Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
На последнем берегу / On the Beach (2000)
Подробнее
В 2006 году Китай и США обмениваются ракетными ядерными ударами, вскоре в войну оказываются вовлечены все ядерные державы мира. Через несколько дней практически вся планета превращается в выжженную пустыню. Единственная уцелевшая американская подводная лодка отправляется в Австралию, которая оказалась в стороне от ядерных ударов и пострадала не так сильно. Взяв на борт ученого, военные отправляются на Аляску, откуда поступает странные радиосигналы, возможно, там остались живые люди, которым нужна помощь.
Давно и четко для себя усвоил, что "на вкус и цвет...", но в отношении данного фильма просто не могу понять людей, которые увидели в этом фильме лишь "разговоры", "прошмандовку" и прочее... Это единственный случай в моей жизни, когда мне совершенно не стыдно за свои слезы. А рыдал я так, что, что бы не разбудить спящих в соседней комнате жену и дочь (я им никогда не покажу этот фильм!!!), до кости вгрызался зубами в костяшки пальцев. Этот фильм должен посмотреть каждый и в первую очередь - "вершители судеб" с "черными чемоданчиками"!!! Сколько лет уже прошло, как я посмотрел этот фильм, но при одном лишь его упоминании о нем у меня нестерпимо начинает давить в груди.
Когда отец семейства принимал тяжелое для себя решение - я готов был выть в голос на весь спящий город...
Фильм просто шикарный и я не знаю ни одного такого фильма (не то, что австралийских киношников, но - всего мирового кинематографа!), который бы оставил такой неизгладимый след в моей душе!
Ассанте можно при жизни поставить памятник только за то, что он снялся в этом фильме, и сделал это поистине блестяще!!!
Невозможно словами передать о чем фильм. Катастрофа - это всего лишь "площадка" в данном фильме для безграничной широты тем, которые затрагивает данный фильм.
Особо впечатлительным, все же, советую НЕ смотреть. Это вам не сиюминутное переживание за убегающей от убийцы жертвы. Этот фильм вы не сможете забыть НИКОГДА!
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Как и многие на данном форуме, хотел выключить после 15 минут просмотра или воспользоваться перемоткой, но что-то удержало. Досмотрел до конца и ни сколько не пожалел. Сотрел один и в абсолютной тишине. Возможно именно такая остановка позволяет полностью осмыслить весь ужас последствий ядерной войны. Я, конечно, не специалист в ядерном оружии и не знаю, может ли ядерный взрыв на одном континенте вызвать такие последствия на другом. Но я вижу последствия Чернобыля. Прошла уже четверть века, а здоровье у народа не улучшается. Есть над чем призадуматься и о чем порассуждать. Фильму заслуженная 5.
Фильм редкостное г... Эдакая мелодрама для домохозяек и беременных мамочек на тему ядерного апокалипсиса.При том что и писателя написавшего роман , и у сценаристов представления о ядерной физике где-то на уровне детского сада.Это еще можно было бы простить , но нереалистичность поведения людей в фильме просто добивает. Хотите ощутить настоящий ужас последствий ядерной войны? Посмотрите "Нити" и "Письма мертвого человека" а не это гламурное подобие.
Мыльная опера на тему ядерной войны Технически в фильме допущена куча ляпов и ошибок. Персонажи картонные, поступки их идиотские. Возможно, авторы хотели сказать, что в какой-то момент это все перестает иметь значение... но я не верю тому, что мне показывают ! Потому что фальшиво.
Если подумать о содержании, то вывод напрашивается такой. Ну не повезло, что ветром облако притащило, а если б не это - то все у них было бы прекрасно. В чудесной Австралии, где для сказочной жизни в постапокалипсисе есть все кроме нефти [зато шоссе стали пустыми, а по ж.д. прекрасно паровозы бегают]. То есть, даже как антивоенный ролик я это не очень воспринимаю... К тому же, виноват-то во всем Китай [по версии авторов]... ((
Та не-ну бред же!!! чувство самосохранения должно же быть,или они все назло китайцам потравились???
Угу, это разумное объяснение
Надо было в финале доблестному командиру американской АПЛ использовать сэкономленный боезапас и разнести к чертовой матери хотя бы Мельбурн с Сиднеем. По логике авторов тем самым он оказал бы неоценимую услугу мирным жителям.
А фальшиво то знаете почему-потому что делали австралийцы а не американцы фильм..делали с плохими сценаристами а самое главное с мизерным бюджетом..Если бы за это взялся хороший режиссер с хорошими сценаристами да на хорошей американской студии то получился бы блокбастер..А так я соглашусь с ниже писавшими что это мелодрама для домохозяек с абсолютно глупым сценарием..Добило как он начал вводить другу шприц и предварительно ПРОТЕР ВАТКОЙ со спиртом-чтоб не заразился чувак)))нет..это кино ниже троечки..два с половиной дам по пятибальной
Да..и еще..забыл упомянуть..весь фильм они жрали алкоголь-я вот не понимаю венец жизни это нажраться?Ходить с пузырями по пляжу по дому по барам?жуть ваще..а актрисы обе страшные как саркофаг на ЧАЭС..ну неужели нельзя было подобрать симпопулек с сиськами 5 размера-глядишь слезу бы я в конце пустил-жалко было бы))))
Если кто-то ждёт увидеть в этом кино напряжённый. динамичный сюжет в пост-ядерном (a-la Fallout 1-,2-,3-) стиле, то сразу хочу разочаровать - эта просто холодная манная каша, размазанная по тарелке, эдакая нудная говорильня в стиле "Санты-Барбары". Сама идея фильма, вроде бы, неплоха - кто и как будет встречать неминуемую в результате 3-й мировой войны смерть... Можно было бы напридумывать множество неожиданных сюжетных ходов - антисоциальные личности пойдут напоследок убивать и насиловать, кто-то покончит с собою, кто-то побежит плакать в церковь. В общем, сюжет можно было завернуть - мама не горюй, Тарантино отдыхает на обочине. Однако, реализация идеи - увы!- подкачала. Сентиментальная жвачка для глаз. Устал смотреть на 20-й минуте, однако заставил себя досмотреть. Жаль потерянного времени. Если совсем коротко - кино для женщин, причём недалёких. Мужчинам советую даже не заморачиваться с закачкой, смотреть сие вы не сможете.
Просто превосходно сказано и добавить то больше нечего ,остается только согласится с данным на 100%
Я смотрю, что фильм мало кому понравился, может потому что зомби не было и разлагающихся трупов маловато ... А мне даже очень понравился +5, хороший, человечный фильм, без чернухи всяческой и гадости
очень грустный фильм. наверное, так и на самом деле закончится третья мировая...достойная экранизация одноимённого романа Нэвила Шюта, полностью передавшая его идею... К месту последней встречи Влачимся вместе Страшимся встречи На берегу полноводной реки Вот так кончится мир Вот так кончится мир Не взрыв но всхлип... (из эпиграфа к роману) и хотя после книги знал сюжет, но оторваться от фильма не мог. хотел много написать, но Zoruh 21.11.11 опередил, почти дословно передал и мои чувства и мысли, нет смысла повторяться...
Фильм супер,смотрел давно его, он из разряда незабуду ни когда.Не считаю его затянутым, ни на одну минуту, т.к. чем дальше и внимательнее смотришь, тем больше погружаешься в атмосферу катастрофы.Наверное такова задумка автора, что бы прочувствовалось... Любителям экшена и боевиков тут ловить не чего,и не надо писать что фильм амно, это не для вас, вы не поняли его,жаль если не поймете и в будущем... Вообще такие фильмы лучше смотреть,одному,что бы ни кто не мешал, тогда они нравятся,потому хотябы, что вы не пропустили ни чего.Всем приятного просмотра Да, нервным и беременным, и правда лучше не смотреть, уж очень сильно эмоционально снято
фильм не американский, это сразу в глаза бросается. Снят, по-моему, не очень хорошо. Актёры плохо играют, сам фильм уж очень растянут, НО! сюжет, сама идея пробирает до костей! Меня просто волнами накрывал ужас от одной мысли, что такое может произойти!!! В конце я просто рыдала, не знаю, как можно в последней сцене так спокойно себя вести!!!! Кошмар, товарищи, ужас..... Фильму 4-ка. Книга, думаю, намного интереснее!
Смотрел давно, по телевизору показывали пробрало до костей , да вот только название не запомнил ... теперь вот нашел наконец нашел.
Для любителей фильмов в стиле "Адреналин" и негуманоидных ленивцев не подходит однозначно.. здесь нужно терпеливо смотреть.
"Весь фильм разговоры , разговоры и разговоры...Где там какая то была типо война.."
больше смотрите новости про тихоокеамнский регион.. после просмотра этого фильма бдет Вам и адреналин и экшэн, в 2010-м в новостах корея-китай-америка-япония проскакивали зарисовочки точь в точь первые минуты фильма, честно говоря както не по себе было..
К сожалению ещё не смотрел версию 59-го года (сейчас качаю) и не читал Невила Шюта.. Считаю что фильм (или возможно его предшественник) заслуживает нобелевскую премию мира 5+ однозначно
Как ни странно, несмотря на в целом трагическую историю, фильм оставляет после просмотра светлое и приятное чувство. Из всех просмотренных мной постапокалиптических лент эта самая душевная какая-то.
Скажу сразу, это не "Армагеддон", поэтому детишкам смотреть не стоит. Впечатлили отзывы, где пишется о том, что много разговоров в фильме, промолчу... Смотреть лучше в одиночестве, или с любым человеком! Пробирает до мурашек по телу, после просмотра я пошел курить, разнервничался жуть как. Этот фильм на меня произвел самое большое впечатление из всех просмотренных!
Такому фильму ставить оценку - рука не поднимется. Есть вещи, которые находятся далеко за гранью сиюминутных оценок... Впервые я смотрел этот фильм лет 5 назад. Во второй раз - 3 года назад. Но и сегодняшний просмотр встряхнул нервную систему как раньше...Истинно - фильм не для массового просмотра. Сиди и смотри... Волосы на руках шевелятся, кулаки сжимаются, и воздух почему-то в грудную клетку не поступает... Сиди и смотри, потому что таких фильмов - поискать...
Фильм один раз посмотреть можно, но не более того, да, трагичен, но мне показалось не совсем реалистичен и правдоподобен, к тому же слегка затянут. Вроде фильм-катастрофа, но катастрофы прошли как то мимо, в фильме этого не показано, только через перископ последствия. Ходили в каких то скафандрах - А-ля "отроки во вселенной", скорее всего книга будет интересней чем фильм, но я ее не читал...
Прочел я все комменты... Думал прокомментировать негативные комменты, но не стал тратить на это время... От себя скажу так - фильм НЕ для : - детей; - несмышленых малолеток; - любителей спецэффектов и показух!
Любителям апокалипсиса без хеппи энда - именно то, что надо ! От меня - фильму высший балл !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!