Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Три тысячи лет желаний / Three Thousand Years of Longing (2022)
Подробнее
Британская лингвист Алетея прилетает из Лондона в Стамбул, чтобы прочитать курс лекций по нарративу. Уже в аэропорту женщина начинает видеть загадочных существ, а когда в одной из многочисленных сувенирных лавочек покупает стеклянную бутылочку и пытается её отмыть, перед ней возникает самый настоящий джинн. Алетея не торопится загадывать три желания, ей интереснее послушать его историю. Джинн начинает свой рассказ — на протяжении трёх тысячелетий у него было три заключения в сосуды, и каждый раз ему не удавалось освободиться из-за большой симпатии к женщинам.
ох уж эти критики из народа не понимающие что просто насмотрелись много фильмов и их уже ничем не удивишь) а так фильм весьма неплох. в конце, правда, как-то все просто сделано, но все же мне понравилось
Философская сказка, повествующая о любви, желаниях и коварной природе человека. Интересная форма подачи, отличные роли и поучительный итог: оставайся Человеком, и все твои желания сбудутся. Хотя достаточно и одного - Заветного. 10 из 10, в рекомендации.
Необычное кино, красивая сказочка, лучше на ночь. Есть своя философия и есть над чем поразмыслить. Для общего развития, разок вполне можно посмотреть.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Неимоверно красивый фильм. Все зачаровывает. Нет сложностей, смотрится легко. Актерская игра великолепна. Режиссура грамотная. Это почти идеальный фильм. Просто очень красивая картина, хорошо сделанная во всех смыслах. Волшебная одиссея с определённой моралью. Я наслаждался каждой рассказаной историей.
Настоящим любителям кино понравится, по крайней мере, я так думаю.
Прошло полгода, пересмотрела наш, родной СССР "Лампа Алладина", захотелось пересмотреть "3 000 лет желаний". Как в первый раз, включилась в картинку и не выключить. Приятно удивлена позитивными мужскими комментариями. И да, всё ж фильм для "взрослой" аудитории, я о смыслах.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Такое себе кинцо. Вроде красивое, но уж больно детсковато сказочное по сути-то. К концу довольно неубедительными умничаниями "Выживут только любовники" напомнило. С той же Тильдой. Джармуш, перелогинься. За генеральную бодрийяровскую идею "нежелания желать", созвучную строкам: "У меня нет желаний, поэтому, на всякий случай, я не тру никакие лампы, чтобы не попасть впросак" стихотворения моего от 2020 г. - красная цена-оценка сему 5/10.
О чем фильм? Одинокая британка в 45 лет отправилась в Турцию, за приключениями. Кои и нашла в бутылке. Символична финальная сцена фильма, когда турецкий джин "отфутболивает" местных аборигенов. Лучше один большой толстый огурец, чем три маленьких. Размер имеет значение, таки да. ))
Она могла загадать, чтоб он стал человеком. Быть может он сам бы этого хотел. Но она обрекла себя на одиночество, а её встречи с ним сравнимы с фантазиями, в которые она постоянно погружается