Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен Гур

Поиск по форуму

Фильмы: Бен Гур / Ben-Hur (1959) Подробнее

Действия фильма разворачиваются на территории нынешней Палестины, в те времена, когда зарождалось христианство. Еврей Иуда Бен Гур и его друг детства римлянин по имени Мессала не виделись многие годы. И вот судьба снова свела их вместе, но жизнь сильно изменила тех, кто когда-то был друзьями. Бен Гур делает все, для того чтобы его народ получил свободу, Мессала же находится по другую сторону баррикад. Мессала предлагает Иуде предательство, обещая ему покровительство сильных мира сего, но для Иуды эта сделка неприемлема. Об этом он говорит Мессала, тем самым, навлекая на себя его гнев.

Бен Гур
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Coffee & Cigarettes пишет:
Второго такого фильма нет и уверен, что больше не будет. Хотя бы поэтому стоит посмотреть фильм, который уже 50 лет ни кто не может переплюнуть!

:smile19: Это точно так!!!:smile8::smile3::smile21:
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Барбос пишет:
За размах и спецэффекты того времени - 5, за сюжет - 3, итого - 4
Один раз посмотреть интересно и познавательно.

Полностью согласен.

Кстати, кто знает, чем объясняются сочность цветовой гаммы фильмов того времени? Светофильтры, плёнка на которую снимали...Чем? Мне все фильмы того времени кажутся какими то более живыми, насыщенными. Даже чересчур неспешное повествование не так напрягает когда ты занят рассматриванием картинки
iromzes
Опытный
+79
-43
21
Вот это испытание на долю человека !!! Теперь стали раздражать люди ноющие о своей не лёгкой жизни ))) Фильм дарит надежду !!! хороший фильм !!!
miner.ussr
Новичок
+2
-0
Фильм безусловно заслуживает внимания! Размах картины впечатляет- съёмки, декорации, антураж!!! Но сюжет... оставляет желать лучшего. Особенно вызывает недоумение то место, где римский консул усыновляет иудейского галерного раба! Я понимаю, что это не документальный, но всё же историю надо немножко уважать! Отдельно хочется отметить гонки на колесницах - это шедевр!
al.elozin
Новичок
+19
-11
Это один из фильмов, которые я регулярно пересматриваю. Давно в моей коллекции. Это настоящее кино. Актеры, сюжет, картинка, музыка, краски...Одним словом, фильм на все времена!
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
Админ, фильм взял в 60 году 11 Оскаров. Уберите этот Сатурн и поставьте как есть.
Kolmagorov
Новичок
+68
-73
1
Наталья777 пишет:
Потрясающий фильм, ставлю 5 для тех кто понимает , кто такой Бог, читал Библию.

:smile29:
Impact
ОпытныйПомощник Сайта
+101
-41
1 154
Attonator пишет:
Админ, фильм взял в 60 году 11 Оскаров. Уберите этот Сатурн и поставьте как есть.

Мы не ставим Оскаров до 1990 года, по крайней мере на сегодняшний момент. У на сайте кроме Оскара, Европейской киноакадемии и Золотой малины все награды представлены с диапазоне 2000 - 2014 (15) года (по этой причине расположен значок Сатурн). О том, что фильм получил награды указано в дополнительной информации. Со временем будем увеличивать года наград.
. .
Мастер
+175
-241
224
Отличная картина :smile4: Люблю её и рекомендую любителям старого исторического кино.
mr Max
Новичок
+7
-26
Лучшая экранизация, Рим! и власть, жизнь и смерть. +10
ps а самый романтичный вариант Бен Гур 2010 с красоткой Эми
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Кино просто отличное, настоящая классика. Любителям исторического антуража, размаха и римской тематики смотреть непременно. Фильм зрелищный, добротный, богатый и изумительно сыгранный, и всё это не считая того что он сам по себе интересный, реально не оторваться)). 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

arc8
Продвинутый
+65
-139
Шняга
arc8
Продвинутый
+65
-139
Кстати, всем восторгающимся табуном оскаров за бла-бла-бла: а вы солько раз пересматривали этот хвильм?
Чо, не тянет?))) Наверное, потому что слишком "многогранен и заставляет задуматься"?)))
"Вот и ответ". Эпическая тягомотина.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
На меня фильм произвел впечатление, красивый, драматичный, а это все-таки 1959 год, читаю разные фразы, типа "шняга" и понимаю, что умом таких зрителей, не понять этот фильм, его можно только почувствовать, а почувствовать может не каждый, вывод; "Каждому овощу, своя грядка"...
kodzi
Мастер
+301
-198
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
эпично так эпично!!!!!:smile8: маштабно... вытерпеть сложно,но посмотреть стоит!!!:smile21:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
moxie100
Новичок
+24
-31
4
это уже классика кино !:smile1: любителям зрелищных исторических фильмов смотреть обязательно !
sad.66
Новичок
+0
-0
Прекрасный фильм. Хочу скачать в блю рей качестве, но никто не раздаёт! Так хочется скачать 53.67 Гб. Помогите кто может.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Однозначно лучше Бекмамбетовской версии . Душевный фильм и справедливый . Расставляет все на свои места .
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Шикарный фильм. Во всех традициях эпического кино тогдашнего времени. Огромное количество оскаров и это не просто так, а все заслужено.
:smile98::smile99:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Замечательный фильм,мощный...+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
Юрій
Новичок
+0
-0
11 Оскарів. Цим все сказано
Blake927
Опытный
+85
-110
сказка о чудесном спасении еврея и его семьи
draude
Мастер
+358
-443
3314
Замечательный фильм. Кто не смотрел, смотрите - не пожалеете !!!
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Великий фильм, чего уж там. И дело не в количестве Оскаров. Это не главное. Главное - мы имеем глубокую, интересную ДРАМУ, правильно поставленную, качественно снятую, с отличной игрой актеров. Даже значительный хронометраж работает в плюс фильму. Он тут не может быть коротким. В такие фильмы ("Андрей Рублев", "Эль Сид" и т.п.) нужно погружаться, забыв о повседневной шелухе. Их нельзя смотреть фоном, мимоходом.
Эпизод в пещере прокаженных, например, пробирает до слез. Теперь в Голливуде такое кино не снимают, и вряд ли уже снимут. Может, оно и к лучшему.
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 46
Tell me
Ну да, шедевр...
L7u7c7k7y
Продвинутый
+11
-39
если про кой кого лишние пол часа и сказочный хэппиенд вырезать, то был бы нормальный фильм
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-56
89
Обычно я редко смотрю такие старые киноленты. Было настроение на кино тех лет. Искал рейтинговое кино. Бен-гур оказался одним из них. Скачал отличную картинку, с проф озвучкой. И скажу я впечатлен. Мне понравилось. Настоящее кино. Я кайфанул от просмотра. Видимо чем старше я становлюсь, тем меньше мне нравится современный кинематограф. И тем больше я буду узнавать для себя старых фильмов. А их как я знаю немало, что не может не радовать.
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+54
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Уж не знаю, насколько всё близко к реальности, но как художественное произведение фильм просто ПРЕ-ВОС-ХО-ДЕН!.
Cейчас на форуме: meba, askup ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011