Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Треугольник печали / Triangle of Sadness (2022)
Подробнее
Пара моделей Карл и Яя отправляются в роскошный круиз на яхте в компании богатых пассажиров, где можно встретить и русского бизнесмена, и британских производителей оружия, и гения IT. Капитан судна — марксист, находящийся в перманентном запое. Пока всё идёт своим чередом: гости отдыхают, персонал трудится, жена русского бизнесмена чудит. Но вскоре произойдёт неожиданное событие, которое перевернёт заведённый порядок и вынудит некоторых переосмыслить своё место и значимость.
Весьма интересное, стебно-саркастическое драмеди, предназначенное умному зрителю, секущему фишки, разбросанные по всему сюжету. Местами тонко (к примеру, цитатами), а где-то и прямо в лоб высмеивается жизнь сильных мира сего наряду с изобличением пороков современного, прежде всего западного общества. Сатира на него сквозит буквально во всем, но все же, исключительно на мой взгляд, фильму не достает новизны, ибо людям образованным, начитанным и "насмотренным" (и главное, понимающим такие шедевры, как «И корабль плывет») он никаких "америк" не открывает. В то же время понимаю, почему каннское жюри удостоило «Корабль дураков-2» своим пристальным вниманием, ведь подобных умных фильмов, погрязший в ложных ценностях Запад, выпускает до унылого мало. Да что там, их практически нет.
Меня в очередной раз убил В.Харрельсон. Теперь в чине капитана круизного корабля: в белом кителе и со значком октябрёнка. Да ещё с цитатами Ленина. Жена тоже от восторга подпрыгнула в кресле.
На любителя. Задумка стратегическая постановщиков до меня дошла, понял все эпизоды и сцены. Подбор, каст, игра - верю. Картинка красивая и чем-то необычная. Сатира на нас на всех. Никого из них не жалко, может кроме экипажа и Яи. Но её туда силком, в ту конюшню, не тянули. У меня от фильма запоминающееся впечатление.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!