Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022) Подробнее

Их вырвали из привычной жизни и швырнули в кровавую грязь войны. Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить, а теперь они — пушечное мясо, которое учится выживать и не думать.

На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues (2022)
carden
Новичок
+43
-96
При всей моей любви к Ремарку, фильм через час выключил. Нет, фильм снят добротно, просто тяжело переложить философию войны и жизни в визуальный экшн. Лучше бы экранизировали "Время жить и время умирать" или "Возвращение" с "Тремя товарищами", там хватает сценических поворотов, а "На Западном фронте" лучше читать, чем смотреть, визуальным рядом не передать размышления автора, закадровый голос тут не подойдет, это все равно что экранизировать труды Ленина или Канта
vollxv
Эксперт
+275
-279
Ремарка не читал, да и не стремлюсь. Но фильм отличный. Конвейер войны показан просто превосходно. Да, конечно многим пришлось пожертвовать судя по всему ради того что бы хоть как-то сократить тайминг. От меня 8, хотя может и 9
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Когда я смотрел этот фильм, мне пришли в голову всего три шутки:

Первая: Тот самый момент, когда ты видишь слово «Нетфликс» на постере фильма про Первую Мировую и молишься всем богам, чтобы половина актёрского состава не состояла из негров.

Вторая: Где создатели в 2022 году нашли столько белых немцев и французов для съёмок?

Третья: По сравнению с нынешней войной Первая Мировая – эталон осмысленности и полезности.

Фильм снят великолепно. Более эпичной, реалистичной и зрелищной танковой атаки я больше нигде не видел. Странно, что такая сцена снята именно в фильме про Первую Мировую, а не Вторую, где танки применялись более массово, чем за всю историю. Этот фильм дал за щёку и Ярости с Бредом Питтом, и нашим 28 наутилусам.
Больше мне нечего сказать. А книги Ремарка – пацифистская сопливая помойка.
Андρей
Новичок
+57
-105
920
Будь верен своим убеждениям.
Будь проклята война и "Мир" ведущий к ней. "Для кого война, а для кого мать родна" - говорят моральные калеки. Помните это.
Фрэнк
Продвинутый
+93
-198
1
Дребин
Снято красиво. Местами казалось, что авторы вдохновлялись последней работой Германа старшего, но у мэтра соки говн были покрепче. К первоисточнику картина также близка как "Кольца власти" к оригинальной истории.
1 Ремарк из 10!
Бросается в глаза нехватка чернокожих актеров, видимо, заняты в других проектах, или картина не претендует на фестивальные награды. Критерии отбора сегодня строгие, а квоты на меньшинства никто не отменял.
1 чернокожий гей из 10!
Зато создателям удалось пробудить в зрителе стойкое отвращение к войне, при абсолютном непонимании ее причин. Признаться, мне самому захотелось срочно приклеиться лицом к дорогущей картине в музее, чтобы не было войны.
11 соевых пориджей из 10!
ririnrip
Продвинутый
+62
-120
Эрих Мария Ремарк у меня на второй ступени уважения
после Стивена Кинга. и ни одного ни разу достойно не
Экране. Читайте. А только потом смотрите.
Впрочем чего Ожидать от Человека не прочившего
все Если взять обоих, то больше страниц. миллиона прочёл.
SatanaKlaus
Новичок
+16
-36
75
шляпа какая то :smile20:
legat86
Новичок
+43
-53
Не понимю тех личностей, которые предъявляют какие-то претензии к этому фильму. На фоне всего того комикно-сжвшного дерьма что сейчас клепают, суперповесточный нетфликс выдал ТАКОЕ кино. Ультра реалистичная картина про войну без прекрас и романтики. Естественно есть и недостатки, но на них внимания не обращаешь. Надеюсь нетфликс будет и дальше инвестировать в такие фильмы.
undergrounde
Продвинутый
+109
-85
Смотрел давно другой западный фильм по книге, и если тот был безупречно снят для своей эпохи, то этот безупречно снят для своей. Лучшее из просмотренного за последнее время.
Осторожно - спойлер!
Не совсем понимаю зачем, почему Пауль в последние мгновения до вступления мира в законную силу решил подчиниться преступному приказу помешавшегося генерала? Шоковое состояние? Ненависть? Желание умереть?
#нетвойне
0101001000
ОпытныйРецензент
+73
-127
16 11
Ремарку и не снилось что он своим пророчеством переплюнет даже саму Вангу ...
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
zero80
Мастер
+458
-513
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Просто антивоенный фильм , причём мог быть снят так-же и со стороны французов , ничего не поменялось бы. До конца болел за парня , но ни на что не надеялся , ну и закономерный итог. Ремарка не читал , почему то мимо меня он прошёл , фильм пожалуй понравился , может и автора почитаю.
yeptv
Продвинутый
+45
-96
13
Хоть и есть место хорошим кадрам, фильм откровенно слаб, как и все, что связано с этой ширпотребной конторой..
:smile13: :smile13: :smile13: :smile13:
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
глядя в фильме на эту европейскую бойню, возник вопрос - зачем немцы носили на головах этот жбан с рогами, а французы тазик, ведь эти "головные уборы" насквозь пробивались пулями... если только за тем, чтобы выставить вместо головы из окопа, так можно было выставить любую вещь на штыке.... :smile12:
­hawk
Новичок
+88
-74
Отличный антивоенный фильм. Главное понимать и чувствовать его гуманистический месседж, для того кто хочет называть себя человеком. Нетфликс не перестает удивлять многогранностью контента. Человеческое уважение! :smile3:
azizprosk8er
Новичок
+24
-28
alekolenik477 пишет:
глядя в фильме на эту европейскую бойню, возник вопрос - зачем немцы носили на головах этот жбан с рогами, а французы тазик, ведь эти "головные уборы" насквозь пробивались пулями... если только за тем, чтобы выставить вместо головы из окопа, так можно было выставить любую вещь на штыке.... :smile12:

Это только в кс и пубге каска спасает от пуль. В реальной жизни защитит от рикошета, пули по касательной и от осколков
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011