Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - За пивом! / The Greatest Beer Run Ever (2022)
Фильмы: За пивом! / The Greatest Beer Run Ever (2022) Подробнее
1967 год. Чтобы морально поддержать воюющих во Вьетнаме друзей, Чики Донохью решает самолично угостить их американским пивом. Поездка, начавшаяся как спонтанная авантюра, в корне меняет его взгляды на жизнь и войну.
За пивом! / The Greatest Beer Run Ever (2022)

Смешного ничего не нашел, а вот задуматься оч.даже есть над чем. Сама история немного дурацкая, а вот изменения в голове главного героя заставляют сопереживать.
8/10
8/10

Мистер Зак Эфрон проделал прекрасную работу, рассказав правдивую историю Джеймса «Чики» Донахью о странном плане человека выйти из комфортного информационного кокона, лично отправившись во Вьетнам, чтобы угостить всех своих друзей с района пивом.
Замечательный фильм-притча о понимании цены войны и пелене патриотической лжи. Это, вероятно, один из лучших фильмов о войне во Вьетнаме на сегодняшний день, в котором подробно рассказывается о том, как война разрушает бесчисленное количество жизней семей и людей в целом. История даст вам хорошие уроки в жизни, так что этот фильм обязательно нужно посмотреть! 10/10. Спасибо!
Замечательный фильм-притча о понимании цены войны и пелене патриотической лжи. Это, вероятно, один из лучших фильмов о войне во Вьетнаме на сегодняшний день, в котором подробно рассказывается о том, как война разрушает бесчисленное количество жизней семей и людей в целом. История даст вам хорошие уроки в жизни, так что этот фильм обязательно нужно посмотреть! 10/10. Спасибо!

легкое,приятное кино, видно что Фаррели пытался снять именно так как снял, дабы не нагружать зрителя и без того поднадоевшей тематикой войны и всему ей сопутствующего...прочие до/после,птср...современный аналог "форреста гампа"...от меня 7 из 10, к просмотру советую, и да, это лучшая роль Эффрона на сегодняшний день, apple все радует и радует своими картинами

Был крайне удивлен, когда узнал, что фильм основан на реальных события. Не поверил, начал перепроверять, насколько это возможно. Оказывается про Чики снят целый документальный фильм и что касается похождений Чики в данном кинематографическом фильме - они приближены к фактам, вплоть до фраз которые друзья говорили друг другу при встрече.
Невероятно, но друг Чики - Кевин Маклаун действительно нашел его, когда Чики шел по дороге в джунглях, чему был шокирован. Он действительно передвигался по Вьетнаму на самолетах и джипах. Когда ответственные лица спрашивали, кто он такой, настоящий Чики Донохью (цитирую) говорил: «Майор, если бы я сказал вам правду, вы бы мне не поверили». Кстати, Чики жив и весьма неплохо пропиарился на своей книге, одним словом - молодец, настоящий выходец из буржуазии, не терял время зря (это если что шутка).
Что касается Рассела Кроу, он же военный корреспондент Артур Коутс, то его персонаж к сожалению, как раз полный вымысел.
Однозначно, фильм шикарен. Сама история уникальна. Не знаю как насчет полит пропаганды и прочих вещей, о которых писали ниже, для меня они почему-то в этой картине были второстепенны, смотрел сугубо как комедийно-драматический фильм. А философствовать, при желании, можно сколь угодно много.
Невероятно, но друг Чики - Кевин Маклаун действительно нашел его, когда Чики шел по дороге в джунглях, чему был шокирован. Он действительно передвигался по Вьетнаму на самолетах и джипах. Когда ответственные лица спрашивали, кто он такой, настоящий Чики Донохью (цитирую) говорил: «Майор, если бы я сказал вам правду, вы бы мне не поверили». Кстати, Чики жив и весьма неплохо пропиарился на своей книге, одним словом - молодец, настоящий выходец из буржуазии, не терял время зря (это если что шутка).
Что касается Рассела Кроу, он же военный корреспондент Артур Коутс, то его персонаж к сожалению, как раз полный вымысел.
Однозначно, фильм шикарен. Сама история уникальна. Не знаю как насчет полит пропаганды и прочих вещей, о которых писали ниже, для меня они почему-то в этой картине были второстепенны, смотрел сугубо как комедийно-драматический фильм. А философствовать, при желании, можно сколь угодно много.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Фильм понравился,поразило то,что эта невероятная история оказалась реальным историческим фактом,снято и сыграно красиво и достойно,единственное,комедией здесь и не пахнет да это и не нужно было иначе фильм бы выглядел глупо.7/10.

Отличный фильм! 9/10 с наигорячейшими рекомендациями к просмотру

lepshen пишет:
... вот, что смущает- американцы уничтожали Вьетнам, а в городе мирная жизнь, вьетнамцы улыбаются И помогают американцу, который приехал поддержать американских солдат, воюющих против вьетнамцев. Никто не заметил, нет???
Я этой несуразицей был просто поражён. Зачем такое снимать?

Для кого этот фильм?????!!!!
Этот день просто ацтой какой-то!
Этот день просто ацтой какой-то!

Отличная комедия+драма
Не найти юмора в фильме- надо быть одарённым)
Смысл всей истории прост, патриотизм губит людей а дуракам и пули не страшны)
Не найти юмора в фильме- надо быть одарённым)
Смысл всей истории прост, патриотизм губит людей а дуракам и пули не страшны)

В фильме показан тот случай, когда сталкиваются глупость, пропаганда и реальность.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

...but some things make me feel so sad...
Поступок, легший в основу путешествия, крайне глупый, и американцы могли бы снять об этом крайне глупый фильм (к примеру, в стиле постера), но что-то пошло не так. Вполне трезвые разговоры о том, что всё было неправильно, вполне спокойно о не такой уж и необходимости быть мировым гегемоном, да и изменение персонажа идёт совсем не по капиталистическим законам. Если говорить прямо - хорошее кино о становлении личности. Понравилось, 8 из 10.

Неплохой фильм. Взгляд на войну во Вьетнаме глазами "туриста". Несет явный антивоенный посыл, но не оголтелый, с пеной у рта и плакатом в руке. Скорее с грустью об ушедших друзьях и расхождении увиденного в реальности с там что доносится с экрана тв. А еще взросление героя по итогам странствия.
Занятно что история основана на реальном событии. Но все же, при просмотре не будет "Вау эффекта". И в один ряд с "Цельнометаллической оболочкой" и "Апокалипсисом сегодня" его не не поставить. Здесь взгляд со стороны, украдкой, и выводы что он несет - это непонимание, и отчасти вина.
Занятно что история основана на реальном событии. Но все же, при просмотре не будет "Вау эффекта". И в один ряд с "Цельнометаллической оболочкой" и "Апокалипсисом сегодня" его не не поставить. Здесь взгляд со стороны, украдкой, и выводы что он несет - это непонимание, и отчасти вина.

Серьезная антивоенная драма, снятая на основе реальных событи в духе авантюрной поездки. Оскароносный «зеленокнижник» Фарелли через своего рода легкий, а-ля комедийный, флер умело подводит зрителей к осознанию того, что война не игрушка, не приключение, а очень страшная по своей дьявольской сути штука. Режиссер выворачивает ее изнанку, разоблачая подлость сильных мира сего, на которую они, ни перед чем не останавливаясь, с легкостью идут ради своих меркантильных интересов.
Бюджет, чувствуется, солидный, актеры убедительны, все тот же, что и на «Зеленой книге», оператор обеспечивает классную картинку...
А мне почему-то хочется сказать: «Молодцы американцы! Не боятся говорить миру нелицеприятную правду... когда за нее уже не с кого спросить». Повторюсь, драма серьезная, с хорошей пищей для размышлений тем, кто умеет и, главное, хочет думать.
Бюджет, чувствуется, солидный, актеры убедительны, все тот же, что и на «Зеленой книге», оператор обеспечивает классную картинку...
А мне почему-то хочется сказать: «Молодцы американцы! Не боятся говорить миру нелицеприятную правду... когда за нее уже не с кого спросить». Повторюсь, драма серьезная, с хорошей пищей для размышлений тем, кто умеет и, главное, хочет думать.

Питонический
Очень сильный фильм. Ожидал, что будет какая-то комедия, но тем и не пахло. Сильная антивоенная драма, заставляющая увидеть, насколько ужасна война. Зак в этой роли просто как влитой. Было приятно увидеть Рассела Кроу. Такие фильмы заставляют задуматься. Посмотрел уже два раза, точно буду смотреть еще спустя какое-то время. 10 из 10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011