Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022)
Фильмы: На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022) Подробнее
Их вырвали из привычной жизни и швырнули в кровавую грязь войны. Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить, а теперь они — пушечное мясо, которое учится выживать и не думать.
На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022)
При всей моей любви к Ремарку, фильм через час выключил. Нет, фильм снят добротно, просто тяжело переложить философию войны и жизни в визуальный экшн. Лучше бы экранизировали "Время жить и время умирать" или "Возвращение" с "Тремя товарищами", там хватает сценических поворотов, а "На Западном фронте" лучше читать, чем смотреть, визуальным рядом не передать размышления автора, закадровый голос тут не подойдет, это все равно что экранизировать труды Ленина или Канта
Ремарка не читал, да и не стремлюсь. Но фильм отличный. Конвейер войны показан просто превосходно. Да, конечно многим пришлось пожертвовать судя по всему ради того что бы хоть как-то сократить тайминг. От меня 8, хотя может и 9

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Когда я смотрел этот фильм, мне пришли в голову всего три шутки:
Первая: Тот самый момент, когда ты видишь слово «Нетфликс» на постере фильма про Первую Мировую и молишься всем богам, чтобы половина актёрского состава не состояла из негров.
Вторая: Где создатели в 2022 году нашли столько белых немцев и французов для съёмок?
Третья: По сравнению с нынешней войной Первая Мировая – эталон осмысленности и полезности.
Фильм снят великолепно. Более эпичной, реалистичной и зрелищной танковой атаки я больше нигде не видел. Странно, что такая сцена снята именно в фильме про Первую Мировую, а не Вторую, где танки применялись более массово, чем за всю историю. Этот фильм дал за щёку и Ярости с Бредом Питтом, и нашим 28 наутилусам.
Больше мне нечего сказать. А книги Ремарка – пацифистская сопливая помойка.
Первая: Тот самый момент, когда ты видишь слово «Нетфликс» на постере фильма про Первую Мировую и молишься всем богам, чтобы половина актёрского состава не состояла из негров.
Вторая: Где создатели в 2022 году нашли столько белых немцев и французов для съёмок?
Третья: По сравнению с нынешней войной Первая Мировая – эталон осмысленности и полезности.
Фильм снят великолепно. Более эпичной, реалистичной и зрелищной танковой атаки я больше нигде не видел. Странно, что такая сцена снята именно в фильме про Первую Мировую, а не Вторую, где танки применялись более массово, чем за всю историю. Этот фильм дал за щёку и Ярости с Бредом Питтом, и нашим 28 наутилусам.
Больше мне нечего сказать. А книги Ремарка – пацифистская сопливая помойка.

Будь верен своим убеждениям.
Будь проклята война и "Мир" ведущий к ней. "Для кого война, а для кого мать родна" - говорят моральные калеки. Помните это.

Дребин
Снято красиво. Местами казалось, что авторы вдохновлялись последней работой Германа старшего, но у мэтра соки говн были покрепче. К первоисточнику картина также близка как "Кольца власти" к оригинальной истории.
1 Ремарк из 10!
Бросается в глаза нехватка чернокожих актеров, видимо, заняты в других проектах, или картина не претендует на фестивальные награды. Критерии отбора сегодня строгие, а квоты на меньшинства никто не отменял.
1 чернокожий гей из 10!
Зато создателям удалось пробудить в зрителе стойкое отвращение к войне, при абсолютном непонимании ее причин. Признаться, мне самому захотелось срочно приклеиться лицом к дорогущей картине в музее, чтобы не было войны.
11 соевых пориджей из 10!
1 Ремарк из 10!
Бросается в глаза нехватка чернокожих актеров, видимо, заняты в других проектах, или картина не претендует на фестивальные награды. Критерии отбора сегодня строгие, а квоты на меньшинства никто не отменял.
1 чернокожий гей из 10!
Зато создателям удалось пробудить в зрителе стойкое отвращение к войне, при абсолютном непонимании ее причин. Признаться, мне самому захотелось срочно приклеиться лицом к дорогущей картине в музее, чтобы не было войны.
11 соевых пориджей из 10!

Эрих Мария Ремарк у меня на второй ступени уважения
после Стивена Кинга. и ни одного ни разу достойно не
Экране. Читайте. А только потом смотрите.
Впрочем чего Ожидать от Человека не прочившего
все Если взять обоих, то больше страниц. миллиона прочёл.
после Стивена Кинга. и ни одного ни разу достойно не
Экране. Читайте. А только потом смотрите.
Впрочем чего Ожидать от Человека не прочившего
все Если взять обоих, то больше страниц. миллиона прочёл.

Не понимю тех личностей, которые предъявляют какие-то претензии к этому фильму. На фоне всего того комикно-сжвшного дерьма что сейчас клепают, суперповесточный нетфликс выдал ТАКОЕ кино. Ультра реалистичная картина про войну без прекрас и романтики. Естественно есть и недостатки, но на них внимания не обращаешь. Надеюсь нетфликс будет и дальше инвестировать в такие фильмы.

Смотрел давно другой западный фильм по книге, и если тот был безупречно снят для своей эпохи, то этот безупречно снят для своей. Лучшее из просмотренного за последнее время.
#нетвойне
Осторожно - спойлер!
Не совсем понимаю зачем, почему Пауль в последние мгновения до вступления мира в законную силу решил подчиниться преступному приказу помешавшегося генерала? Шоковое состояние? Ненависть? Желание умереть?

Ремарку и не снилось что он своим пророчеством переплюнет даже саму Вангу ...
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Просто антивоенный фильм , причём мог быть снят так-же и со стороны французов , ничего не поменялось бы. До конца болел за парня , но ни на что не надеялся , ну и закономерный итог. Ремарка не читал , почему то мимо меня он прошёл , фильм пожалуй понравился , может и автора почитаю.

Хоть и есть место хорошим кадрам, фильм откровенно слаб, как и все, что связано с этой ширпотребной конторой..

глядя в фильме на эту европейскую бойню, возник вопрос - зачем немцы носили на головах этот жбан с рогами, а французы тазик, ведь эти "головные уборы" насквозь пробивались пулями... если только за тем, чтобы выставить вместо головы из окопа, так можно было выставить любую вещь на штыке....

Отличный антивоенный фильм. Главное понимать и чувствовать его гуманистический месседж, для того кто хочет называть себя человеком. Нетфликс не перестает удивлять многогранностью контента. Человеческое уважение!

alekolenik477 пишет:
глядя в фильме на эту европейскую бойню, возник вопрос - зачем немцы носили на головах этот жбан с рогами, а французы тазик, ведь эти "головные уборы" насквозь пробивались пулями... если только за тем, чтобы выставить вместо головы из окопа, так можно было выставить любую вещь на штыке....
Это только в кс и пубге каска спасает от пуль. В реальной жизни защитит от рикошета, пули по касательной и от осколков
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011