Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Беспризорники Май и Марта, брат и сестра, росли без родителей и не имели даже постоянного жилья. Май обладал волшебным талантом, он мог находить тайники с золотом. В Рождество коварный и жадный Горгон, прикинувшись добрым Дедом Морозом, похитил маленького и наивного Мая. Заручившись поддержкой своего приятеля Орландо, Марта отправилась спасать брата. Когда смелая девочка, преодолев по пути множество препятствий и испытаний, нашла Мая, он уже стал злым и бесчувственным человеком. Окружив брата заботой и любовью, Марта смогла расколдовать сердце Мая и вернуть в его душу доброту и нежность.
О этой "сказке" храню самые теплые воспоминания из детства. Она очень сильно повлияла на мое мировоззрение, а также внесла некий порядок в систему ценностей.Думаю, что предназначение свое эта удивительная история выполнила на "отлично"! Мудрая философская притча, несущая в себе столько света и еще больше добра. Наверное не у одной меня, любимым героем этого фильма стал философ Орландо. Его изречения поневоле запоминаются и становятся любимыми цитатами. А на "плохих" людей не стоит злиться. Зачем Бог создал плохих людей? Чтобы мы смотрели на них, и старались быть лучше. Человек должен быть сыт. В особенности философ. Голодные философы все злые. Жизнь это большая река.Мудрец не будет бороться с волнами.Он плывет по течению. И он знает, что оно принесет его туда, куда нужно. Куда ты идешь?...Не знаю. Тогда нам по пути.
Столько аллегорий в этом странствии, столько символов. Каждая встреча не случайна. Бедняки, иссушающие болота день за днем, год за годом. Драконы, разбуженные от долгого сна, бесцеремонностью и наглостью людей. Мальчик с талантом находить золото. Золото, обладающее талантом сводить с ума взрослых и детей. Смерть, прекрасная и зловещая королева чумы, и отступающая перед самопожертвованием и любовью. Алчность воров, властолюбие судей, чревоугодие лентяя, предательское смирение рабов по своей воле. Но все это такие мелочи с высоты полета птицы. Умеющий любить и верить, уже имеет крылья. И когда ты сбрасываешь с себя порочные путы, тогда ты становишься свободным. Прекрасное, вдохновляющее кино. Спасибо Абу Салама , что своим отзывом напомнили о существовании этого шедевра кинематографа.
так это прическа, этакий кульбит на голове , люблю высокие прически, правда делать не умею , а вы что подумали? А еще я баран по гороскопу, если вы о рожках)))
Порадовали коменты. Значит ещё не всё потеряно на нашей земле... Фильму 5+++. Это просто шедевр, а Миронов - гений. Неужели теленачальники не понимают, что такие фильмы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать по "ящику"(далеко не у всех же есть комп и FAST), что бы люди окончательно в животных не превратились. Нет, похоже не понимают...Грустно...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
А моё детство пришлось на девяностые: запомнились чертежи, крылья, жуткий танец чумы, маленькие дети среди всеобщего кошмара и проблеск надежды, мечта о спасении. А музыка - настолько гармонична и атмосферна - мурашки по коже! Пересмотрел и понял, что детское восприятие никуда не делось: вероятно, оно никогда и не было детским. Может, тогда я впервые посмотрел на людей глазами взрослого? Может, именно тогда пролегла тонкая грань - между детством и началом взросления?
За одну неделю, посмотрел три раза... один раз пьяным. 5+
Не смотрите часто, а не то сопьётесь! Да, это кино не для частого просмотра, тяжелоё, но вместе с тем дающее увидеть высоту и радость от свободного полёта. И не удивительно, что оно объединяет и вызывает одни и те же чувства у таких, казалось бы, разных людей.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
19 Дек. 2013 22:55
+0
-0
Смотря фильм меня преследовало ощущение , как будто я его уже видел . Но мне помнится , что почти на 100% я его не смотрел . Одно знаю , по ТВ его не часто крутили , раз я его не видел . Конечно сюжет не из легких и сразу понял , что в фильме есть своя необычность , которую хотел нам передать режиссер , ну и конечно актеры . Однозначно сказка не для детей , но для исправления в себе каких то качеств самое то .
Грустная сказка для взрослых. И скорей всего вся ее замечательность именно в грусти. Миронов неподражаем. Советская школа кино - неповторимая и гениальная. Смотришь и понимаешь, что человек это действительно звучит гордо. И жаль, что наше "желудочное" ТВ не показывает это фильм.
А моё детство пришлось на девяностые: запомнились чертежи, крылья, жуткий танец чумы, маленькие дети среди всеобщего кошмара и проблеск надежды, мечта о спасении. А музыка - настолько гармонична и атмосферна - мурашки по коже! Пересмотрел и понял, что детское восприятие никуда не делось: вероятно, оно никогда и не было детским. Может, тогда я впервые посмотрел на людей глазами взрослого? Может, именно тогда пролегла тонкая грань - между детством и началом взросления?
Классика ссср,причем с Мироновым. По уровню даже покруче чем "Три мушкетера". Жаль давно не показывали по тв,явно власти не желают учить людей думать,помнить о том что они-люди. А мы все равно помним. И фильм этот тоже. ))
Шедевр Мирового (не побоюсь этого слова) Кино. Второй по значимости фильм Митты после Экипажа. По спец эффектам картина также опередила свое время. потрясающая операторская работа.. художественная постановка.. просто зашкаливает. На мой взгляд одна из лучших ролей Андрея Миронова. Особенное очарование придает картине музыка Шнитке. Много еще чего можно сказать.. просто завидую тем кто смотреть будет впервые.
Классика ссср,причем с Мироновым. По уровню даже покруче чем "Три мушкетера". ))
Да "Три мушкетёра" этому фильму в подмётки не годятся!!! Если вы, конечно имеете в виду мюзикл с Боярским. Там только есть пару не плохих песен и всё, а сам фильм, да же образ Д Артаньяна, старательно скопирован с импортного фильма! А тут такой шедевр!