Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уэнздэй Аддамс / Wednesday (2022)
Сериалы: Уэнсдэй / Wednesday (2022) Подробнее
Уэнсдэй, дочь Гомеса и Мортиши Аддамс, учится в академии Nevermore. Ей предстоит освоить экстрасенсорные способности, чтобы остановить местного серийного убийцу и раскрыть тайну родителей.
- 1
- 2
Уэнздэй Аддамс / Wednesday (2022)

Уэнздэй и Рука (Вещь) сделали сериал суперским.
Актриса просто находка и шедевр.
Все остальные персонажи так себе...
Актриса просто находка и шедевр.
Все остальные персонажи так себе...

9 из 10
Никогда не нравились фильмы про семейку Адамс. Но "Уэнсдей" - отличный сериал. Замечательная героиня станет кумиром сегодняшних подростков: владеет несколькими языками, играет на виолончели, вообще всесторонне развита, смелая, прямая. Да и кроме нее, другие герои приятные. Даже хайд обаятельный) И Вещь! Тим Бёртон прекрасен в свой этой работе. В сериале звучит хорошая музыка, в том числе и классическая. Юмор хороший.
Рекомендую к просмотру.
Никогда не нравились фильмы про семейку Адамс. Но "Уэнсдей" - отличный сериал. Замечательная героиня станет кумиром сегодняшних подростков: владеет несколькими языками, играет на виолончели, вообще всесторонне развита, смелая, прямая. Да и кроме нее, другие герои приятные. Даже хайд обаятельный) И Вещь! Тим Бёртон прекрасен в свой этой работе. В сериале звучит хорошая музыка, в том числе и классическая. Юмор хороший.
Рекомендую к просмотру.

Торренты удалены по требованию правообладателя да блин как же так?? а я надеялся посмотреть весь сезон и сразу ну буду ждать выхода на другом ресурсе там точно не удалят и не заблокируют грёбаные америкосы.

По ощущениям будто снимать начал лично Бертон. НО! После первой, пилотной серии вошли представитили крысиной студии и получилось то что получилось...

Шикарный сериал с восходящей звездой Голливуда - Дженной Ортегой. Первый раз я увидел её в фильме "Няня. Королева Проклятых (2020)". Мне уже тогда было понятно, что она добьется высот в большом кино. И ведь так и есть... Очень удачные фильмы с её участием уже многие видели, в том числе и последний "Крик".
Данный же сериал - это произведение искусства. Настолько всё эстетично, красиво. Диалоги остроумны. Все актеры будто не просто играют, а живут этими ролями. Тим Бёртон мастер своего дела.
Жду продолжения.
Данный же сериал - это произведение искусства. Настолько всё эстетично, красиво. Диалоги остроумны. Все актеры будто не просто играют, а живут этими ролями. Тим Бёртон мастер своего дела.
Жду продолжения.

Все актеры будто не просто играют, а живут этими ролями.
Все, кроме шерифа, он чет слегонца деревянный.

Классный сериал. Смотреть одно удовольствие.
5 из 5
5 из 5

Не знаю что и сказать по итогу... С одной стороны сериал неплох, качественный и почти дотягивающий до полноценного фильма. С другой - очень и очень детский, с убогим графонием, и бесящими переигрывающими актерами - все подростки, и Ортега в том числе ужасно переигрывают, их экспрессия просто выжигает глаза. ГГ (Ортегу) наверное такой прописали в сценарии, но ее роль это нечто, помимо самой актрисы - ее героия уже сама по себе жутко переигрывает свою роль внутри роли (когда отыгрывает маньячку-социопатку-гота). Ну и вернусь к началу - вся постановка до боли детская, сказочка а-ля Поттериада, но с кровяшкой и трупами. Но в отличии от Поттера - самой школы нам не покажут, ни занятий, ни времяпровождения (кроме крайне бессмысленного кубка По), ничего мы не увидим. В общем на троечку сериал, повелся на хайп, поглядел - нет, не жалею, но если тебе больше 12 лет - может и не зайти...

Не отступать, и не сдаваться!
sova.2021 пишет:
Торренты удалены по требованию правообладателя да блин как же так?? а я надеялся посмотреть весь сезон и сразу ну буду ждать выхода на другом ресурсе там точно не удалят и не заблокируют грёбаные америкосы.
Я вижу 28 раздач. Вам мало?

все будет гуд)
Отличный сериал
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Ещё в 90е был в восторге от фильмов про семейку с К.Ричи.
Там был зверский, зажигательный ,вроде румынский ,танец Мамушка!
Папашки и дядюшки Фестера
,
а тут танец Уэнсдей просто медиа-бомба без коментариев.
Сериал вроде простенький но почему то дико понравился
Там был зверский, зажигательный ,вроде румынский ,танец Мамушка!
Папашки и дядюшки Фестера
, а тут танец Уэнсдей просто медиа-бомба без коментариев.

Я директор
музея.Ⓡ
artem.same пишет:
Эстетика Бертона, клевейшая актриса и др. актеры, хороший сценарий, интрига.
Добром это не кончится...

Антураж хороший. Девчонки симпатичные, чего еще надо?

Сериал понравился. Интересное "осовременивание" и смешение жанров: нуар, готика, стимпанк, черная комедия, детектив, фэнтези, подростковые взаимоотношения, проблемы взросления и поиски своего места в жизни... Снято стильно, персонажи характерные и запоминающиеся, музыка (особенно тема «Paint It, Black» Джаггера на виолончели ) - просто класс!
И тем не менее - пару ложек дегтя. Первая - это, пожалуй, актер Луис Гусман - кроме того, что играет плохо, так еще и совершенно не вписывается в образ жизнелюбивого, обаятельного и очаровательного чудака Гомеса Аддамса из ВСЕХ предыдущих фильмов франшизы, а порой (особенно при съемках крупным планом) бывает просто откровенно неприятен. Вторая - это то, как выглядит в роли Мортиши несравненная и ослепительная (в прошлом) актриса Кэтрин Зета-Джонс после пластических операций и со множеством морщин под толстым слоем пудры... Просто грустно было порой на нее смотреть.
Но в остальном - очень живенько и славно! Очень бы хотелось, чтобы творческая судьба Дженны Ортеги сложилась успешно - уж больно хороша, чертовка...
И тем не менее - пару ложек дегтя. Первая - это, пожалуй, актер Луис Гусман - кроме того, что играет плохо, так еще и совершенно не вписывается в образ жизнелюбивого, обаятельного и очаровательного чудака Гомеса Аддамса из ВСЕХ предыдущих фильмов франшизы, а порой (особенно при съемках крупным планом) бывает просто откровенно неприятен. Вторая - это то, как выглядит в роли Мортиши несравненная и ослепительная (в прошлом) актриса Кэтрин Зета-Джонс после пластических операций и со множеством морщин под толстым слоем пудры... Просто грустно было порой на нее смотреть.
Но в остальном - очень живенько и славно! Очень бы хотелось, чтобы творческая судьба Дженны Ортеги сложилась успешно - уж больно хороша, чертовка...

Милый шалун
Пока в США существуют дурдома, психлечебницы, колонии для несовершеннолетних преступников, не будет сложностей с поиском и набором сценаристов, режиссёров, актеров, актрис и прочих личностей, необходимых для создания подобных "шедевров".

хоть лично я и не поклонник фильмов по комиксам, но в отпуске просмотрел с удовольствием - сериал добротный

Из-за нескольких неточностей в закадровом переводе от HDRS (обычная история: то прошедшее время с настоящим или будущим перепутают, то причину и следствие поменяют местами, то с падежами намудрят, и т.д. и т.п.) решил скачать дублированную версию и еще раз пересмотреть. Она, кстати, гораздо позже появилась. И вот что я вам скажу: за все восемь серий ни разу не возникло желание отмотать назад какую-нибудь сцену, чтобы убедиться, правильно ли я все понял. В итоге именно эту версию (дублированную) и оставил в своей коллекции. А студии «Red Head Sound» большой респект за проделанную работу и понимание, что дословный перевод и хороший перевод это далеко не одно и то же
.
P.S.: Увы, но сегодня это уже практически норма, когда авторы перевода и актеры озвучания переводят и озвучивают что называется на лету, не вникая в смысл происходящего на экране (очевидно, для экономии времени). Конечно, вылезающие в результате косяки довольно легко заметить при просмотре и самому додумать, что же на самом деле имелось в виду. Вот только просмотр при этом превращается в решение ребуса, а это, согласитесь, две большие разницы.
. P.S.: Увы, но сегодня это уже практически норма, когда авторы перевода и актеры озвучания переводят и озвучивают что называется на лету, не вникая в смысл происходящего на экране (очевидно, для экономии времени). Конечно, вылезающие в результате косяки довольно легко заметить при просмотре и самому додумать, что же на самом деле имелось в виду. Вот только просмотр при этом превращается в решение ребуса, а это, согласитесь, две большие разницы.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…

Понравился сериал. Качественная штука наконец-то. Немного напрягли образы родителей, стремные, в сравнении с классикой, даже Кэтрин. Ну а глаза Дженны - супер, конечно. Танец несомненно войдет в топ киношных танцев всех времен. Ляпы и не самая лучшая игра второплановых актеров есть в наличии, но к ним пришлось отнестись снисходительно.
Будем ждать продолжения.
Будем ждать продолжения.

Был ХОРОШИЙ фильм. Название ему Семейка Адамсов.
А Это - жалкий сериальный ширпотреб. Жаль тех, кому
это творение понравилось. Мне нет, хотя некоторые
моменты (на сон грядущий) возможно были неплохи.
Просто засыпал раньше, чем серия заканчивалась.
Хе-Хе.
А Это - жалкий сериальный ширпотреб. Жаль тех, кому
это творение понравилось. Мне нет, хотя некоторые
моменты (на сон грядущий) возможно были неплохи.
Просто засыпал раньше, чем серия заканчивалась.
Хе-Хе.

Гомес Адамс ужасен, в остальном почти отлично. Вишенка на тортике для всех поклонников классической истоии - присутствие в сериале Кристины Риччи. Бёртон молоток!

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
У них в школе учится чел, при одном только взгляде на которого всё превращается в камень.... А они монстров и злодеев пчелами и собаками фигачат.
Нужно было попытаться глянуть ЭТО, чтобы понять, насколько те же фильмы про Гарри Поттера умнее, добрее, красивее. Лучше уж их пересмотреть в несчётный раз. А ЭТО - ну на фиг...
Не знаю почему все носятся, особенно взрослые люди. Фильм для детей.

Мне очень не понравилось. Хоть очень люблю семейку Аддамс и Бёртона. Но это нудная скукотища!!! Смотрю уже 4ю серию и вообще ничего не цепляет. Да и актриса не впечатлила.Для меня это полный провал.

Не отступать, и не сдаваться!
Интересный сериал. Ждём второй сезон.

Обычный сериал и не много скучный но посмотрел с маленьким интересом . Продолжения ждать точно не буду ) . А так сериал на 5 с 10 .

Следует поставить рейтинг фильму "от 8 до 18".В этом возрасте наверное всем зайдёт.А меня не зацепил ни выбор главной героини с губками бантиком,ни "звёздный танец",да и атмосфера фильма не достаточно мрачная для Бёртона.
Очень детско, много нестыковок по сюжету. Но зато атмосферно, красивая картинка.

Проект Тима Бёртона и этим всё сказано. Вкусная, мрачно-готическая атмосфера, невероятно выверенный, профессионально сделанный визуал. И всё вроде хорошо и даже прекрасно... по началу. Но походу сериала складывается полное ощущение, что Тим Бёртон отвлёкся на другой проект и полностью утратил контроль над сериалом, отдав его на откуп идиотам. Интересный сюжет, который был призван удивлять и поражать поворотами - скатывается в нудное, банальное и довольно таки тупое "жжение резины", где совершенно понятно, что произойдёт дальше и кто главные злодеи. Все персонажи, сначала прописанные и полностью сформированные - распадаются и трансформируясь в нечто аморфное, "повесточное", бесславно "отыгрывают", либо ничем себя не проявляя, либо разочаровывая. Увы, но идиотия, ахинея и откровенная нудятина совершенно девальвируют то, чем сериал был интересен изначально. Лично для меня - большое разочарование. Без оценок.

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Ажиотаж и ещё раз ажиотаж.
Без него этот сериал ничуть не лучше тех же "Очень странных дел".
Да, актриса харизматичная и отыгрывает неплохо, но сам сюжет довольно детский, незамысловатый и отнюдь не напоминает запутанный мир Гарри Поттера и близко.
В целом, не худшее, что я видел, но и не шедевр.
Оценка: 6.
Без него этот сериал ничуть не лучше тех же "Очень странных дел".
Да, актриса харизматичная и отыгрывает неплохо, но сам сюжет довольно детский, незамысловатый и отнюдь не напоминает запутанный мир Гарри Поттера и близко.
В целом, не худшее, что я видел, но и не шедевр.
Оценка: 6.
Fess

Мне очень понравился. Лично смотрела 4 раза и не могу остановится. Ни разу такого со мной еще не было. Как глоток свежего воздуха в нынешней обстановке с повесточкой.

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Пересматриваю свою оценку, потому что не смог осилить эту ДЕТСКУЮ ПАРАШУ даже до серии с разреламированными танцами.
Оценка: 3 из 10, только за миловидную Ортегу.
Оценка: 3 из 10, только за миловидную Ортегу.
Fess

Вроде детский, но очень качественный сериал и продуманный мир!
Ностальгия и в тоже время что-то новенькое.
Ностальгия и в тоже время что-то новенькое.

Неплохой подростковый сериал, вполне добротно снятый. Есть атмосферные локации, с хорошей работой декораторов и художников.
Есть очень удачные моменты по кастингу (хотя в ряде случаев он вызвал неприятное удивление). Ортега забавно играет, это безусловно лучшая находка режиссера. Кристину Ричи неплохо вписали, тоже забавно - пригласить бывшую Уэнсдей сыграть в новом фильме про Уэнсдей, но уже в другой роли.
Работа костюмеров просто зачетная, ребята живут на стиле!
Жаль, что на дизайнерах 3D-персонажей явно сэкономили: обратившийся хайд выглядит максимально отстойно, финальный главзлодей похож на первую неумелую работу первокурсника-киношника, да и Вещь лучше выглядела в фильмах 90-х, как по мне.
Ну а сюжет, что сюжет. Это же не полнометражка из 90-х полная едкой социальной сатиры, а подростковый сериал 2023 года от Нетфликс - и поэтому тут у нас естественно классические подростковые п... Эээммм, страдания. Норм, тут хоть приятные молодые актеры все это тащат на личных харизмах, так что в данном случае вообще без претензий.
Хорошее развлечение на выходные! По большей части выдержан фирменный мрачный антураж Аддамсов, действительно удачно попали с главной героиней, уместный юмор, пасхалочки (вплоть до внезапных отсылок к "Проповеднику"), и хоть предсказуемые - но все же повороты сюжета. В целом, приятное глазу времяпровождение после тяжелой рабочей недели. 🥂
Есть очень удачные моменты по кастингу (хотя в ряде случаев он вызвал неприятное удивление). Ортега забавно играет, это безусловно лучшая находка режиссера. Кристину Ричи неплохо вписали, тоже забавно - пригласить бывшую Уэнсдей сыграть в новом фильме про Уэнсдей, но уже в другой роли.
Работа костюмеров просто зачетная, ребята живут на стиле!
Жаль, что на дизайнерах 3D-персонажей явно сэкономили: обратившийся хайд выглядит максимально отстойно, финальный главзлодей похож на первую неумелую работу первокурсника-киношника, да и Вещь лучше выглядела в фильмах 90-х, как по мне.
Ну а сюжет, что сюжет. Это же не полнометражка из 90-х полная едкой социальной сатиры, а подростковый сериал 2023 года от Нетфликс - и поэтому тут у нас естественно классические подростковые п... Эээммм, страдания. Норм, тут хоть приятные молодые актеры все это тащат на личных харизмах, так что в данном случае вообще без претензий.
Хорошее развлечение на выходные! По большей части выдержан фирменный мрачный антураж Аддамсов, действительно удачно попали с главной героиней, уместный юмор, пасхалочки (вплоть до внезапных отсылок к "Проповеднику"), и хоть предсказуемые - но все же повороты сюжета. В целом, приятное глазу времяпровождение после тяжелой рабочей недели. 🥂

Смотритель кладбища пишет:
Все актеры будто не просто играют, а живут этими ролями. Все, кроме шерифа, он чет слегонца деревянный.Посмотрите первый сезон "Жестяной Звезды", где шерифа играет Тим Рот. Во-первых, первый сезон там офигенен, в отличие от второго. Во-вторых, шериф из Уэнсдей явно пытается внешне косплеить героя ТР)))

А как "семейный сериал" имеет ограничение 18+?

Все хорошо.
Отличное фэнтези. Хоть давным-давно не подросток, да и жанр не совсем мой, а вот понравился же сериальчик. Все красиво и вкусно сделано, смотрится увлекательно и совсем не скучно.
8 баллов за хорошие впечатления.
8 баллов за хорошие впечатления.

Очень даже неплохой сериал, задумка неплохая , интересно смотреть за сюжетом. В общем мне понравился сериал.

Омерзительно!!! Какая гадость!!!
Ой, что это я как папаша Аддамс заговорил ))) Так как я не являюсь членом семьи придется говорить как все цивилы ))
Это великолепное кино! Замечательная картинка - умеют же снимать! За это мы любим Голливуд - невзирая на все прочие нюансы. Красиво. Ярко. Живо. Шикарная музыка.
И конечно впечатляющая игра юных актрис Дженны Ортеги и Эммы Майерс.
Всем поклонникам семьи Аддамс, любителям фэнтези и просто классного кино - рекомендую.
Вишенка на торте - чудесно подобранные образы всех ключевых персонажей. А Кристину Риччи узнал только в конце. Круто задумано - ведь она игра Уэнсдэй в оригинальном фильме.
Я в восторге! Смотрел всей семьей! Слышал что планируют и второй сезон. Очень на это надеюсь. Вообще памятник нужно ставить людям, которые находит силы и средства чтобы снимать подобные вещи. Ясно же что не всем зайдет, но для поклонников - это глоток чистого воздуха в потоке однообразного мыла.
Ой, что это я как папаша Аддамс заговорил ))) Так как я не являюсь членом семьи придется говорить как все цивилы ))
Это великолепное кино! Замечательная картинка - умеют же снимать! За это мы любим Голливуд - невзирая на все прочие нюансы. Красиво. Ярко. Живо. Шикарная музыка.
Всем поклонникам семьи Аддамс, любителям фэнтези и просто классного кино - рекомендую.
Вишенка на торте - чудесно подобранные образы всех ключевых персонажей. А Кристину Риччи узнал только в конце. Круто задумано - ведь она игра Уэнсдэй в оригинальном фильме.
Я в восторге! Смотрел всей семьей! Слышал что планируют и второй сезон. Очень на это надеюсь. Вообще памятник нужно ставить людям, которые находит силы и средства чтобы снимать подобные вещи. Ясно же что не всем зайдет, но для поклонников - это глоток чистого воздуха в потоке однообразного мыла.

Отрицательный рейтинг за правду!!!
Сериал для 13 летних девочек
С детьми разве что посмотреть
С детьми разве что посмотреть

Поддерживаю мнение!
Очень хороший сериал, смотрел со своими шестнадцатилетними детьми и с женой, с большим удовольствием.
Жду продолжения.
Фан Тима года наверное с 91го, когда посмотрел впервые Эдвард руки-ножницы.
Дядя 48 лет, так что -- не для тринадцатилетних.
Очень хороший сериал, смотрел со своими шестнадцатилетними детьми и с женой, с большим удовольствием.
Жду продолжения.
Фан Тима года наверное с 91го, когда посмотрел впервые Эдвард руки-ножницы.
Дядя 48 лет, так что -- не для тринадцатилетних.
Alert16 пишет:
Омерзительно!!! Какая гадость!!!

классный сериал дженна ортега молодчинка
Комментарий на модерации. Пока не виден другим посетителям
Жалоб получено 1

Я директор
музея.Ⓡ
Скрытый текст
Второй сезон близко.
Добром это не кончится...

Жалоб получено 1

Второй смотрю с удовольствием. За сюжетом особо не слежу. как и в первом. Играют хорошо.

Второй сезон определённо порадовал и стал достойным продолжением первой части. Да ещё и с недвусмысленным намеком на продолжение сериала... Ждём третий сезон ))))

Лично я в восторге.
Шикарное продолжение! Второй сезон даже лучше первого. Превосходное исполнение, Великолепная игра. Мастерский подбор актеров и создание их образов.
Это лучшее, что я смотрел в этом году, без сомнений.
Шикарное продолжение! Второй сезон даже лучше первого. Превосходное исполнение, Великолепная игра. Мастерский подбор актеров и создание их образов.
Это лучшее, что я смотрел в этом году, без сомнений.

Да, один танец чего стоит. Уже раз 10 пересмотрел на ютумбе

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011