Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три тысячи лет желаний / Three Thousand Years of Longing (2022)
Фильмы: Три тысячи лет желаний / Three Thousand Years of Longing (2022) Подробнее
Британская лингвист Алетея прилетает из Лондона в Стамбул, чтобы прочитать курс лекций по нарративу. Уже в аэропорту женщина начинает видеть загадочных существ, а когда в одной из многочисленных сувенирных лавочек покупает стеклянную бутылочку и пытается её отмыть, перед ней возникает самый настоящий джинн. Алетея не торопится загадывать три желания, ей интереснее послушать его историю. Джинн начинает свой рассказ — на протяжении трёх тысячелетий у него было три заключения в сосуды, и каждый раз ему не удавалось освободиться из-за большой симпатии к женщинам.
Три тысячи лет желаний / Three Thousand Years of Longing (2022)

Ламповая сказка для взрослой аудитории в жанре разговорного. диалогового кинематографа конца прошлого века со спецвключениями из века нынешнего. Неторопливые рассказы Джинна, сразу напомнившие сказки Шахерезады, медленно, но верно перетекают в историю любви и одиночества, вконец лишая поклонников Миллера надежды хотя бы на подобие движухи. Теплая и красивая камерная драма с великолепной игрой Суинтон и Эльба.

Поставил 6 из 10. Понравилась игра актёров.

Доброе утро!!
Фильм про шизофреничку.. Мне не понравилось совсем..

отличный от стада
Джин всемогущ, и у него определённый фетишь - страдать из-за женщин, пустоты в их головах. Не по мне такие сказки. Хоть снято качественно и красиво, игрой двумя людьми, сопровождая прекрасной музыкой. Захватывающим просмотром на один раз. Но с одной истиной - глобальной цифровизацией, не оставляющей никого в конкурентах.
9/10
9/10

Учитесь у всех, не подражайте никому
Смысл и посыл фильма какой то извращенный , (разве что , *вот и встретились два одиночества*, с таким же успехом можно было про инопланетянина или снежного человека снять ,без потери смысла). Замашка на фэнтези- сказку нулевая , ничего сказочного здесь нет и в помине , кроме самого Джина. Лишь в спешке рассказанные восточные и европейские истории -драмы(по части любвеобильные) из уст Джина, которые совсем не запоминаются (одну не переварили, сразу начинается другая и т. п.) галопом во векам, странам и эпохам, лучше бы одна история, но с чувством с толком с расстановкой. Сама же Алитеа (мадам 45 с хвостиком) вызывает лишь жалость( с восторгом говорящая о том, что у неё нет родителей, нет мужа, детей, и ей ничего не надо в этом мире ) чисто западный тренд ( то есть трындец, конкретный). Лучше конечно влюбиться в существо потустороннего мира, духа, демона и жить с ним ...вообще замечательно !!! PS. Джин-негр(афроамериканец) это тоже же самое что и Санта-Клаус в исполнение индейца племени апачи или чероки..

baybayman17 пишет:
исходя из концепции голливуда следующим Джином будет Сэмюэл Л ДжексонВидения создавал джинн чтобы поскорей нашли лампу и выпустили его. Только вопрос почему для открытия лампы он выбрал именно эту женщину?!![]()
и бесит, что не указывают возрастную категорию фильма, думал с детьми глянуть эту казочку
![]()
и еще одно, я так и не понял, причем те видения в начале фильма, к чему они ?!

Невозможно смотреть, если не съешь то, что ел режиссер
Фильм хорош, но выбор режиссером Суинтон на роль главной героини по-моему очень неудачный. 6/10

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Ни на что не похожий сюжет, спасибо всем Создателям, было интересно
Думаю, фильм в больше степени адресован женской аудитории
и арт-хаус
Думаю, фильм в больше степени адресован женской аудитории
и арт-хаус
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

Хранитель склепа.
Фильм не понравился. Оценка 6 из 10.

Не понимаю почему этот фильм не "отбился" по кассе. Точно, тонко, философски заманчиво. Красивая и отточенно красивая картинка!
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Питонический
Концовку вообще не понял, ждал чего то интересного в конце, а там бум и НИЧЕГО. Хотя картинка неплохая

То,что приходит снова,приходит иначе.
Не шедевр конечно,но вполне смотрибельное фэнтази =)))

Самое примечательное в этом фильме - трейлер. Уже после первого его просмотра (а смотрел я его трижды) захотелось ознакомиться с картиной. Но все оказалось не так радужно, как сложилось по первому впечатлению. Перед нами романтическая драма о желании прежде всего женщины, поскольку повествование ведется от ее лица. Но за исключением Зефиры, все желания сводятся к "любить и быть любимым".
Истории рассказанные джином мне понравились, но о их мифологии и взаимоотношениях не рассказано ничего, называются имена, а дальше "гугл в помощь". Опять же, исторических личностей показано много, но подразумевается что фильм смотрит подготовленный и начитанный зритель. Последняя часть мне не очень понравилась, получилась скучной.
Истории рассказанные джином мне понравились, но о их мифологии и взаимоотношениях не рассказано ничего, называются имена, а дальше "гугл в помощь". Опять же, исторических личностей показано много, но подразумевается что фильм смотрит подготовленный и начитанный зритель. Последняя часть мне не очень понравилась, получилась скучной.

совсем и не арт-хаус. Просто фильм об отношениях мужчины и женщины. А все эти джины и мистика нужны чтобы иносказательно передать проблему одиночества несхожести и невозможности существовать раздельно и полностью слиться друг с другом. Пожилая героиня, странный побитый жизнью (женщинам-вампирами) джин-мужчина. И все таки они находят способ сосуществовать и договариваться, понимая что они разные сущности. Мне понравился. Было приятно наблюдать развитие идеи автора, ну и визуальный ряд не подкачал. Красивая картинко! Ну и какой же это фентази?! Просто чтобы съесть что-то полезное его надо завернуть в обертку, помазать специями, иначе никто не посмотрит. Я помню как залами люди вставали и уходили с картин Тарковского, великого и ужасного. Потому что не помазано.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

, думал с детьми глянуть эту казочку