Кино про... семейное кино. Это если очень-очень упрощенно. "Фабельманы" - что-то наподобие семейной истории, больше интересной для членов семьи, или кого-то, кто себя отождествляет с героями повествования. Увы, мне "не зашло", - фильм показался скучноватым и затянутым, экшена нет, сюжет тривиален, Спилберг уже, как говорится, не тот.Вкратце о сюжете без спойлеров. Американская семья евреев живёт, переезжает с место на место, дети растут, у родителей сложные взаимоотношения... На этом всё.Разочарованы? Бывает.Тема еврейства присутствует, любовная линия показана, конфликт между творческим началом и расчётом отражён как надо. Вроде как глубоко, есть переживания, фильм номинирован на множество "Оскаров", но... Это не уровень "Оскаров". Да, есть несколько сильных сцен, несколько прекрасных диалогов, но это всё размазано на целых два с половиной часа! Чересчур, на мой взгляд.Насчёт игры актёров.Сами по себе герои вроде как малоэмоциональны, они стараются держать чувства в себе, постоянно что-то скрывают друг от друга. Поэтому не могу сказать, что игра актёров меня поразила или хотя бы что-то затронула во мне, - увы.Если бы в титрах не было Спилберга, было бы у фильма столько номинаций?У меня на этом все!Спасибо кто дочитал мой отзыв.Всем мирного неба над головой и хороших и качественных фильмов!До новых встреч!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
Это автобиографическое киноповествование, для непричастных - довольно нудное и тривиальное, пожилой гений снимал исключительно про себя, для себя и посвящённых членов его семьи. Метр решил потешить своё самолюбие и напомнить, что он не только самый кассовый режиссёр современности, заработавший на этом миллиарды и принёсший студиям десятки миллиардов, но и режиссёр с большой буквы "Р". Взял и показал. Только нам с вами, рядовым зрителям, от этого - ни тепло, ни холодно. Ну, а различные фестивальные жюри, я уверен оценят.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!