Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вышка / Fall (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Вышка / Fall (2022) Подробнее

Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа решила прекратить погоню за адреналином. Её ждет последнее восхождение — вместе с подругой Бекки забирается на вершину радиомачты высотой более 600 метров, чтобы развеять прах супруга. Теперь девушкам предстоит вступить в борьбу со стихией в призрачной надежде на спасение.

Вышка / Fall (2022)
Silverado
Эксперт
+99
-165
Консенсус критиков гласит: «Абсурдный по своей сути, но такой же вызывающе минималистичный, как и его название, фильм — это постоянный выброс адреналина для зрителей, готовых отстраниться от неверия».
Sergo-Sergo577
Новичок
+2
-4
Уйня полнейшая,не тратьте время!
Combatant
Новичок
+93
-82
Удивительно, как при таком бюджете, и с виду простецком замысле, можно было попасть в точку и сделать жутко нервозный сюрвайв-триллер. Высшая оценка! :smile21:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Предупреждаю сразу, всем страдающим акрофобией - просмотр крайне не рекомендован! Ибо страшно, аж жуть, прям до судорог! Атмосфера огромной высоты и ржавой, скрипящей площадки метр на метр, с которой можно каждое мгновение навернуться вниз и пролетев несколько сот метров превратиться в мешок мяса с костями вперемешку - передана идеально. И, как оказалось, для этого не нужны десятки миллионов баксов, которых тут и нет. А есть умение и талант конкретных людей, решивших сделать что-то такое, что не только напугает, но и заставит задуматься. В общем - браво! Отличный выживальческий триллер. :smile19: :smile3:
kanaim
Новичок
+96
-94
מלחמת קודש
А я думал они SOS будут с помощью лампочки на верху подавать, или на грифа первый телефон прицепят. Мораль: берите парашют.
ravenfly
Новичок
+7
-29
GUGENHAIM пишет:
Предупреждаю сразу, всем страдающим акрофобией - просмотр крайне не рекомендован! Ибо страшно, аж жуть, : :smile3:

Вообще то очень вялая какая то вышка , ржавая тоже как то не особо , тёлкам не хватило мозгов и болтов в мозгах , а так смотришь весь фильм и думаешь , ну и что ? , может акрофобией нужно страдать , что бы цепляло .

На троечку , лучше было бы с акулой какой нибудь , а тут только пара птиц каких то облезлых .
Aligsia
Продвинутый
+93
-109
1 47
Жизнь прекрасна.
Скажу сразу, фильмы про выживание не люблю, не моя тема, но этот Хорош. несмотря на нудные беседы двух девиц, которые я смотрела на перемотки (потом пересмотрела). Ближе к концу я чуть не упала с дивана. Всё перевернулось, просто снесло крышу. Именно здесь и стало жутко. А какая музыка!!!!! И за одно посмотрела на Джеффри Дин Морган. Тоже, знаете ли, настроение, лишним не бывает.
˙
Эксперт
+52
-64
45
Еще ни один ужастик не заставил меня бояться, а если и было, то максимум пару сек. Здесь же весь 10-ти минутный подъем на большом экране каким-то непостижимым образом сковало дыхание, ощущалась нехватка кислорода. Еще, наверное, колотилось сердце, но я этого не заметил, ибо был всецело увлечен процессом. Вспомнились точь-в-точь такие же ощущения при подъемах на кирпичную трубу, когда-то случившихся со мной во сне.
В фильме присутствует ряд несуразностей, включая ляпы (например, с возвращением плафона), но чувства действительно реальной тревоги и собственной сопричастности напрочь перекрывают все его недостатки.
Nightshade
Новичок
+84
-66
11
Жуть. Можно поставить в один ряд с Отмелью, Капканом, или Во власти тигра. Правда тут другой тип испытаний. Такие фильмы и пересмотреть со временем не грех. И хорошо, что малознакомых актрис пригласили, это еще больше естественности добавляет.
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Очень понравился. Как и актерская игра. 100% уверен, если бы они не изображали хорошо эмоции, не было бы таких комментариев у зрителей, про то что при просмотре высота вызывала разные реакции. А это именно за счёт актеров и передаётся.
1026879
Опытный
+107
-225
1
Странно что никого не смутила сценарная галиматья, когда телефон не ловит сеть наверху, но ловит внизу. В реальности все обстоит как раз наоборот, телефон не работает если сотовая вышка скрыта препятствием, поэтому нужно подняться повыше чтобы поймать сеть.

Пятачок, на который они забрались, должен был ощутимо раскачиваться, а еще наверху обычно бывают сильные порывы ветра. Т.е. первое что любой человек сделал бы застряв в этом месте - он бы привязал себя к мачте, чтобы не свалиться. Но они спокойно там сидели, и даже спали ночью, без какой-либо страховки.

Про актерскую игру.
Две актрисы отлично освоили свои роли. Одна изображала безбашенную беззаботность, другая изображала панический страх. Плохо только что они изображали это одинаково в самые разные моменты сюжета. Безбашенная осталась ровно такой же беззаботной, когда висела на одной руке на высоте полукилометра над землей, как и когда стояла на земле (она киборг что-ли?). А напуганная была абсолютно одинаково напугана и в самом низу, когда только решалась лезть на верхотуру, и на самом верху она изображала ровно такой же градус испуга.

З.Ы. Но один момент мне очень зашел. В самом начале когда они лезли по стене, и вместо предельной концентрации вели себя так, как будто сидели на диване в баре... было в кайф увидеть как чувак полетел в пропасть. Вот это очень жизненно, в реале с такими "профи" так бы все и вышло. 😌
Смотритель кладбища
Продвинутый
+124
-108
Не смотрите этот фильм!!!!
Мой брат скачал, посмотрел и оборвался...
ADA Next
Новичок
+5
-15
ADA
есть ещё множество вопросов всё равно - и они немогут никуда привести
ADA
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Посмотреть можно, очень много клише, но во всяком случае держит в интересе
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вот это вот они скакали на маленькой платформе в метре от земли на макете загорелые страхом высоты 1 метр и им было не страшно такие резкие движения делать во время съемок. А зритель поверил что 600 метров.
Было страшно. Саундтрек хорош
Напугали блин!))
8 из 10 за эффект
P.S. ну а сюжет соперницы тут , чья идея забраться, то РАНОВАТО для малолеток соревноваться или таким образом откровенничать. Подруга стерва уведет за собой. Все еще в "бренде"?
Детям до 18 да
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
mauerlat пишет:
Вот это вот они скакали на маленькой платформе в метре от земли на макете загорелые страхом высоты 1 метр и им было не страшно такие резкие движения делать во время съемок. А зритель поверил что 600 метров.
Было страшно. Саундтрек хорош
Напугали блин!))
8 из 10 за эффект
P.S. ну а сюжет соперницы тут , чья идея забраться, то РАНОВАТО для малолеток соревноваться или таким образом откровенничать. Подруга стерва уведет за собой. Все еще в "бренде"?
Детям до 18 да

В вики(английской) написано, что построили небольшую вышку на горе и снимали на ней. 30 метров высоты, получается до верхушки шпиля. Ну если там реально 100 feet. Я открыл видео съёмок, но там полностью до основания не показано. Выглядит метров 10-15 основная платформа. Может где-то можно найти кадры нормальные.
They decided to build the upper portion of the tower on top of a mountain so that the actors would really appear to be thousands of feet in the air, even though in real life they were never more than a hundred feet off the ground. Filming was difficult, because often weather such as lightning and strong winds would pose a challenge.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Смотреть такие фильмы - никаких нервов не хватит.
Жуть !
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
arseniy4 пишет:

В вики(английской) написано, что построили небольшую вышку на горе и снимали на ней. 30 метров высоты,

Ни за что не поверю чтоб девочки молодые так свободно вели себя даже на высоте 30 метров на такой площадке. Это выше чем 9 этажей. Ветер сдул бы в первую минуту. Взгляните как они привязаны. Дану в поп такое.
Там где 30 метров, -там и бездна 600 хоть и тысяча
Фильм снимали на высоте 2 метра не более. Даже видно как фены дуют на их волосы.
Существуют человеческие инстинкты самовыживания. Соответственно эмоции. Это не теорема. Просто с возрастом приходит то что видно по эмоциям и движениям.
Но еще раз повторюсь, что испугался за такое свободное шатание и дергание их на такой высоте. Это не естественно даже физически не говоря о гравитации.
Летал в молодости на планере на этой высоте с инструктором. Людей сложно разглядеть, а авто можно без бинокля. Окружение показано достоверно, -это да. Вот поэтому и повелся. Но подняться на такую высоту они смогли не за один день. Это уже как скажут реальные альпинисты. Тут не знаю.
На этом у меня все . Харэ и надоело ) Того не стоит
Сан С@ныч
Новичок
+11
-7
Отличный фильм! Немного мистический. Производит впечатление. Эффект присутствия ощущается на пять с плюсом. Давно ни чего подобного не видел. Местами тупит, но на это можно закрыть глаза. В реальности, эта вышка в штате Дакота США, выглядит по другому. 9 из 10. :smile3: :smile8: :smile1:
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
В фильме два конкретных косяка, из-за которых образованный человек не станет воспринимать его более-менее серьёзно.
Косяк №1:
любой радиолюбитель вам скажет, что чем выше над поверхностью Земли будет находиться радиоаппаратура (включая и сотовый телефон), тем лучше и увереннее будет связь, уж на приём-то точно. А что мы наблюдаем в фильме? У подножия телевышки у них даже интернет ловил, а как только они залезли на макушку, то связи сюк. Такого просто не может быть физически. Они с такой высоты могли бы все сотовые сети с континента Северной Америки поймать (утрирую, конечно). Этот ляп просто перечеркнул всю дальнейшую сюжетную нить.
Косяк №2:
на такой высоте их бы качало нехило, и ветер был бы такой силы, что не только разговаривать было бы невозможно (потому что ветер бы забивал звук голоса), но и могло бы просто сдуть при порывах.
Вот и всё. Вывод: фильм - д..рьмо.
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-125
24 349
Фильм вышка, в прямом смысле этого слова.Очень захватывающе смотрится.На нервах от начала и до конца.Плюс небольшой финт в сюжете ближе к финалу, который никак не ожидаешь увидеть.Хотя по сути всё очевидно, всё показали прямо, но просто об этом не думаешь при просмотре.Однозначно советую смотреть.:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарный фильм! Аж дух захватывает от таких красивых съёмок.. Рекомендуется однозначно!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Злыдня
Новичок
+0
-5
Сценарист - молодец. Придумал нетривиальную историю. С подвыподвертами во второй половине фильма, когда сюжет начинает откровенно просаживаться.
Режиссер, выражаясь словами Сары Корнев из "Дня подводника" - муфлон безрогий. Мог бы добиться от актрис более убедительной игры.
Актрисы, кстати, сильно уж бодипозитивны для скалолазок. Владимир Семёнович их кандидатуры на роль точно бы не одобрил.
Оператор - грёбаный двоечник и недоучка. Многие кадры я на тапок снял бы зрелищнее. Хотя... Может ему сказали снимать так, штобэ в киношке никто кирпичей не отложил или коней не двинул? Ну, тогда ладно.
Сам фильм изобилует ляпами, любой двоешник знает: чем выше от земли, тем лучше связь, и что грифы - падальщики, а не живодёры.

Но всё равно - киношка понравилась. Не дешёвенький трэшак, а вполне себе качественная поделка. Только скачивал я его вроде не со здесь...
JackCool
Новичок
+4
-10
Чёткий фильм 👍👍👍
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Нам с женой зашло! 8/10
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
картина меня просто поразила. Обычно я к такого рода сюжетам отношусь так: Люди дебилы сами себя по своей тупости вогнали себя в эти условия и должны сами себя спасать. И если они не сдаются за это честь им хвала. Хотя обычно такого рода фильмы бывают на реальных событиях, этот нет. Я обычно не испытываю к ним жалости и сожаления.

Но в этом фильме я всё время находился в напряжении потому что для меня это больная тема я боюсь высоту именно такого плана когда ты не можешь не за что ухватиться, нет балкона и нет защиты как таковой. Любая неудачная попытка девушек во мне отражалась максимальным переживанием, как будто я сам нахожусь там.

Хотя давным-давно, а точнее лет 15 назад я со своими друзьями тоже совершили небольшой подъем на радио вышку, потому что тоже были дебилы и молодость бьёт в голову. Правда вышка была наверно метров 70, но мне и этого хватило. Было страшно и к слову. На той высоте что они находились был всё время ветерок. На самом деле находясь на такой высоте там должно очень сильно шатать и быть сильнейший ветер. У нас то было пипец, а здесь 600 метров и просто столб.

По реалистичности, ну есть конечно моменты не реальные однако плевать, это же не на реальных событиях и кстати эта башня действительно есть и она не заброшена как в фильме сообщается это башня b67 в Северной Дакоте и немного отличается от того что показали на экране.

Концовка неожиданная и крутая, груди героинь такие же. Смотришь и наслаждается и даже немного успокаиваешься при виде их. Короче фильм просто бомба, как по мне и такое очень редко снимают.
Greew
Продвинутый
+56
-59
1 2
Мат наше все?... Зачем ЭТИМ портить весьма интересный фильм, который можно было бы посмотреть всей семьей? Озвучка хромает, музыка местами забивает диалоги.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Фильм действительно держит в напряжении.Много хороших фильмов есть о альпинистах,но что-бы так тонко и ярко была показана высота ... Даже у меня,не боящегося высоты,ладони покрывались испариной,классно снято.
А вот концовка подкачала,могли-бы и по острей загнуть конечно.
Но фильм,думаю,это не портит =))
Ariessa
Новичок
+20
-44
Не фильм, а Мечта! Как будто для меня снято!!!:smile3:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Мне понравился.