Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действия фильма разворачиваются на территории нынешней Палестины, в те времена, когда зарождалось христианство. Еврей Иуда Бен Гур и его друг детства римлянин по имени Мессала не виделись многие годы. И вот судьба снова свела их вместе, но жизнь сильно изменила тех, кто когда-то был друзьями. Бен Гур делает все, для того чтобы его народ получил свободу, Мессала же находится по другую сторону баррикад. Мессала предлагает Иуде предательство, обещая ему покровительство сильных мира сего, но для Иуды эта сделка неприемлема. Об этом он говорит Мессала, тем самым, навлекая на себя его гнев.
За размах и спецэффекты того времени - 5, за сюжет - 3, итого - 4 Один раз посмотреть интересно и познавательно.
Полностью согласен.
Кстати, кто знает, чем объясняются сочность цветовой гаммы фильмов того времени? Светофильтры, плёнка на которую снимали...Чем? Мне все фильмы того времени кажутся какими то более живыми, насыщенными. Даже чересчур неспешное повествование не так напрягает когда ты занят рассматриванием картинки
Фильм безусловно заслуживает внимания! Размах картины впечатляет- съёмки, декорации, антураж!!! Но сюжет... оставляет желать лучшего. Особенно вызывает недоумение то место, где римский консул усыновляет иудейского галерного раба! Я понимаю, что это не документальный, но всё же историю надо немножко уважать! Отдельно хочется отметить гонки на колесницах - это шедевр!
Это один из фильмов, которые я регулярно пересматриваю. Давно в моей коллекции. Это настоящее кино. Актеры, сюжет, картинка, музыка, краски...Одним словом, фильм на все времена!
Админ, фильм взял в 60 году 11 Оскаров. Уберите этот Сатурн и поставьте как есть.
Мы не ставим Оскаров до 1990 года, по крайней мере на сегодняшний момент. У на сайте кроме Оскара, Европейской киноакадемии и Золотой малины все награды представлены с диапазоне 2000 - 2014 (15) года (по этой причине расположен значок Сатурн). О том, что фильм получил награды указано в дополнительной информации. Со временем будем увеличивать года наград.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
18 Сен. 2016 11:04
+1
-0
Кино просто отличное, настоящая классика. Любителям исторического антуража, размаха и римской тематики смотреть непременно. Фильм зрелищный, добротный, богатый и изумительно сыгранный, и всё это не считая того что он сам по себе интересный, реально не оторваться)). 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Кстати, всем восторгающимся табуном оскаров за бла-бла-бла: а вы солько раз пересматривали этот хвильм? Чо, не тянет?))) Наверное, потому что слишком "многогранен и заставляет задуматься"?))) "Вот и ответ". Эпическая тягомотина.
На меня фильм произвел впечатление, красивый, драматичный, а это все-таки 1959 год, читаю разные фразы, типа "шняга" и понимаю, что умом таких зрителей, не понять этот фильм, его можно только почувствовать, а почувствовать может не каждый, вывод; "Каждому овощу, своя грядка"...
Великий фильм, чего уж там. И дело не в количестве Оскаров. Это не главное. Главное - мы имеем глубокую, интересную ДРАМУ, правильно поставленную, качественно снятую, с отличной игрой актеров. Даже значительный хронометраж работает в плюс фильму. Он тут не может быть коротким. В такие фильмы ("Андрей Рублев", "Эль Сид" и т.п.) нужно погружаться, забыв о повседневной шелухе. Их нельзя смотреть фоном, мимоходом. Эпизод в пещере прокаженных, например, пробирает до слез. Теперь в Голливуде такое кино не снимают, и вряд ли уже снимут. Может, оно и к лучшему.
Обычно я редко смотрю такие старые киноленты. Было настроение на кино тех лет. Искал рейтинговое кино. Бен-гур оказался одним из них. Скачал отличную картинку, с проф озвучкой. И скажу я впечатлен. Мне понравилось. Настоящее кино. Я кайфанул от просмотра. Видимо чем старше я становлюсь, тем меньше мне нравится современный кинематограф. И тем больше я буду узнавать для себя старых фильмов. А их как я знаю немало, что не может не радовать.
Cейчас на форуме:
meba, askup
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.