Luster пишет:
Френки, ты сам запутался про что ты. То говорит: "Нетфликс для подростков", и ему отвечаешь: что там туева библиотека шоу 18+. То прикрывает свои провокации, фразами "я спасаю традиционные ценности". Повторяю: иди, в реале спасай ценности традиционные свои, или спасай персонально у тех, кому это надо. Спаси себя, народ, и страну от вымирания по указанным ранее причинам, а не заботься о чужом кино. Не принимаешь повестки, не можешь расширить восприятие до космополитического, считаешь, что наличие новых расширяющихся социальных представительств убивает кино, ничего не знаешь о социальных и экономических исследованиях, подталкивающих производителей следовать текущим курсом, пожалуйста - не смотри и не оценивай. Этот сериал никчемен в силу постановки, а не повестки.
В прошлом веке тоже говорили - "это неслыхано! это немыслимо, тошно, бесвкусица!", но революция и постмодерн на Западе сломали все эти формы мысли, предубеждения, и ощущение диссонанса от социальных перемен, к чертовой матери. Вы живете в вечно стагнирующем зазеркалье, с неистовой тягой не вперед, а назад и именно поэтому возникает ощущение перегрузки. Значительная часть мира движется к космосу, а отсталые общества прижимаются к земле от страха перед новым, чувствуют тошноту от ускорения мира. Но мир не останавливается. И если так хочется думать, что - это "конец света". Окей, это "армагеддец" для вас, но не для тех, кто готов на компромиссы. Повестки не являются залогом хорошего или плохого искусства (потому, что повестки в искусстве были всегда в зависимости от доминирующего климата), но искусство обязано... я подчеркиваю - обязано выполнять функцию объединителя, эмансипатора, созидателя мира и взаимопонимания между людьми. Если бы сожжение полотен Пикассо остановило войны - я бы не задумываясь сжег их.
Лустер, ну как же насрано в голове у тебя)
Давай по порядку:
"там туева библиотека шоу 18+" - согласен, про геев и прочих извращенцев библиотека большая, не аргумент
"я спасаю традиционные ценности" - ну это же жиръ)
"расширить восприятие до космополитического" - это как?)
Мой "космополитизм" - это смотреть корейское кино без негров, например, или черное кино про черных без навязанных квот на лгбт, мне нравятся фильмы про сильных женщин как в Чужом или Терминаторе, где героиня прописана такой изначально, а не нарочито вклеена в угоду повестке.
Твой - это принимать фильмы про черного Ролланда, черного Маннергейма, черных викингов, !черных греческих богов! б@ять, черную русалочку, черных эльфов, черную Анну Болейн и чернокожего князя Ростова с чернокожим !б@ять! графом Орловым (это все реальные роли, если что) Это же бред! Это как снять отличный сериал "Все ненавидят Криса" с белыми актерами. Стал бы такое смотреть?
Повестка везде, и с каждым годом ее все больше. А толкает производителей на это государственная политика и заказ. Рычагов много: от прямого выделения средств до продвижения готового продукта в прокате или установке квот на меньшинства.
И это не мои фантазии, а реальные подтвержденные факты.
Влияние кино на массовое сознание - это очень серьезная вещь и очень серьезные деньги.
Можешь ознакомиться с историей создания голливудских блокбастеров на военную тему, например, Топ Ган 1986г - это заказ Пентагона.
Армагеддон наступит как в Содоме.
Вот сегодня детям в мультиках Диснея закладывают лгбт установки. Обратимся к статистике, в США каждый !шестой! зумер (поколение тех, кто родился с 1995 по 2009 год) относит себя к лгбт согласно опросам 2020 года. Это не следствие "каминаута", как ты мог бы мне возразить, а результат планомерной работы.
Дисперсное общество управляемо и пассивно.
В принятой ВОЗ МКБ 11 трансгендерность теперь норма. Несформировавшихся умственно и как личность детей без согласия родителей теперь официально калечат и вырезают гениталии, а на противящихся этому родителей заводят уголовные дела.
Кембриджский словарь изменил определения слов
мужчина и женщина (почитай, там интересно).
Все это и не только ведет к закату западной цивилизации. История помнит как пал Рим и его города заселили варвары. В Европе и США живет немало по большей части не пассионарных народов, в чьих семьях по 10 детей, которых не купишь на повестку и пропаганду чайлдфри. Они-то и займут их города
Про постмодерн и "современное искусство" у меня не хватит сил описать все что я об этом знаю и думаю. Поверь, там все не так просто, и тоже есть свой солидный гешефт. Не обязано искусство объединять, не неси чушь, оно лишь отражает действительность своего времени ("под искусством подразумевают образное осмысление действительности" опр).
Но есть огромная разница между искусством и коммерческим продуктом!
Ладно, на сегодня все) Подписывайтесь, ставьте лайки