Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - За пивом! / The Greatest Beer Run Ever (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: За пивом! / The Greatest Beer Run Ever (2022) Подробнее

1967 год. Чтобы морально поддержать воюющих во Вьетнаме друзей, Чики Донохью решает самолично угостить их американским пивом. Поездка, начавшаяся как спонтанная авантюра, в корне меняет его взгляды на жизнь и войну.

За пивом! / The Greatest Beer Run Ever (2022)
Soverato
Новичок
+17
-17
1164
Чем- то напомнил явно недооцененнй фильм Санни 2008г. А может тогда еще просто о корейском кинематографе мало кто знал..
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Кот Добряк пишет:
lepshen пишет:
... вот, что смущает- американцы уничтожали Вьетнам, а в городе мирная жизнь, вьетнамцы улыбаются И помогают американцу, который приехал поддержать американских солдат, воюющих против вьетнамцев. Никто не заметил, нет???

Я этой несуразицей был просто поражён. Зачем такое снимать?

Конечно несуразица присутствует, только не в фильме, а в ваших глыбокоабсмыслянных постах, поражающих невероятным "знанием" новейшей истории.
В двух словах: существовало два Вьетнама - Южный и Северный (разделённых почти условными границами ), которые сражались между собой. К сожалению победил просоветский Северный Вьетнам, погрузив насильно объединённую страну в красный террор. Многие тысячи южных вьетнамцев эмигрировали в США вслед за выведенными американскими войсками, а в самом Вьетнаме долгие годы существовало партизанское антикоммунистическое движение, руководимое мужественными вьетнамскими борцами с красной чумой.
Вы уловили суть? Если нет, то: территория Сайгона и близлежащих территорий была под властью Южного Вьетнама(союзника США), потому, что естественно, главному герою все помогали и улыбались. И наливали:smile25:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Весьма занимательная история, которая кажется сказкой, но, на самом деле, являющаяся правдой. Не могу сказать, что авторская подача уж слишком понравилась, т.к. режиссёр и сценаристы попробовали объединить драму с комедией, но, считаю, в данном случае, это было неуместно в этическом плане. Как по мне, то следовало бы или сделать чистую дурковатую комедию, или же, учитывая серьёзность политико-военного аспекта, кино лучше бы смотрелось в виде социально-военной драмы без примеси кривляний. Впрочем, это мои личные, субъективные представления. По факту же фильм смотрибелен и вполне кинематографичен.
7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
shtryh
Опытный
+143
-194
41
Замечательный антивоенный фильм. Хоть и кажется не серьезным но несет очень важную в наше время АНТИвоенную повестку. Тем более что снят по реальным событиям.
Американцы в этом плане молодцы - осознали ошибку и бесперспективность войны во Вьетнаме. Все показанные в фильме "патриоты" и "защитники родины на чужой земле" - выглядят как современные зомбированные россиянцы.
Надеюсь многие русские посмотрят этот фильм и сделают правильные выводы. Хотя... здается мне что после многолетней милитаризации и промывки мозга всякими соловьевыми и симонянами - нужно будет более серьезное лечение. :smile100:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011