Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Галактика THX-1138 / THX-1138 (1971)
Подробнее
В далеком двадцать пятом веке на Земле установился жесткий тоталитарный режим. Подавляющее большинство людей вынуждены жить под землей и принимать специальные таблетки, блокирующие проявления каких-либо эмоций. Каждому человеку присвоен индивидуальный номер, оболваненные люди используются в качестве рабов на многочисленных производствах. Но человек, под номером THX-1138, не хочет всю жизнь провести в рабстве, он перестает принимать лекарства, блокирующие чувства, и решает восстать против действующей системы.
Это фильм-батарейка.Есть один большой плюс и один большой минус.Плюс фильма в самой идее,а вот минус в самом воплощении этой идеи.Получилось,мягко говоря,нудноватенько и затянуто. Не знаю,кто тут у кого "одолжил" идею,но любителям Эквилибриума стоит сразу учесть,что фильмы роднит только идея,поэтому сами решайте,стоит ли этот фильм просмотра.Оценку ставить не буду,т.к. фильм вне категории.
Атмосферное кино. При крайней неторопливости развития сюжета фильм затягивает и не отпускает до конца. Правда, в начале для этого нужно предпринять некоторые усилия и настроиться на совсем "не звёздные войны" Джорджа Лукаса. С "футуризмом" полный порядок: декорации, техника, "задники". Актёры - молодцы. Давно собирался посмотреть этот фильм, в итоге - 100%-е соответствие ожиданиям даже с открытым финалом.
Да...Лукас, всё-таки шедевральный режиссёр, возможно пророческий). Фильм по-филосовски потрясающий, концовка особенно. Саундтрек переделааный "Страсти по Матфею" - бессмертного И.С. Баха - сносит крышу P.S. Вы не сможете выжить вне ракушки
Себе не оставлю, но кино неплохое. Не плохое потому, что на тот момент оно прорывное - много деталей, которые хорошо оттеняют атмосферу (например, маски копов; исповедальная комната и т.п.). А не оставлю себе потому, что, всё же, фильм устаревший и требует к себе снисходительности. Вообще, так именно себе и представлял сюжет. Антиутопия сама по себе носит ограниченный характер, как замкнутое пространство - поэтому, здесь могут меняться лишь какие-то детали, но не сюжетная основа. Суть: сбалансированное общество, где всё за всех продумано и у толпы не возникает мысли, что может быть и иначе. Но найдётся герой, который усомнится и... и так далее. Поэтому, я не любитель данного жанра, но всё равно посматриваю. Банально - всё познаётся в сравнении. Данный фильм, в сравнении, например, с "Островом" (2005) проигрывает в техническом исполнении и в динамике. А, скажем, в сравнении с "Бегством Логана" (1976), выигрывает по всем статьям. На мой вкус, разумеется. Оценка данной картине: 8/10.
Это не фантастика, это арт-хаус, со всеми вытекающими. Из просмотренного понял дай-бог если половину. Хотя теперь мне известно где режиссер "Эквибриума" позаимствовал идею о таблетках и еще ряд других моментов. Хотя в свою очередь и этот фильм черпает идеи в произведениях Хаксли, Замятина и Оруэлла
Крайне посредственное кино. Саундтрек на мой слух безвкусное г..но. Хотя вообще это можно отнести к большинству фильмов той эпохи, пожалуй. Диалоги... сначала я думал, что это перевод г..но, и переключил на оригинал. Нет, оказалось, что это такая задумка постановщика. В общем, посмотрите лучше "Остров". Он практически о том же, только намного качественнее, динамичнее, интереснее и без избыточных авторских изысков.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!