Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Праведник (2023)
Фильмы: Праведник (2023) Подробнее
1942 год. Офицер Красной Армии Николай Киселев получает приказ вывести с оккупированных белорусских земель за линию фронта свыше двухсот евреев — стариков, женщин и детей, чудом избежавших неминуемой жестокой расправы. Этим истощенным, измученным голодом и страхом людям, потерявшим родных и едва не сошедшим с ума от пережитого ужаса, предстоит пройти пешком по лесным тропам сотни километров, чтобы вновь обрести надежду на спасение и веру в будущее.
Праведник (2023)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличное, трогательное и эмоциональное кино с продуманным сценарием и впечатляющей режиссурой. Хотя к просмотру подходил с некоторым предубеждением, поскольку навязчиво-"восторженная" реклама по ТВ всегда работает как антиреклама. Почему-то вспомнился старый фильм 1974-го «Помни имя своё" с Людмилой Касаткиной, хотя, казалось бы, разница между этими лентами большая – и по сюжету, и по действию, и по громадной пропасти съёмок по времени, но ТЕМА-то, мне кажется, одна.
Вполне понятно, что фильм – по нынешним-то «интересным» временам – вызовет много споров и дискуссий, от которых я ограждаюсь заранее, ибо все они НИКЧЁМНЫ. Ибо в т.н. «тренде» сейчас – нигилизм и отрицание ВСЕГО хорошего, доброго и чистого, что было в общей, совместной истории народов СССР, где на национальность человека никто никогда внимания не обращал (хотя и "дружбы народов", надо признать, особой не было. ). Вот и воют на всех углах, начитавшись в Интернете каких-то непонятно откуда взявшихся «документов» и «экспертов по истории». Уж больно «умные» (не побоюсь этого слова ) до хера все стали.
Вполне понятно, что фильм – по нынешним-то «интересным» временам – вызовет много споров и дискуссий, от которых я ограждаюсь заранее, ибо все они НИКЧЁМНЫ. Ибо в т.н. «тренде» сейчас – нигилизм и отрицание ВСЕГО хорошего, доброго и чистого, что было в общей, совместной истории народов СССР, где на национальность человека никто никогда внимания не обращал (хотя и "дружбы народов", надо признать, особой не было. ). Вот и воют на всех углах, начитавшись в Интернете каких-то непонятно откуда взявшихся «документов» и «экспертов по истории». Уж больно «умные» (не побоюсь этого слова ) до хера все стали.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Никаких делов в свободное от дел время!
Kritikan VGIK пишет:
Уж больно «умные» (не побоюсь этого слова ) до хера все стали.
О да!
В инете, красуясь на публику, тем более что анонимно, начитавшись каких-то, якобы, "чарта-биа-де-шаста", грех не почувствовать себя корифеем Знаний и кладезем Фактов.

отличный фильм, на одном дыхании смотрится....

Ну и хренота.хотя не удивлен 5/10

Скоро всей вашей Америке кирдык
Больше распиаренный фильм. Их культура, традиции, язык воспринимается нами как экзотика. Ну спасал Киселев евреев, и где они сейчас? Уехали в Америку или Израиль. Что это за персонаж Люба-нелюба? Сердобольная предательница, которая сначала жалела евреев, потом сдавала фашистам. Кому сопереживать, кроме Киселева в фильме есть положительные герои? Где тут рыдать я так и не понял, где смеяться тоже не заметил.
Победа будет Zа нами!

на вкус и цвет!мне лично не понравился

КАПОВ
сценарий, откровенно слаб,
Яценко - хорош, как и Ткачук,
странно, что на роль еврейки, кроме татарки Хаматовой никого больше не нашлось...
в общем - 4!
Яценко - хорош, как и Ткачук,
странно, что на роль еврейки, кроме татарки Хаматовой никого больше не нашлось...
в общем - 4!

Если смотреть полурасслабленным мозгом как развлекательное кино, то в принципе неплохо. Поинтереснее, можно сказать, «Собибора». Но вернувшись в свое привычное состояние, понимаешь, что сравнения неуместны и перед тобой действительно неплохая… поделка, которую только из-за Яценко и стоит посмотреть… и быстрее позабыть.

То,что приходит снова,приходит иначе.
Отлично и грамотно снятый фильм, даже удивило, вообще думал, что сериал склеенный.
Без каких-то глупых и не нужных диалогов, лишних эпизодов, затянутых действий, не смотря на то, что идёт 2. 40 по времени (тут в описании 2. 20 указано по чему-то)
Смотришь и понимаешь, что снимал профессионал, без лести.
Без каких-то глупых и не нужных диалогов, лишних эпизодов, затянутых действий, не смотря на то, что идёт 2. 40 по времени (тут в описании 2. 20 указано по чему-то)
Смотришь и понимаешь, что снимал профессионал, без лести.

Парочка сериалов у этого режиссера отличные. От того конечно мои ожидания были завышены.
Но все равно вечерок убил данным фильмом, о просмотре не жалею. 7/10
Но все равно вечерок убил данным фильмом, о просмотре не жалею. 7/10

Ни х. себе список актёров) Если взять хронометраж фильма и поделить на число участников получается, что каждый отыграл меньше минуты) Или всю массовку перечислили в описании?
фильм про чувака, который долго водил евреев.

Прочитав анонс, решил, что мы сняли очередную лживую агитку, однако нет и такой подвиг действительно был. Так что, хотя бы в главном, создатели не обманывают. Я конечно понимаю, как сегодня воспринимается все, что исходит из нашей страны, включая кинематограф. Тем не менее не надо забывать, что у нас общая история и воевали против фашизма мы все вместе. И подвиг народа СССР - это общий подвиг. Но, разумеется, подвиги дедов и прадедов не должны и не способны оправдывать сегодняшние события. Фильмы о второй мировой смотреть надо, но не для гордости делами прошлого, а для осмысления настоящего и своего места в нем.
PS Посмотрел фильм, сюжетно слабый (могло быть и лучше), но эмоционально сильный, в целом можно рекомендовать друзьям для просмотра. 8/10
PS Посмотрел фильм, сюжетно слабый (могло быть и лучше), но эмоционально сильный, в целом можно рекомендовать друзьям для просмотра. 8/10

Очень хороший, сильный фильм, с отличными актерами, интересной историей, хорошей операторской работой. Посмотрел не отрываясь. 5 из 5
Если не искать достоверность, некий глубокий смысл и прочую мишуру, то вполне неплохой и сопереживательный фильм.

Бедные евреи,то Моисей их водит,то Киселев,но сам фильм конечно понравился,сыгран и поставлен качественно,достойно и интересно.7/10.

Чуток подзатянуто,но вполне хороший получился фильм.7/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

А историки даже и никогда не слыхали об таком "волшебном" горе-герое !
И где его прятали то все 80 лет , и с какой сказки слизали ?
И где его прятали то все 80 лет , и с какой сказки слизали ?
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
фильм заточен лишь на эмоции, сюжет очень слабый перегружен мелочами.
один раз посмотреть и только потому, что такое было в действительности
один раз посмотреть и только потому, что такое было в действительности

Вполне нормальный не супергеройский фильм, основанный на реальных событиях. Немецкий офицер-антипод конечно перебор и чем то напоминает злых голливудских антигероев. Достаточно затянут, пафоса хватает, но посмотреть, думаю, стоит всем. На удивление не политизирован и без лишнего урапатриотизма.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011