тема, но этот Хорош. несмотря на нудные беседы двух девиц, которые я смотрела на перемотки (потом пересмотрела). Ближе к концу я чуть не упала с дивана. Всё перевернулось, просто снесло крышу. Именно здесь и стало жутко. А какая музыка!!!!! И за одно посмотрела на Джеффри Дин Морган. Тоже, знаете ли, настроение, лишним не бывает.
Еще ни один ужастик не заставил меня бояться, а если и было, то максимум пару сек. Здесь же весь 10-ти минутный подъем на большом экране каким-то непостижимым образом сковало дыхание, ощущалась нехватка кислорода. Еще, наверное, колотилось сердце, но я этого не заметил, ибо был всецело увлечен процессом. Вспомнились точь-в-точь такие же ощущения при подъемах на кирпичную трубу, когда-то случившихся со мной во сне.
В фильме присутствует ряд несуразностей, включая ляпы (например, с возвращением плафона), но чувства действительно реальной тревоги и собственной сопричастности напрочь перекрывают все его недостатки.
В фильме присутствует ряд несуразностей, включая ляпы (например, с возвращением плафона), но чувства действительно реальной тревоги и собственной сопричастности напрочь перекрывают все его недостатки.
Жуть. Можно поставить в один ряд с Отмелью, Капканом, или Во власти тигра. Правда тут другой тип испытаний. Такие фильмы и пересмотреть со временем не грех. И хорошо, что малознакомых актрис пригласили, это еще больше естественности добавляет.
Очень понравился. Как и актерская игра. 100% уверен, если бы они не изображали хорошо эмоции, не было бы таких комментариев у зрителей, про то что при просмотре высота вызывала разные реакции. А это именно за счёт актеров и передаётся.
Странно что никого не смутила сценарная галиматья, когда телефон не ловит сеть наверху, но ловит внизу. В реальности все обстоит как раз наоборот, телефон не работает если сотовая вышка скрыта препятствием, поэтому нужно подняться повыше чтобы поймать сеть.
Пятачок, на который они забрались, должен был ощутимо раскачиваться, а еще наверху обычно бывают сильные порывы ветра. Т.е. первое что любой человек сделал бы застряв в этом месте - он бы привязал себя к мачте, чтобы не свалиться. Но они спокойно там сидели, и даже спали ночью, без какой-либо страховки.
Про актерскую игру.
Две актрисы отлично освоили свои роли. Одна изображала безбашенную беззаботность, другая изображала панический страх. Плохо только что они изображали это одинаково в самые разные моменты сюжета. Безбашенная осталась ровно такой же беззаботной, когда висела на одной руке на высоте полукилометра над землей, как и когда стояла на земле (она киборг что-ли?). А напуганная была абсолютно одинаково напугана и в самом низу, когда только решалась лезть на верхотуру, и на самом верху она изображала ровно такой же градус испуга.
З.Ы. Но один момент мне очень зашел. В самом начале когда они лезли по стене, и вместо предельной концентрации вели себя так, как будто сидели на диване в баре... было в кайф увидеть как чувак полетел в пропасть. Вот это очень жизненно, в реале с такими "профи" так бы все и вышло. 😌
Пятачок, на который они забрались, должен был ощутимо раскачиваться, а еще наверху обычно бывают сильные порывы ветра. Т.е. первое что любой человек сделал бы застряв в этом месте - он бы привязал себя к мачте, чтобы не свалиться. Но они спокойно там сидели, и даже спали ночью, без какой-либо страховки.
Про актерскую игру.
Две актрисы отлично освоили свои роли. Одна изображала безбашенную беззаботность, другая изображала панический страх. Плохо только что они изображали это одинаково в самые разные моменты сюжета. Безбашенная осталась ровно такой же беззаботной, когда висела на одной руке на высоте полукилометра над землей, как и когда стояла на земле (она киборг что-ли?). А напуганная была абсолютно одинаково напугана и в самом низу, когда только решалась лезть на верхотуру, и на самом верху она изображала ровно такой же градус испуга.
З.Ы. Но один момент мне очень зашел. В самом начале когда они лезли по стене, и вместо предельной концентрации вели себя так, как будто сидели на диване в баре... было в кайф увидеть как чувак полетел в пропасть. Вот это очень жизненно, в реале с такими "профи" так бы все и вышло. 😌
Не смотрите этот фильм!!!!
Мой брат скачал, посмотрел и оборвался...
Мой брат скачал, посмотрел и оборвался...
ADA
есть ещё множество вопросов всё равно - и они немогут никуда привести
ADA
Посмотреть можно, очень много клише, но во всяком случае держит в интересе
Вот это вот они скакали на маленькой платформе в метре от земли на макете загорелые страхом высоты 1 метр и им было не страшно такие резкие движения делать во время съемок. А зритель поверил что 600 метров.
Было страшно. Саундтрек хорош
Напугали блин!))
8 из 10 за эффект
P.S. ну а сюжет соперницы тут , чья идея забраться, то РАНОВАТО для малолеток соревноваться или таким образом откровенничать. Подруга стерва уведет за собой. Все еще в "бренде"?
Детям до 18 да
Напугали блин!))
8 из 10 за эффект
P.S. ну а сюжет соперницы тут , чья идея забраться, то РАНОВАТО для малолеток соревноваться или таким образом откровенничать. Подруга стерва уведет за собой. Все еще в "бренде"?
Детям до 18 да
mauerlat пишет:
Вот это вот они скакали на маленькой платформе в метре от земли на макете загорелые страхом высоты 1 метр и им было не страшно такие резкие движения делать во время съемок. А зритель поверил что 600 метров.
Напугали блин!))
8 из 10 за эффект
Детям до 18 да
В вики(английской) написано, что построили небольшую вышку на горе и снимали на ней. 30 метров высоты, получается до верхушки шпиля. Ну если там реально 100 feet. Я открыл видео съёмок, но там полностью до основания не показано. Выглядит метров 10-15 основная платформа. Может где-то можно найти кадры нормальные.
They decided to build the upper portion of the tower on top of a mountain so that the actors would really appear to be thousands of feet in the air, even though in real life they were never more than a hundred feet off the ground. Filming was difficult, because often weather such as lightning and strong winds would pose a challenge.
⚠
Смотреть такие фильмы - никаких нервов не хватит.
Жуть !
Смотреть такие фильмы - никаких нервов не хватит.
Жуть !
arseniy4 пишет:
В вики(английской) написано, что построили небольшую вышку на горе и снимали на ней. 30 метров высоты,
Ни за что не поверю чтоб девочки молодые так свободно вели себя даже на высоте 30 метров на такой площадке. Это выше чем 9 этажей. Ветер сдул бы в первую минуту. Взгляните как они привязаны. Дану в поп такое.
Там где 30 метров, -там и бездна 600 хоть и тысяча
Фильм снимали на высоте 2 метра не более. Даже видно как фены дуют на их волосы.
Существуют человеческие инстинкты самовыживания. Соответственно эмоции. Это не теорема. Просто с возрастом приходит то что видно по эмоциям и движениям.
Но еще раз повторюсь, что испугался за такое свободное шатание и дергание их на такой высоте. Это не естественно даже физически не говоря о гравитации.
Летал в молодости на планере на этой высоте с инструктором. Людей сложно разглядеть, а авто можно без бинокля. Окружение показано достоверно, -это да. Вот поэтому и повелся. Но подняться на такую высоту они смогли не за один день. Это уже как скажут реальные альпинисты. Тут не знаю.
На этом у меня все . Харэ и надоело ) Того не стоит
Отличный фильм! Немного мистический. Производит впечатление. Эффект присутствия ощущается на пять с плюсом. Давно ни чего подобного не видел. Местами тупит, но на это можно закрыть глаза. В реальности, эта вышка в штате Дакота США, выглядит по другому. 9 из 10.
Миру - мир, жиру - жир
В фильме два конкретных косяка, из-за которых образованный человек не станет воспринимать его более-менее серьёзно.
Косяк №1:
любой радиолюбитель вам скажет, что чем выше над поверхностью Земли будет находиться радиоаппаратура (включая и сотовый телефон), тем лучше и увереннее будет связь, уж на приём-то точно. А что мы наблюдаем в фильме? У подножия телевышки у них даже интернет ловил, а как только они залезли на макушку, то связи сюк. Такого просто не может быть физически. Они с такой высоты могли бы все сотовые сети с континента Северной Америки поймать (утрирую, конечно). Этот ляп просто перечеркнул всю дальнейшую сюжетную нить.
Косяк №2:
на такой высоте их бы качало нехило, и ветер был бы такой силы, что не только разговаривать было бы невозможно (потому что ветер бы забивал звук голоса), но и могло бы просто сдуть при порывах.
Вот и всё. Вывод: фильм - д..рьмо.
Косяк №1:
любой радиолюбитель вам скажет, что чем выше над поверхностью Земли будет находиться радиоаппаратура (включая и сотовый телефон), тем лучше и увереннее будет связь, уж на приём-то точно. А что мы наблюдаем в фильме? У подножия телевышки у них даже интернет ловил, а как только они залезли на макушку, то связи сюк. Такого просто не может быть физически. Они с такой высоты могли бы все сотовые сети с континента Северной Америки поймать (утрирую, конечно). Этот ляп просто перечеркнул всю дальнейшую сюжетную нить.
Косяк №2:
на такой высоте их бы качало нехило, и ветер был бы такой силы, что не только разговаривать было бы невозможно (потому что ветер бы забивал звук голоса), но и могло бы просто сдуть при порывах.
Вот и всё. Вывод: фильм - д..рьмо.
Фильм вышка, в прямом смысле этого слова.Очень захватывающе смотрится.На нервах от начала и до конца.Плюс небольшой финт в сюжете ближе к финалу, который никак не ожидаешь увидеть.Хотя по сути всё очевидно, всё показали прямо, но просто об этом не думаешь при просмотре.Однозначно советую смотреть.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм! Аж дух захватывает от таких красивых съёмок.. Рекомендуется однозначно!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Сценарист - молодец. Придумал нетривиальную историю. С подвыподвертами во второй половине фильма, когда сюжет начинает откровенно просаживаться.
Режиссер, выражаясь словами Сары Корнев из "Дня подводника" - муфлон безрогий. Мог бы добиться от актрис более убедительной игры.
Актрисы, кстати, сильно уж бодипозитивны для скалолазок. Владимир Семёнович их кандидатуры на роль точно бы не одобрил.
Оператор - грёбаный двоечник и недоучка. Многие кадры я на тапок снял бы зрелищнее. Хотя... Может ему сказали снимать так, штобэ в киношке никто кирпичей не отложил или коней не двинул? Ну, тогда ладно.
Сам фильм изобилует ляпами, любой двоешник знает: чем выше от земли, тем лучше связь, и что грифы - падальщики, а не живодёры.
Но всё равно - киношка понравилась. Не дешёвенький трэшак, а вполне себе качественная поделка. Только скачивал я его вроде не со здесь...
Режиссер, выражаясь словами Сары Корнев из "Дня подводника" - муфлон безрогий. Мог бы добиться от актрис более убедительной игры.
Актрисы, кстати, сильно уж бодипозитивны для скалолазок. Владимир Семёнович их кандидатуры на роль точно бы не одобрил.
Оператор - грёбаный двоечник и недоучка. Многие кадры я на тапок снял бы зрелищнее. Хотя... Может ему сказали снимать так, штобэ в киношке никто кирпичей не отложил или коней не двинул? Ну, тогда ладно.
Сам фильм изобилует ляпами, любой двоешник знает: чем выше от земли, тем лучше связь, и что грифы - падальщики, а не живодёры.
Но всё равно - киношка понравилась. Не дешёвенький трэшак, а вполне себе качественная поделка. Только скачивал я его вроде не со здесь...
картина меня просто поразила. Обычно я к такого рода сюжетам отношусь так: Люди дебилы сами себя по своей тупости вогнали себя в эти условия и должны сами себя спасать. И если они не сдаются за это честь им хвала. Хотя обычно такого рода фильмы бывают на реальных событиях, этот нет. Я обычно не испытываю к ним жалости и сожаления.
Но в этом фильме я всё время находился в напряжении потому что для меня это больная тема я боюсь высоту именно такого плана когда ты не можешь не за что ухватиться, нет балкона и нет защиты как таковой. Любая неудачная попытка девушек во мне отражалась максимальным переживанием, как будто я сам нахожусь там.
Хотя давным-давно, а точнее лет 15 назад я со своими друзьями тоже совершили небольшой подъем на радио вышку, потому что тоже были дебилы и молодость бьёт в голову. Правда вышка была наверно метров 70, но мне и этого хватило. Было страшно и к слову. На той высоте что они находились был всё время ветерок. На самом деле находясь на такой высоте там должно очень сильно шатать и быть сильнейший ветер. У нас то было пипец, а здесь 600 метров и просто столб.
По реалистичности, ну есть конечно моменты не реальные однако плевать, это же не на реальных событиях и кстати эта башня действительно есть и она не заброшена как в фильме сообщается это башня b67 в Северной Дакоте и немного отличается от того что показали на экране.
Концовка неожиданная и крутая, груди героинь такие же. Смотришь и наслаждается и даже немного успокаиваешься при виде их. Короче фильм просто бомба, как по мне и такое очень редко снимают.
Но в этом фильме я всё время находился в напряжении потому что для меня это больная тема я боюсь высоту именно такого плана когда ты не можешь не за что ухватиться, нет балкона и нет защиты как таковой. Любая неудачная попытка девушек во мне отражалась максимальным переживанием, как будто я сам нахожусь там.
Хотя давным-давно, а точнее лет 15 назад я со своими друзьями тоже совершили небольшой подъем на радио вышку, потому что тоже были дебилы и молодость бьёт в голову. Правда вышка была наверно метров 70, но мне и этого хватило. Было страшно и к слову. На той высоте что они находились был всё время ветерок. На самом деле находясь на такой высоте там должно очень сильно шатать и быть сильнейший ветер. У нас то было пипец, а здесь 600 метров и просто столб.
По реалистичности, ну есть конечно моменты не реальные однако плевать, это же не на реальных событиях и кстати эта башня действительно есть и она не заброшена как в фильме сообщается это башня b67 в Северной Дакоте и немного отличается от того что показали на экране.
Концовка неожиданная и крутая, груди героинь такие же. Смотришь и наслаждается и даже немного успокаиваешься при виде их. Короче фильм просто бомба, как по мне и такое очень редко снимают.
Мат наше все?... Зачем ЭТИМ портить весьма интересный фильм, который можно было бы посмотреть всей семьей? Озвучка хромает, музыка местами забивает диалоги.
То,что приходит снова,приходит иначе.
Фильм действительно держит в напряжении.Много хороших фильмов есть о альпинистах,но что-бы так тонко и ярко была показана высота ... Даже у меня,не боящегося высоты,ладони покрывались испариной,классно снято.
А вот концовка подкачала,могли-бы и по острей загнуть конечно.
Но фильм,думаю,это не портит =))
А вот концовка подкачала,могли-бы и по острей загнуть конечно.
Но фильм,думаю,это не портит =))
Не фильм, а Мечта! Как будто для меня снято!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011