Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Галактика THX-1138

Поиск по форуму

Фильмы: Галактика THX-1138 / THX-1138 (1971) Подробнее

В далеком двадцать пятом веке на Земле установился жесткий тоталитарный режим. Подавляющее большинство людей вынуждены жить под землей и принимать специальные таблетки, блокирующие проявления каких-либо эмоций. Каждому человеку присвоен индивидуальный номер, оболваненные люди используются в качестве рабов на многочисленных производствах. Но человек, под номером THX-1138, не хочет всю жизнь провести в рабстве, он перестает принимать лекарства, блокирующие чувства, и решает восстать против действующей системы.

Галактика THX-1138
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Это фильм-батарейка.Есть один большой плюс и один большой минус.Плюс фильма в самой идее,а вот минус в самом воплощении этой идеи.Получилось,мягко говоря,нудноватенько и затянуто.
Не знаю,кто тут у кого "одолжил" идею,но любителям Эквилибриума стоит сразу учесть,что фильмы роднит только идея,поэтому сами решайте,стоит ли этот фильм просмотра.Оценку ставить не буду,т.к. фильм вне категории.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Атмосферное кино. При крайней неторопливости развития сюжета фильм затягивает и не отпускает до конца. Правда, в начале для этого нужно предпринять некоторые усилия и настроиться на совсем "не звёздные войны" Джорджа Лукаса. С "футуризмом" полный порядок: декорации, техника, "задники". Актёры - молодцы. Давно собирался посмотреть этот фильм, в итоге - 100%-е соответствие ожиданиям даже с открытым финалом.
So simple
Мастер
+192
-438
Да...Лукас, всё-таки шедевральный режиссёр, возможно пророческий).
Фильм по-филосовски потрясающий, концовка особенно. Саундтрек переделааный "Страсти по Матфею" - бессмертного И.С. Баха - сносит крышу
P.S. Вы не сможете выжить вне ракушки :smile25:
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Бред какой-то!Я в шоке!
. .
Мастер
+175
-241
224
Себе не оставлю, но кино неплохое. Не плохое потому, что на тот момент оно прорывное - много деталей, которые хорошо оттеняют атмосферу (например, маски копов; исповедальная комната и т.п.). А не оставлю себе потому, что, всё же, фильм устаревший и требует к себе снисходительности.
Вообще, так именно себе и представлял сюжет. Антиутопия сама по себе носит ограниченный характер, как замкнутое пространство - поэтому, здесь могут меняться лишь какие-то детали, но не сюжетная основа. Суть: сбалансированное общество, где всё за всех продумано и у толпы не возникает мысли, что может быть и иначе. Но найдётся герой, который усомнится и... и так далее. Поэтому, я не любитель данного жанра, но всё равно посматриваю.
Банально - всё познаётся в сравнении. Данный фильм, в сравнении, например, с "Островом" (2005) проигрывает в техническом исполнении и в динамике. А, скажем, в сравнении с "Бегством Логана" (1976), выигрывает по всем статьям. На мой вкус, разумеется.
Оценка данной картине: 8/10.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Это не фантастика, это арт-хаус, со всеми вытекающими. Из просмотренного понял дай-бог если половину. Хотя теперь мне известно где режиссер "Эквибриума" позаимствовал идею о таблетках и еще ряд других моментов. Хотя в свою очередь и этот фильм черпает идеи в произведениях Хаксли, Замятина и Оруэлла
Кащеус
Новичок
+22
-26
Перевод отвратительный. Оригинальный звук есть?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Кащеус пишет:
Перевод отвратительный. Оригинальный звук есть?

Есть, смотрите подробное описание раздач.
arc8
Продвинутый
+65
-139
Тягомотная унылая заумь. Типа, "интиликтуальнае кино". Как и всё у идиота Лукаса.
Sin Saint
Новичок
+13
-13
5
Мрачно, после такого фильма про таблетки забыть :smile130:
vladster
Новичок
+2
-4
Крайне посредственное кино. Саундтрек на мой слух безвкусное г..но. Хотя вообще это можно отнести к большинству фильмов той эпохи, пожалуй. Диалоги... сначала я думал, что это перевод г..но, и переключил на оригинал. Нет, оказалось, что это такая задумка постановщика.
В общем, посмотрите лучше "Остров". Он практически о том же, только намного качественнее, динамичнее, интереснее и без избыточных авторских изысков.
Cейчас на форуме: DmitriyFan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011