Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Известный роман Джейн Остин "Эмма" имеет много кино-воплощений, но компания BBC сняла самую подробную и максимально приближенную к первоисточнику версию. Главная героиня, Эмма Вудхауз, живет в своем поместье с отцом и ни разу не покидала родных мест. У нее есть замужняя сестра, но сама Эмма ни с кем связывать свою судьбу не собирается. У нее есть богатство, ум и очарование, она прекрасно рисует и много читает. Но провинциальная жизнь скучна, и девушка находит новое развлечение - пробует себя в роли сводни. Уверенная в том, что это именно она поспособствовала удачному замужеству своей гувернантки, Эмма ставит перед собой следующую цель - женить викария Элтона на безродной мисс Смит.
Супер супер суперр!!!! Очень рада что посмотрела именно эту экранизацию,две других уже смотреть не хочется.Он хоть из четырех серий,но это стоит того,я отлично скоротала вечер и осталась с хорошим настроением!!! Потрясающий фильм,качайте не пожалеете.
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
07 Июль 2012 20:39
+1
-0
Остин написала всего шесть книг, в том числе и "Эмму" и говорила, что создала героиню, которая может понравиться только ей. Я читала и люблю перечитывать эту книгу и смотрела все экранизации. Тот, кто сказал, что отличия от книги существенны - книгу не читал!!! Даже многие диалоги в дубляже взяты "один-в-один" из контекста! Про фортепьяно сказали, сцена в Бокс Хилл пооказана детально, всё, что нужно, всё вместили! Экранизацияя ВВС - самая лучшая! Великолепно подобраны актёры, хорошие костюмы, отличная операторская работа и сценарий. Отдельно качала музыку к фильму - она прекрасна, Самюэль Сим хорошо поработал. Неподражаемо сыграли и Гэмбон, и Джонни Ли Миллер, а уж Ромола - умница! Сумела передать непосредственноть вкупе с сообразительностью. А вот экранизация с Кейт Бекинсейл - не понравилась (подбор актёров неудачный). Картина с Гвинет Пэлтроу - много отступлений от книги, мистер Найтли там какой-то мелкий, да и энергетика не та. Однозначно эту экранизацию ВВС - в коллекцию!
BBC видимо все Остиновские книги экранизируют прекрасно. Первый раз смотрю этот сериал! Чудесный просто... А юмор какой! А актеры! Сижу смакую каждую фразу почти!
Однозначно, ЛУЧШАЯ экранизация из имеющихся!!! Найтли просто бесподобен, и именно "эта" Эмма как нельзя лучше воплощает в себя качества девушки той эпохи! 5/5
Великолепная экранизация! Тут даже и добавить нечего... Теплый, солнечный, душевный фильм. Первый раз такое, чтобы я пересмотрела мини-сериал два раза с интервалом в несколько дней. Он невероятно заряжает положительными эмоциями и оставляет после просмотра блаженную улыбку на устах. Этот фильм дарит настроение! Уже когда я увидела в роли отца Эммы - Гэндальфа из "Властелина колец" и "Хоббита", я на подсознательном уровне поняла, что фильм не оставит меня равнодушной. Всем поклонникам творчества несравненной Джейн Остин советую к просмотру. Другие версии не смотрела, да теперь уже и не хочется. Побольше бы таких спокойных, умиротворяющих фильмов.. Отдыхаешь душой и сердцем за дивной картинкой старой доброй Англии и слушая прекрасные диалоги замечательных актеров.
Невозможно смотреть из-за Р. Гарай, которая, изображая наивный энтузиазм, постоянно выпучивает глаза и глупо хихикает. Её кривляния утомляют. А вот Дж. Ли Миллер красава.