Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленый сойлент

Поиск по форуму

Фильмы: Зеленый сойлент / Soylent Green (1973) Подробнее

Население Земли растет стремительными темпами, к 2022 году Земля оказывает перенаселена настолько, что продовольствие становится главной ценностью на планете. Окружающая среда так сильно загрязнена, что в результате парникового эффекта большая часть водных, растительных и животных ресурсов планеты оказываются утраченными. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, крупная корпорация «Сойлент» начинает выпуск синтетического продукта под названием «Зеленый сойлент». Во время расследования убийства, детектив Торн попадает на фабрику, где производят «Зеленый сойлент» и там он узнает страшную тайну этого продукта.

Зеленый сойлент
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Top Secret пишет:

За последние 20 лет с карты России исчезли 20 000 сельских посёлков и деревень. у нас всё красиво только по ящику, на самом деле очень тяжело сбыть натуральную продукцию, она быстро портится. А Вы вроде взрослый, пора бы уже перестать верить в сказки...:smile25: Ну и всё это у меня уже есть, не гектар конечно, да мне и не надо столько, что бы себя прокормить.

Да какие сказки? Зомбоящику я не верю ещё с 2000го. Но натуральное vs искусственное тоже сказка.
Против сельхоза я ничего не имею. Но также и ничего против ГМО, химоты, ароматизоторов и т.д.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Постарайся максимально не предвзято понять, что я хочу донести.
Скрытый текст

arseniy4 пишет:
Но также и ничего против ГМО, химоты, ароматизоторов и т.д.

Синтетических? Все равно с чем соединяться? Не задумываешься о том, что ешь? Искусственные или денатурированные натуральные ароматизаторы, красители, усилители вкуса и аромата, консерванты и многие другие подобные вещества часто крайне токсичны и организм не всегда может их нейтрализовать, а иногда даже не знает как их полностью вывести. Он может просто не замечать новые соединения, как Земля не замечает полиэтилен.

С помощью подобных веществ взрослым и детям скармливают отвратительные мерзости, которые отравляют их, вызывают серьезные недуги и многолетнюю , а в случае с сахаром, пожизненную зависимость.

Они получили большое распространение из-за прибыльности их использования и бюрократии-лобби, которая позволяет не запрещать опасные вещества долгие годы.
Насчет ГМО не уверен, но интуиция мне подсказывает, что в таких продуктах может скрываться серьезная опасность, которая не изучена на официальном уровне, в том числе из-за того, что для объективного исследования влияния ГМО, должны родиться новые поколения людей. Время покажет, но я думаю, что нужно обойтись селекционировавшем и усилителями вкуса в виде соли, меда и натуральных специй, природными удобрениями, которые нередко с крупных пром-ферм сливают прямо в водоемы, отчего, в том числе, и случаются вспышки Эболы и тп.

У миллионов людей, конечно, олигархи ничего не спрашивают, так уже многие основные культуры являются ГМО. Подобные решения принимаются лишь с учетом выгоды корпораций, которым вовсе не выгодно производить товары и услуги для здоровых людей. Влияние пищевых и фарм-корпов поражает, им сходит с рук даже эксперименты над детьми, о чем кратко написано даже в Вики.

Человек у которого есть возможность выращивать для себя любимую пищу - самый независимый человек на мой взгляд. На таком корпорации за всю его жизнь могут так и не заработать ни копейки. Не зря экопоселения обретают популярность с ростом уровня сознания у современного населения.

Насчет нехватки пищи в следствии перенаселения - советую посмотреть фильм "Спасти планету"; или "Коровий заговор";. В них авторитетные люди кричат о том, что пора взрослым людям перестать уподобляться телятам, сосущим дойки коровы и уподобляться падальщикам, жрущим трупы себе подобных.

В основном именно ради эффективного содержания в рабстве осознанных млекопитающих существ (коров) и происходит катастрофически - неравномерное распределение ресурсов. В том числе из-за выращивания корма в виде богатой белком сои, из которой готовят вкуснейшие и полезные заменители сыра и молока. Так же на коров уходит очень много пресной воды, в то время, как в мире из-за жажды каждый день погибают дети! И это только из-за того, что почти все мы сильно психологически зависимы от сыра и мяса. В то время, как существуют целые многомиллионные народы, которые не употребляют мяса и почти не употребляют молока.

И задуматься о том, что, в мире до сих пор множество голодающий людей, в то время, как в наших супермаркетах каждый день появляются новые продукты. И цены на них не снижают до последнего, даже когда у них подходит к концу срок реализации. Их потом выкидывают? Думаю, что чаще отправляют на переработку и возвращают на прилавки с указанием нового срока реализации.

О каком мирном сосуществовании и справедливости может идти речь в таких условиях?
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Nocturnal пишет:
Постарайся максимально не предвзято понять, что я хочу донести.
Скрытый текст

arseniy4 пишет:
Но также и ничего против ГМО, химоты, ароматизоторов и т.д.

Синтетических? Все равно с чем соединяться? Не задумываешься о том, что ешь? Искусственные или денатурированные натуральные ароматизаторы, красители, усилители вкуса и аромата, консерванты и многие другие подобные вещества часто крайне токсичны и организм не всегда может их нейтрализовать, а иногда даже не знает как их полностью вывести. Он может просто не замечать новые соединения, как Земля не замечает полиэтилен.

С помощью подобных веществ взрослым и детям скармливают отвратительные мерзости, которые отравляют их, вызывают серьезные недуги и многолетнюю , а в случае с сахаром, пожизненную зависимость.

Они получили большое распространение из-за прибыльности их использования и бюрократии-лобби, которая позволяет не запрещать опасные вещества долгие годы.
Насчет ГМО не уверен, но интуиция мне подсказывает, что в таких продуктах может скрываться серьезная опасность, которая не изучена на официальном уровне, в том числе из-за того, что для объективного исследования влияния ГМО, должны родиться новые поколения людей. Время покажет, но я думаю, что нужно обойтись селекционировавшем и усилителями вкуса в виде соли, меда и натуральных специй, природными удобрениями, которые нередко с крупных пром-ферм сливают прямо в водоемы, отчего, в том числе, и случаются вспышки Эболы и тп.

У миллионов людей, конечно, олигархи ничего не спрашивают, так уже многие основные культуры являются ГМО. Подобные решения принимаются лишь с учетом выгоды корпораций, которым вовсе не выгодно производить товары и услуги для здоровых людей. Влияние пищевых и фарм-корпов поражает, им сходит с рук даже эксперименты над детьми, о чем кратко написано даже в Вики.

Человек у которого есть возможность выращивать для себя любимую пищу - самый независимый человек на мой взгляд. На таком корпорации за всю его жизнь могут так и не заработать ни копейки. Не зря экопоселения обретают популярность с ростом уровня сознания у современного населения.

Насчет нехватки пищи в следствии перенаселения - советую посмотреть фильм "Спасти планету"; или "Коровий заговор";. В них авторитетные люди кричат о том, что пора взрослым людям перестать уподобляться телятам, сосущим дойки коровы и уподобляться падальщикам, жрущим трупы себе подобных.

В основном именно ради эффективного содержания в рабстве осознанных млекопитающих существ (коров) и происходит катастрофически - неравномерное распределение ресурсов. В том числе из-за выращивания корма в виде богатой белком сои, из которой готовят вкуснейшие и полезные заменители сыра и молока. Так же на коров уходит очень много пресной воды, в то время, как в мире из-за жажды каждый день погибают дети! И это только из-за того, что почти все мы сильно психологически зависимы от сыра и мяса. В то время, как существуют целые многомиллионные народы, которые не употребляют мяса и почти не употребляют молока.

И задуматься о том, что, в мире до сих пор множество голодающий людей, в то время, как в наших супермаркетах каждый день появляются новые продукты. И цены на них не снижают до последнего, даже когда у них подходит к концу срок реализации. Их потом выкидывают? Думаю, что чаще отправляют на переработку и возвращают на прилавки с указанием нового срока реализации.

О каком мирном сосуществовании и справедливости может идти речь в таких условиях?

А это 3 или даже 4 разных вопроса. 1й чисто биологический(вред/польза продуктов). С ним как раз всё ясно уже лет 20. Признаюсь, ГМО истерия меня тоже затронула в 2008м. И я реально повёлся. Но в то время я вообще не имел представлений о науке.

2й, это политический. 3й моральный. 4й культурный. 3-4 можно объединить. Но они уже из другой оперы(о чём немного ниже).

По поводу именно питания, если вкратце, то - при соблюдении технологии вся химота условно безвредна. Не вреднее, а иногда намного менее вредная, чем натуральное(по причине того, что состав легче контролировать). Просто соблюдать нормы нужно. Если производитель напихал лишнего, это его вина, а не химии. Если козлы протаскивают в нормы питания заведомо вредные объемы, то это не вина химоты. Как раз-то химики, биологи, технологи, могут очень хорошо расчитать и проверить это всё. Так что всё это вопросы именно козлов, которые хотят срубить бабла.

P.S.
Отпишусь в ЛС на остальное.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Скрытый текст
Мне намного приятнее ощущать натуральный аромат и вкус фруктов, чем их синтетический приторный аналог. В СНГ разрешены многие пищевые добавки, которые опасны для здоровья. И даже в развитых странах таких добавок все еще множество. Я считаю важным читать состав веществ, часть из которых, в прямом смысле станут мной в процессе пищеварения. Некоторое время я сверяю добавки с каталогом и в шоке от того, что в супермаркете почти невозможно найти печенье без трансжиров и желе без усилителей вкуса. Здоровой пищи в супермаркетах минимум, фрукты и овощи как пластмассовые с плохо выраженными вкусовыми качествами и ароматами, хорошо, что на рынках еще можно найти плоды домашнего взращивания, которые во много раз превосходят по качеству суррогат.
arseniy4 пишет:
Как раз-то химики, биологи, технологи, могут очень хорошо рассчитать и проверить это всё. Так что всё это вопросы именно козлов, которые хотят срубить бабла.

Конечно могут, но они делают то за, что им платят работодатели и те, кто спонсирует исследования. Против химии я, конечно, ничего не имею. Считаю крайне важным покупать продукты без опасных для здоровья синтетических соединений, созданных для того, чтобы сделать еду более привлекательной. У такого джанкфуда яркая этикетка иногда дороже, чем сам продукт, который не несет пользы для организма.
Полностью натуральных продуктов в крупных магазинах почти не осталось, а те, которые есть теперь под необоснованно дорогим брендом organic.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Все-таки фантастика 70-х слишком уныла. Ни экшона тебе, ни интриги, ни глубоких мыслей, ни красивых кадров. Можно не тратить время.
injigi
Новичок
+3
-18
Kotemura пишет:
Все-таки фантастика 70-х слишком уныла. Ни экшона тебе, ни интриги, ни глубоких мыслей, ни красивых кадров. Можно не тратить время.

Ну да, всякие там Космические одиссеи и Чужие.
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Очень всё наивно , полфильма уделено на ценность еды и на удовольствие от её поглощения .
Cейчас на форуме: slavaon ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011